1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

у волнистого попугая отнялись лапки

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 11 авг 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо за советы!Но проблема в том,что мы живем не в Москве,а в г.Ангарске ,Иркутской области.У нас нет врачей,которые занимаются птицами.Птичка моя лежит,сил нет двигаться,хотя есть желание общаться.Даю витамины,кальций.Может что-то ещё можно сделать?
     
  2. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    14.552
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    тогда попытайтесь хотя бы позвонить, по крайней мере опишете все симптомы специалисту и он лучше сможет посоветовать, что давать птичке.
    или вот позвоните:
    Ирина Захарова
    Ветеринар-орнитолог
    Адрес: город Южно-Сахалинск, ул. Физкультурная, д. 245. «Мое зверье»
    Тел: 47-52-10

    Всё-таки ближе к вам, чем Москва -по крайней мере не такая большая разница часовых поясов, больше вероятность застать врача по телефону

    Попробуйте задать вопрос на форуме mybirds.ru - там консультирует орнитолог. Но, конечно, не видя птицы трудно понять, почему лапки отнялись и как лечить...
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    если это почки, поможет Темперин или Нефрогеп, если опухоль - может помочь Саркомин. Это препараты госпиталя Зеленый попугай, вам их только по почте могут выслать, у вас в городе нет.

    То что Темперин помогает, знаю на своем птице точно!!! когда у него после одногоантибиотика, кстати, выписанного врачом, чуть не отнялись лапы, спас Темперин.

    Если в городе есть гомеопатическая аптека (ну 100% есть хотя бы одна, поищите) вам может подойти Кантарис 30 или Кантарис 200, его дают при почечных заболеваниях. 10 крупинок на 25 мл воды, даете птичке пить или капаете в клювик. Смотрите, эффект должен быть виден в теч.3 дней, если нет - препарат не работает. Противопоказаний к гомеопатии нет.

    Можете еще заваритьлист брусники и давать птичке пить вместо воды. Только некрепко заваривайте.

    Если это авитаминоз, купите в аптеке витамины В1,В6, В12 и С для инъекций , и капайте в клювик поочередно: В1, через час например С, еще через час В12 и т.д. Тоже смотрите - будет ли помогать. Хуже в любом случае не будет.

    Большеничеговам так заочноне подскажу, увы. То, что написано выше, птице не повредит, всеотсальное должне назначить врач.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    писала торопилась, а впечатление, как будто нерусская :)
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.