1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

самка чешет попу

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Антонина, 3 окт 2009.

1. Антонина

Антонина Пуховичок

Здраствуйте. Помогите, пожалуйста советом. У нас дома живет пара волнистиков. В начале июля повесили им домик, но яичка так и нет. А сегодня заметили, что самка очень активно попеременно лапами чешет "пятую точку". Попа выглядит заляпанной, возможно когда чесала случайно размазала какаху. Возраст птиц около 1 года и 3 месяцев. Жду ответа, заранее спасибо.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Скорее чешет именно потому, что налипла какашка. Ну хотя потом ее могла и размазать. А как вообще помет у нее? Если это была одиночная жидкая какашка, которая налипла и сейчас она ее пытается убрать и никаких других признаков заболевания нет, то скорее всего все нормально, иначе напишите лучше в вет. консультацию по схеме: viewtopic.php?t=6571

3. Антонина

Антонина Пуховичок

Да нет, первый раз за ней такое наблюдаем. (Было только в самом начале, когда ее риобрели - 12 месяцев назад). У меня просто появилась такая мысль, а не может ли она яйцо скоро снести (т.к. домик еще висит), а такими движениями помогает его подтолкнуть?

4. i-am-helen

Команда форума

Подтолкнуть - это врядтли :D. В любом случае она испытывает в той области видимо дискомфорт. Из-за яйица ли или из-за чего-то еще это другой вопрос. А она домиком вообще интересовалась/интерисуется? Была там внутри?
    Вообщем понаблюдайте за ней, за пометом и общим состоянием.

5. Антонина

Антонина Пуховичок

Домиком она интересуется, но Геша (самец), даже больше чем она. Начесывать пытается аж двумя лапами!!! Геша очень проявляет к ней интерес, почесывает голову и шейку.
    Вообще прежде чем снести яйцо, попики могут так себя вести?

6. i-am-helen

Команда форума

Антонина, если честно я не знаю. Вполне возможно, что может это из-за яичка. В сознательном возрасте у меня волнистики не неслись, а читать мне о таком не приходилось. Возможно когда эту тему прочитают другие участники форума, они смогут Вам ответить конкретнее :).

7. Антонина

Антонина Пуховичок

i-am-helen, спасибо за советы и участие. Бедем ждать еще ответов...

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне тоже кажется, что это не яйцо. Как говорят специалисты, если домиком не интересуются 2 недели, то его необходимо снять. Думаю, врят ли это из-за гнезда... Конкретнее могу предположить либо зуд из-за паразитов, либо.... либо не знаю что. Понаблюдайте. Очистите ей попку и посмотрите будет ли она заляпана потом....

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот это вряд ли. Скорее всего помёт прилипал к пёрышкам, а она его уже потом и размазала. А раз помёт прилипает то большая вероятность, что у вашей девочки проблемы с кжт, отсюда дискомфорт и попытки расчесать то место которое его вызывает.
    Не плохо было бы провести курс Ветома, для начала и если заметите малейшее ухудшение сразу в ветконсультацию.

10. Антонина

Антонина Пуховичок

Спасибо за ответы.Состояние Гаши улучшилось. :)

11. Антонина

Антонина Пуховичок

Вчера вечером Гаша умерла...

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я раздобыла телефон Тимерина. Но, к сожалению, Вам уже не помочь:(. Соболезную.

13. Антонина

Антонина Пуховичок

Спасибо за помощь. Напишите мне, пожалуйста, его телефон. Я надеюсь он не понадобится, но все в жизни бывает...

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Антонина, вы наверно не обратили внимание на моё замечание
    Не буду ни чего утверждать. но думаю, что причина печального исхода скорее всего в этом. Сочувствую вашей потере. :( Вы акцентировали внимание на возможной (ложной) причине такого её поведения, и совсем не приняли во внимание более прозаические причины.

15. i-am-helen

Команда форума

Assiris, да нет, у нее и тема в вет. консультации была :(.
    Но сначала прошло три дня до написания темы в вет.консультации, потом три дня пока ответила Фитюлька и в итоге такой исход :(.
    Это должно быть всем остальным лишним напоминанием, что медлить с птичками нельзя и надо обращать внимание на мельчайшие изменения в поведении.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen да, вы правы. Прошу прощения у топик стартёра.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.