1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

странное поведение самки неразлучника

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Аоркаша, 30 янв 2024.

1. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    LaTess, Доброе утро. Пришли результаты помета. Первая картинка - девочка; вторая - мальчик

Вложения:

• IMG_3274.jpeg
      IMG_3274.jpeg
      Размер файла:
      119,4 КБ
      Просмотров:
      7
    • IMG_3275.jpeg
      IMG_3275.jpeg
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      6
  2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Аоркаша, что-то плохие анализы у обоих…

и кристаллы, и поджелудочная не справляется..

вы не давали салат, капусту?

напишите, пожалуйста, Zosia в личку, попросите посмотреть анализы. Надо, наверное, ферменты попринимать. Креон какой-нибудь.

3. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    LaTess, нет, питаются только зерносмесью, чумизой и даю немножко морковки и яблока. Давала пророщенную пшеницу и маш несколько раз.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Аоркаша, от пророста не должно быть такого.

Пока в поилку им налейте щелочную воду типа нарзан, газ только выпустите.
    Подождем Софию Анатольевну, а то плюсов что-то много во всех графах.
    Можно панкреатин еще начать.
    По 2 единицы на птичку в 50 г.

5. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    LaTess, я вот думаю, а вдруг нам таких птичек и продали, ведь у мальчика с момента покупки помет плохой… а вода Фьюджи подойдет? у меня кот с мочекаменной ее пьет.

6. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

подойцдет.
    И еще- не давали ли чего-то "с пыльцой".

Так же у птиц и жиры, и крахмалы... прям странно как-то.

7. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    Zosia, нет, все что когда-либо давала я вам описала. Стоит ли перейти на другой корм? Padovan Grandmix? Уже какую пачку корма РИО покупаю - всегда разное соотношение зерна. В последней, например, очень много семян подсолнечника, я их старюсь убирать из корма. Можно вопрос по панкреатину? Если куплю капсулы 10ЕД и разбавлю одну в 2,5 мл воды - давать по 0,5 мл каждой птичке в сутки? можно ли хранить его как готовый раствор в холодильнике?

8. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    Стала давать птичкам панкреатин, с каждый днем у них все жиже и жиже помет. Не знаю даже что делать…

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Аоркаша, пока давайте. Сам по себе помет может реагировать на любое лекарство. Дайте время ему подействовать. Ухудшения возможны при любом лечении. Это ж не волшебная таблетка.

10. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    LaTess, Здравствуйте, а сколько птичкам давать панкреатин по времени? Вроде бы пошло улучшение - стали больше разговаривать на своем птичьем, больше играть в игрушки-погрызушки. До этого были не такие активные все полгода, что они у нас. Больше всего радует мальчик - теперь он первый начинает щебетать.

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Аоркаша, так, давайте еще дня три каждый день, потом еще дней пять - через день. И потом еще дней пять - через два дня. С него надо постепенно «слезать».

12. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    LaTess, Добрый день, два последних дня девочке будто бы стало хуже. Мне кажется, что она простыла. Повесила над клеткой УФ лампу, дала в поилку ромашку. Аппетит стал хуже, постоянно дремлет (прячет клювик под крылышко). После чихания мокрое пятнышко вокруг носика.

Вложения:

• IMG_3660.jpeg
      IMG_3660.jpeg
      Размер файла:
      158,4 КБ
      Просмотров:
      5
    • IMG_3662.jpeg
      IMG_3662.jpeg
      Размер файла:
      156,8 КБ
      Просмотров:
      6
  13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Аоркаша, уф лампа греет разве?

Ромашка ни на что не влияет. Где она могла простыть?

14. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    LaTess, Скорее всего от двери, обычно она всегда закрыта, но пару дней назад я выходила на балкон и дверь осталась открытой на несколько минут, но у нас духота была в городе, ветра как такого не было. Ко вчерашнему вечеру она отошла, очень хорошо ела, и больше не чихала. Гуляли по комнате, Сегодня утром все хорошо, активная с самого подъема. Но я все равно переживаю.
    Я покупала лампу несколько месяцев назад, думала, она греет. Разве не так?

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Аоркаша, не знаю, какая там дверь, у меня вообще все нараспашку. И летом , и зимой. Птицам нужен свежий воздух. Помимо этого ультрафиолет попадает только через открытое окно.

Я ж не знаю, какую вы лампу покупали, у моих уф лампа не греет, она просто дает нужный спектр.

16. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    LaTess, Здравствуйте, продолжаю давать панкреатин по схеме и воду как вы и говорили. А можно давать им салатные листья с их проблемой с поджелудочной? хотела ввести что-то новое в их рацион.

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Аоркаша, нет, не надо салатные.
    Другую зелень придумайте. Ботву морковную, например. Колоски травы, ветки с листьями.

18. Аоркаша

Аоркаша Пуховичок

Алина
    Добрый вечер! Пишу спустя полтора месяца после окончания лечения попугаев панкреатином. У девочки помет отличный, бодрая, веселая. Помет мальчика в последние несколько дней с большим количеством воды. Он у него в течение дня бывает разный - ночной сформирован, но более светлый, чем обычно. В течение дня он изменяется то в лучшую, то в худшую сторону. Если пьет много воды - столько же ее и выходит. Питаются 2-3 раза в неделю замоченным кормом, 1 раз в неделю кашей, реже даю пророст. Из овощей - яблоки, морковь, перец. Зерносмесь в кормушках есть всегда. Кушают много и с удовольствием. Гуляют 3-4 раза в день. Они всегда по утрам и вечерам задорные, но самец в последние дни по вечерам невесел. Не могу понять - неужели есть погрешность в питании, ведь у прошлых хозяев (с их слов) у него был хороший помет. А у нас дома с первого дня такое (по анализам проблемы с поджелудочной). Помогите, пожалуйста, моей птичке!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.