1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

с попугаем что-то не так....

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 12 фев 2006.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Пожалуйста, подскажите что с попугайчиком. Две недели назад купила волнистика мальчика, ему 2 месяца.
    Во первых сразу заметила что он почти постоянно открывает-закрывает клювик, как будто ртом дышит.
    Во вторых сегодня у него еще начали дрожать мелкой дрожью крылышки.
    А в третьих он постоянно чешется. :(
    В целом попугай бодрый, чирикает, прыгает по клетке крыльями машет.(Может он просто летать хочет поэтому крылья и дрожат? :? (хотя когда открываю клетку он из нее боится выходить)). Но бодрый он в основном днем- вечером сидит на своей лесенке с зеркалом, нахохленный и чего-то бормочет себе под нос.
    Пьет и кушает нормально, помет вроде тоже нормальный зеленоватый, запоров нет. Дома тепло, сквозняков тоже нет.
    Может я зря переживаю и все в порядке?
    Заранее огромное спасибо за ответы.

2. Романов Владимир

Романов Владимир Оперившийся

? ????? ?? ???, ?????? ?? ????????? ?? ????????? ???????. ????????? ???????? ???????-??????? ????? ?????? ?? 10 ???????? ?????? ???? ? ??????? 3-? ??????.

3. Chani

Chani Слёток

У меня практически та же ситуация... Мы еще не закончили курс лечения от клещей, а он снова чем-то заболел... Сегодня вечером я заметила, как он открывает клювик и будто дышет ртом. Но вот крылья у него подрагивают очень редко. Сейчас он сидит в "позе орла", то есть широко расставив лапы и расстопырив крылья, не раскрывая их. У меня есть предположение, что мы, когда смазывали его вазилиновым маслом, то масло могло просто попасть в ноздри... Вышеназваного препарата у меня нет, сквозняков, перепадов тамператур тоже нет. Подскажите, что делать.

4. Рафик Хусаинов

"???? ????" ????? ????????? ??? ??????????? (????????? ??????????? ????) ? ???????? (?????????? ?????????). ? ?????? ?????? ??? ????? ???? ??????? ? ?????????? ????????? (????????????????? ?? ???????, ????? ???????????? ??????????? ????? ????????? ?????????? ????), ? ?????????? ?????? ?????????? ??? ?????????? (??????????????? ?? ???????, ?????????????? ?????????? ?????? ?????????). ???????? ????????? ?????????? (?????????? ????????? ? ?????????? ???????) ? ?????????? (????????? ? ???????? ???????????????), ??????? ?????? ??????????????? (??????????) ? ????????????? (????????????).

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Если он принял такую позу сразу, как только Вы его отпустили после проведения процедуры - это нормально. Во-первых, им становится жарко, когда их сжимают в руках. Во-вторых, это их нервирует и у них учащается сердебиение.
    Кстати, параллельно с лечением от клещей давайте птице витамины для усиления иммунитета, т.к. появление клещей возможно только на ослабленной птице.

6. Rita

Rita Проклюнувшийся из яйца

А подскажите пожалуйста где можно приобрести этот препарат? В зоомагазинах его нет :( Может в ветеринарной аптеке?...

7. Mashik

Mashik Вставший на крыло

8. Rita

Rita Проклюнувшийся из яйца

Mashik, спасибо!!!

9. Chani

Chani Слёток

Я не знаю, как понять своего попугайчика. Он садиться в "позу орла" только вечером. После того, как я написала про это на форуме, я не видела, что бы он дышал ртом. Ест он хорошо, витамины я ему даю. Он довольно веселый. Но вот как только он у меня заболел, я отсадила от него девочку в клетку, которую поставила рядом. Это не могло послужить причиной его расстройства, ведь я не раз замечала, как он мечется по клетке и пытается пробраться к самочке... Еще мы обрабатывали клетку и попугайчиков пудрой против клещей, может он просто надышался ею. И еще, недавно у нас в подьезде красили лестницу, а так как наша квартира находиться на самом высоком этаже, то она вся просто провонялась запахом расстворителя. Комнату я регулярно проветриваю и двери держу закрытыми, но запах проникавет всюду...

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мой тоже перед сном принимает позу орла, потому что его подружка не очень быстро укладывается спать, и он знает, что сейчас будет беготня. Еще такая поза со слегка приоткрывающимся клювом может говорить о том, что он нервничает, что полностью соответствует сказанному доктором выше.
    На будущее: от всяких гадких запахов хорошо помогает мокрая тряпка, подложенная под дверь, а также мокрая простыня, которой дверь завешивается, мокрая ткань впитывает запахи, собственный опыт.

11. Chani

Chani Слёток

Спасибо огромное, вы меняочень успокоили. Но теперь у меня новое непонятное явление. Мои попугайчики постоянно пытаються потереться глазами об жердочку, клетку или другие предметы в клетке. При этом выделений из глаз нет, они ясные, воспалений никаких не наблюдается... Что с ними?

12. Anonymous

Anonymous Гость

В лучшем случае - у них растут новые перышки на головке. В ходшем - они надышались-таки гадостью, которая проникает сквозь двери и, возможно, у них чешется кожа от аллергии.

13. Chani

Chani Слёток

В общем, у моего мальчика сегодня определенно поднялась температура. Я снова заметила, что он принял позу орла и очень сильно поднимал крылышки. Я его словила и почувствовала, что он очень горячий. Еще, он был весь какой-то влажный. Такое ощущение, будто он вспотел.
    Бвло сказано, что если попугай заболевает, то у него падает температура...
    Что мне с ним делать? Что с ним происходит?

14. Mashik

Mashik Вставший на крыло

посоветуйтесь-ка с врачом. Уж он вам точно все скажет - есть у вас проблемы, или их нет.

Шкрабалюк Александр
    Ветеринарный врач
    Киевский зоопарк
    +38-044-5616498
    +38-0674413195(моб)
    e-mail ornialex@online.com.ua

или

Центр ветеринарной медицины "Друг"
    ул. Радужная, 23
    тел. 540-03-03 (регистратура), 540-55-21 (офис)
    Часы приема: круглосуточно, без выходных, по записи
    http://www.veterinary-of-your-friend.com

15. Anonymous

Anonymous Гость

Мне кажется, что жарко Вашей птичке. Говорите, словили его? :) И долго он от вас летал, пока словили??? :) потому и вспотел, и горячий, и крылышки растопыривает.
    Может, в комнате очень жарко? Для моих предел 25 градусов.

Но врачу позвоните.

фитюлька

16. Chani

Chani Слёток

Пасибки большое за советы. Поеду к ветеринару.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.