1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

у волнистика какие-то наросты рядом с клювом

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 30 янв 2008.

1. Anonymous

Anonymous Гость

девочка, месяца 3-4, взяла ее уже с этими штуками, бывшая хозяйка говорит, что они из-за перенесенного в детстве авитаминоза. живет у меня уже месяц, кушает хорошо - и корм, и траву, фрукты-овощи, песок, минеральный камень, ветки грызет..... немного не такая активная, как мальчик.
    кто-нибуди может подсказать, что это за наросты? по виду напоминают пемзу.....

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вы бывшей хозяйке скажите, что это обыкновенная чесотка, лечится легко, если не лечить - ужас. Для людей не опасна, другие птицы могут заразиться. Фото не очень четкое, мне кажется, там клювик переросший. Осмотрите все неоперенные участки - лапки, попу, там тоже может быть. На веках бывает. Вот тема viewtopic.php?t=7502 , там то же самое.

3. Anonymous

Anonymous Гость

у на мальчик и девочка, сидят все время вместе, и у прежних хозяев жили тоже вместе. Он эти ее наросты как будто обгрызает или чешет (так со стороны кажется :shock: ) если он до сих пор не заразился, может, не надо их разделять?

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Можно не разделять, только купите обязательно витамины, лучше Вита-Сол, по две капли на поилку 50 мл, курс две недели - они повысят иммунитет.
    И вот тема, достаточно полно освещающая вопросы содержания- почитайте, пожалуйста viewtopic.php?t=6606

5. Anonymous

Anonymous Гость

спасибо огромное! а то так бы и мучилась наша Ксюха со своей "пемзой". сегодня или завтра все купим...... вот только чую, не понравится ей лечение :( ну что ж делать, надо..... выздоровеет - похвастаемся чистым клювиком!

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Кому же нравится лечение? Никому... Вы помажьте несколько раз, с интервалом дней в пять, там не особо много, насколько я вижу. Клювик тоже мажьте, можно и восковицу, но ту часть, что дальше от ноздрей. А вот о клювике - если он перерос, то его нужно будет корректировать. Еще бы фото клюва...

7. Anonymous

Anonymous Гость

outgirl

т.е надо мазать раз в 5 дней? не каждый день?
    с клювом не знаю. камень минеральный она грызет, ветки тоже. а сфоткать - попробую, но не раньше субботы получится, наверно - дома бываю утром и вечером в будни, а освещение уже не очень. она еще хитрюга к тому же - близко особо не садится, чаще у стенки, за Ромкой прячется, я ее вчера уж так уговаривала позировать. попробую еще, может, согласится

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Клюв может деформироваться из-за чесотки, я поэтому и спрашиваю. Кстати, все, что нельзя продезинфецировать (вроде мин. камня) придется выкинуть ближе к окончанию лечения. Да, мазать раз в пять дней, за пару недель вылечитесь, то есть три раза помазать. Можно первые пару дней ежедневно.

9. Anonymous

Anonymous Гость

меня вот что интересует - почему ж тогда мальчик не заразился? он ее в эти наросты постоянно целует....
    а клюв ровненький, только чуть длиннее, чем у пацана. и не такой блестящий.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Потому что у него в данный момент иммунитет более сильный. По моей личной статистике чесотка может "вылезать" до полугода после приобретения птицы при соблюдении всех гигиенических требований (не давать необработанных веток с улицы, не подходить к птицам в верхней одежде, не кормить зерном, купленным вразвес "у бабушки"). Часто к продавцу птенцы попадают здоровыми, а всякие бяки, в т.ч. и чесотку подцепляют уже во время продажи - клетки-то никто не дезинфецирует... Поэтому покупают здорового птенчика, и через недельку - полезла чесотка. Бывает, что заражается уже в гнезде, но для того, чтобы чесотка стала видна, нужно время.

11. Anonymous

Anonymous Гость

ну вот, купила и мазь, и витамины, и спрей еще специальный от паразитов.... витаминная водичка понравилась. а вот с мазью проблемы - поймала ее, хотела намазать, а она искусала меня (это еще мелочи, не страшно), и палочку с мазью укусила! пришлось отпустить - побоялась, что наестся мази :( сегодня вот папка еще попробует ее лечить.
    а как вы справлялись с нежеланием волнистика лечиться? я ж ее и держать крепко боюсь, вдруг крылышки помну или еще что :( :( :(

12. Le-soir

Le-soir Проклюнувшийся из яйца

Попросите кого-нибудь помочь) Один держит аккуратненько головку, чтобы не крутил, второй мажет...

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    outgirl, обычно вообще пишут так - да вы что?! Он неручной! Я его не могу взять! Караул!!!
    В том числе и в темах, на которые давала ссылки. Но в конечном итоге все образовывается, все получается :) У Вас просто нет опыта еще, но этот опыт полезный - впоследствии Вы всегда в случае чего сможете взять птицу для осмотра или лечения - иногда это требуется сделать срочно (будем надеяться, что это не потребуется). Волнистика брать легче всего, потому что попугаи покрупнее кусаются жутко иногда, к тому же волнистика можно зафиксировать одной рукой - он маленький.
    Большой и средний пальцы фиксируют голову по бокам (также можно придерживать голову у основания клюва), указательный лежит на макушке, безымянный и мизинец фиксируют лапки и подхвостье. Усилие должно быть таким, чтобы птица не могла крутиться в руке. Спрей, будем надеяться, не понадобится.

14. Anonymous

Anonymous Гость

повезло - папка с ней справился! лечим теперь. хоть бы поскорее она выздороела! а то так жалко ее - с такой фигней на мордашке летает :o кушаем с аппетитом, играем. вот только Ромка песни уже давно поет, прислушивается, когда с ним говоришь, смелее намного. А Ксюха наша больше любит у стенки сидеть, за Ромкой прячется. Хотя к разговорам тоже прислушивается, и глазки так забаво щурит, когда говоришь с ней....
    а эта чесотка примерно 2 недели лечится, да?

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вы улучшения увидите уже через несколько дней :)
    Еще дважды помажьте с интервалом в 5 дней, после того, как намажете в третий раз, обработайте клетку и инвентарь.

16. outgirl

outgirl Проклюнувшийся из яйца

уже получше стало! мажем потихоньку, один раз обработали и клетку, и волнистиков спреем, потому что они постоянно чешутся, ну и девушка в аптеке посоветовала. Витаминную водичку пьем!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.