1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ручной ожерел в 2.5 года. прошу совет)))

Тема в разделе "Кольчатые попугаи", создана пользователем "Bastra", 26 мар 2017.

1. "Bastra"

"Bastra" Проклюнувшийся из яйца

Bastra
    Здравствуйте форумчане.
    Прошу совета или помощи. ожерел живет у нас 2 года, ручной выкормыш. последние несколько месяцев начал кусать того кого любил.
    ситуация такая. в квартире живет я, муж и ожерел Микки. у мужа были с Микки офигенные отношения, так как муж на него ни разу не ругался, в общем любовь до гроба. я же с ним похуже, в том плане , что я ругалась на него за его поведение (грыз провода, телефон, комп и другое). поэтому он меня слушался, но чуток побаивался.
    Теперь он делает так. муж берет его на руки, начинает как обычно гладить, а Микки после третьего поглаживания, нахохлится, глаза в точку и начинает кидаться на него и кусает больно. меня он так не кусает. но когда я сплю или просто валяюсь, он прилетает и начинает играть с рукой, расставляет крылья и чмокаться (типо целоваться). в общем выпендривается как перед самкой наверно.
    В общем муж обижается теперь, что Микки становиться агрессивнее(((((((
    почему так? у него переходный возраст?
    что ему надо? может самку?
    как перевоспитать от его агрессии?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здравствуйте! Вы сами понимаете, что у птицы гормональный подъем. И да, идеальный вариант - приобретение самочки. С очень постепенным знакомством.

3. "Bastra"

Bastra
    в принципе я понимаю. в апреле хотели брать самку. но хочу ручную (выкормыша). не будет ли большая разница в возрасте?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будет, но при очень аккуратном знакомстве, скорей всего, удастся обойти "подводные камни". Но на это надо будет потратить время.

5. "Bastra"

Bastra
    TaniaOK,
    а клетки рядом ставить?:pardon: я предположила поставить рядом на стул. первую неделю не сталкивать их друг с другом, а потом просто выпустить их, и пусть сами знакомятся)))) или как сделать лучше. подскажите плииизO:-):pray::pray::pray:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  7. "Bastra"

Bastra
    TaniaOK,
    cпасибо вам большое )))))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.