1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

у волнистика хвост стал как у воробья коротенький

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 19 окт 2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Скажите когда птичька линяет ь это нормально что в хвосте самык длинные перышки выпали или что то не так но голова у него линяет волны сходят а еще может ли попугай после линки цвет изменить заранее большое спасибо просто я еще новичек и очень люблю своих птичек скоро покажу вам фото

2. Светлана М.

Светлана М. Слёток

А какая у Вас линька?
    Насчет цвет поменять - мы вроде как не меняли :lol:
    А перья из хвоста, да самое больше - в персвую очередь каждую линьку!!!! :lol:

3. Anonymous

Anonymous Гость

не знаю какая это линька по счету может и первая они у нас всего две недели. цвет просто у него интересный сине голубой а сейчас все светлее и светлее с каждым днем а сколько у них линка идет по времени и как часто?

4. Светлана М.

Светлана М. Слёток

У нас он линяет где-то надели две, раз, может быть в три месяца, но, мы, конечно, не показатель, у всех по-разному. Очень много факторов, питание, в том числе

5. Anonymous

Anonymous Гость

М стораемся и фрукты даем яблоко очень любят а вот на счет корма не знаем купили ВАКА сказали очень хороший, посеяли семечки все прорасли едят его хорошо моркувку давала не едят яйцо варенное любят но даем раз в неделю а вы каким кормом кормете и еще хотела спросить на счет палоче как часто их можно давать

6. Светлана М.

Светлана М. Слёток

Последнее время перешли тоже на Вака, раньше давала Любимчмк, до него Витакрафт, потом он пропал. Я также даю яблочки, морковку, очень любят белый хлеб, хотя на тут на форуме узнала, что давать его можно редко и хорошо подсушенный. Яичко и творог не любят.... Палочки кушает только самка, меняю по мере ее "опустошения", вешаю с разными добавками, но не знаю правильно это или нет. Здесь на форуме есть Ксения, она очень опытный заводчик, знает все! :lol:

7. Anonymous

Anonymous Гость

Иногда бывает, что цвет меняется. На одном из форумов кто-то писал про свою птичку, к сожалению, не помню, где. Но вывешивали даже фотографии, цвет поменялся радикально. Однако из форумного общения я помню толкьо один этот случай. Но обычно после первой линьки (когда сходит младенческое оперение) оперение становится ярче.

что касается питания, то очень полезно давать каши - запаривать в термосе гречку, пшёнку - БЕЗ молока, сахар-соли, просто на воде. Мои очень любят. полезно давать пророщеный корм. просмотрите через поиск на allparrots.ru, mybirds.ru - там подробно это объясняли в разных темах.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.