1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

разведение;селекция

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем romashka, 26 мар 2009.

1. romashka

romashka Пуховичок

Здраствуйте,а можно поинтересоваться какие птенцы возможно будут у этих птах?Зеленые возможны?

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    На и мой взгляд это 2 самца.Ну,а если взять за основу эти окрасы то птенцы от таких родителей могут быть:
    Синие,зеленые чистокрылые пестрые как синего так и зеленого ряда.может еще что-то вылезет,точнее можно сказакть если знать окрасы родителей этих птиц.

3. romashka

romashka Пуховичок

Я в принципе не знаю,кто из них кто;просто мои попугаи копия их(как это удивительно,просто поражаюсь!!!просто то темно-зеленое пятно у желтой птахи,у моей самка чуть светлее,и все=))))у своих фотки пока нет,поэтому я решила поместить это фото и узнать расцветку буд.птенцов,своих летом на гнездо посажу.А желтые возможны,да ведь?

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Желтые,крайне маловероятно,думаю таких небудет.

5. romashka

romashka Пуховичок

А почему,самка ведь желтая?Они разве не могут в мамочку пойти?

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А кикими должны быть родители, что бы получились желтые птенчикки?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Я сразу вспомнила про птенцов Levesta У неё птенчики были жёлтенькие,а родители
    Если интересно то можно посмотреть в темеhttp://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=8969 на 24 стр.Вы там писали.

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    В маму птенцы как раз могут быть и должны быть:D:D:D.
    Только она по окрасу не жёлтая,а зелёная чистокрылая доминантная пёстрая,так правильно классифицируется её окрас.
    Жёлтыми являются лютино,двухфакторные спэнглы если они зелёного ряда,и чистые черноглазые также зелёного ряда.Остальные так называемые в народе ''жёлтые'' если у них всё тело на вид жёлтое,являются зелёными осветлёнными.
    Примерно так.

9. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Нет,нет у Levesta птенцы (которых вы называете жёлтыми) по окрасу зелёные пестряки.
    Это те случаи когда внешне у них есть жолтое,но по классефикации окраса его название звучит как зелёный пёстрый,зелёный осветлённый...т.п.

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Даже и незнаю как ответить на вопрос:D:D:D.Поскольку теперь и незнаю как ответить т.к. то что по класификации окрасов зелёное пёстрое,зелёное осветлённое,
    Для многих является жёлтым:D:D:D.
    Не вкоем случае не хочу никого обидеть,но для многих получается что вижу так и называю,а это невсегда так.
    Довайте тогда зделаем так:
    Вам интересно узнать какими должны быть родители чтобы получить чисто жёлтых птенцов,или птенцов в окрасе которых присутствует местами или побольшей части жёлтый цвет пера?

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне нравится двухфакторный спенгл желтый. А еще мне нравятся такие же желтенько - зеленые как вот у ols Света (она из голубого ряда, а я про тоже, но из зеленого ряда). Как таких получить, уважаемый kuztal?

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    1.Для того чтобы получить 2 факторного жёлтого спэнгла,необходимо чтобы оба родителя были спэнглы с одинарным фактором т.е. внешне были спэнглами,один из родителей,либо оба были зелёного ряда( зелёные спэнглы).В этом случае примерно 25% птенцов должно рождатся с 2-ым фактором
    и внешне будет полностью жёлтым с тёмными глазами,остальные 75% будут как родители.
    2.есть 3 варианта для получения зелёного рецессивного пёстрого.
    А) необходимо чтобы оба родителя были рецессивными пёстрыми и хотябы один из них был зелёный рецессивный пёстрый.
    Б) Необходимо чтобы один из родителей был рецесивный пёстрый (любого ряда),а вторая может быть обычной с нормальной волной (зелёного ряда),но генетически она должна нести рецессивный ген.
    Но т.к. многие преобретая птицу не знают или неинтересуются окраской родителей птицы,узнать несёт ли нормально окрашеная птица в себе скрытый рецессивный ген практически невозмозно.(узнать это можно только когда у такой пары появятся птенцы.

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    В) оба родителя нормально окрашеные,хотябы один зелёного ряда,оба должны нести в себе скрытый рецессивный ген.
    Но проблема такая же как в варианте (Б),надо знать окрас предков:D.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А можно фото зеленого спенгла с одинарным фактором. Или этот одинарный фактор внешне не имеет выраженности?

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Вот так выглядет зеленый спэнгл.
    А это голубые спэнглы

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибочки! Т.е. от голубых спенглов могут получитьсябеленькие птички?

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да.Если оба родителя голубые спэнглы,то у них может родится белый малыш

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хотела сказать, что нашла ссылку на заводчицу Чехов. Просто не сразу сориентировалась на сайте. И что-то передумала я Чехов брать. Репродуктивный возраст маленький, мороки по приобретению много....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.