1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

у волнистика затекли глазки, ветеринар ничего не сказал!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем russia, 12 июн 2012.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Re: у волнистика затекли глазки, ветеринар ничего не сказал!

когда давали витамины? там в составе есть вит. А, я не помню?

кряхтеть может из-за того, что инфекцмя в дыхательных путях, а не только в пазухах.
    Корм, конечно, нужно вернуть тот, который она нормально ела.

2. russia

russia Проклюнувшийся из яйца

купила корм РИО который она и ела. сегодня вроде немного съела.

ничего не изменилось с ней, даю 5 дней цефалексин, и через день имунофан.

также кряхтит, и такой же глаз!

даю теперь витамин А в поилку (это ВИНКА- там входит этот витамин).

как долго еще давать эти припараты? может их сменить на другое? или что вообще теперь делать...так как результатов нет((( :( :(

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

:(

А Вы много времени с ней проводите, есть возможность видеть - она расчёсывает глаз?

Послушайте её со спинки - есть хрипы, свисты, сопение?

ей хуже не стало? вообще состояние какое?

Чихать она не начала?

к 5-му дню, конечно, хоть какие-то сдвиги должны были бы быть от лекарства.

попробуйте делать ингаляции: 1 каплю эф.масла шалфея в чашку с горячей водой или аромалампу, ставить рядом с клеткой минут на 15.

Вы больше не пробовали мазать тетрациклином?

остаётся менять антибиотик. Доксициклин.

А к Шиляеву Вы не обращались? всё-таки лучше, когда птицу в реале видит, держит в руках....

4. russia

russia Проклюнувшийся из яйца

послушала ее, ничего не хрипит/сопит.

она в меру активная, сама проситься выйти из клетки, чирикает, помет не менялся в цвете, структуре.

просто вот так кряхтит и все.
    глаз, на сколько я ее вижу, она не расчесывает, так в порядке вещей чешет, как и раньше.

хуже не стало, просто все стоит на своих местах.

веко припухло, цвета не меняло. как бы в принципе, ничего страшного! НО раньше ведь не было такого....

мне в вет клинике, когда я ее показывала, сказали что мазать мазями вообще не желательно, перья пачкаются и это не есть хорошо!
    тетрациклиновой давно не мазала.

как долго еще давать цефалексин и имунофан?

а капли то эти, с витаминов А ...как долго давать?

завтра куплю масло шалфея и попробую....

к враче не общалась, мне пока просто физически не отвезти ее, а он -я уверенна, по выходным не работает..

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

если есть болезнь - её надо лечить. и если надо мазать - то придётся потерпеть грязные перья. Она не утка и не стриж - ей в тёплые края не улетать в сезон, это домашний питомец, со временем оперение придёт в норму.

я не могу понять, что с птицей.
    попробуйте мазать тетерациклином тонким слоем, раз говорите, что помогал. следите, чтобы она после намазыванияч не бежала глаз о жёрдочку чесать - наверянка захочет счистить мазь, может дочесаться до раздражения.

витамины -неделю.
    шалфей пробовали?

цефалексин - если довели до 7 дней, прекращайте, если улучшений так и не появилось.

Иммунофан можно тоже прекратить, вернее, дальше давать 1 раз в неделю.

Вы врачу позвоните узнать, когда он может принять или приехать, как можно быть в чём-то уверенной, совсем не зная человека??

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.