1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

птичка Даша.Болезни.Лечение.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем marin, 8 янв 2009.

1. marin

marin Оперившийся

Вид птицы---- волнистик

Возраст--- чуть меньше 3 месяцев

Пол---- женский

Как давно у Вас птица?-----2 недели.куплена в магазине в клетке она одна была молодая такая и летала как "укушеная")))остальные сидели нахохлившись и дремали,а она им крылья кусала...и убегала.Боялась её я брать,вокруг страшная обстановка была,но влюбилась в неё и не смогла отказаться.

Как давно заболела?---------залысинки около клюва появились с тех пор,как она поела яблоко(неделя) намочила всю голову и ходила натирала её об всё...жёрдочки деревянные мою каждый день.

Если уже лечили, то чем ----- ни витаминов ,ни лекарств птице не давалось.Единственное после магазина она ни на секунду не переставала чесаться и я снаружи клетки повесила коробочку от паразитов фирмы 8 в 1,чесаться перестала.

Делали ли анализы, обращались ли к врачу----- пока нет

Симптомы----- небольшие залысинки около уголков клюва.Восковица чистая.Вроде бодрая пьёт и ест и играет...поёт под музыку.Есть пару фото посмотрите пожалуйста КЛЮВИК и в целом,птица нормальная не худая?

Не изменился ли помет? нет ,нормальный помёт

Не было ли рвоты? нет

С чем связываете начало болезни ----------- расчесала,после сумашедшего поедания яблока...если яблока нет,на положенной прищепке,она начинает чирикать и грызть её!Не мог ли клещ в расчосанной ранке поселиться?

Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ? -------нет пока сидит в клетке

Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? ---------нет не могла

Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? ----- нет

Что входит в рацион птицы, какой зерносмесью кормите?------- ест корм фиори,витакрафт и ваку, яблоко,морковь,свекла варёная и любит желток раза два в неделю даю.

Какие витаминные и минеральные подкормки получает птица и в каких дозировках? --------точит клюв о минер.камень с сожержанием какой-то золы... и ещё в клетке есть небольшое кол-во ракушечника.

Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? ------ покупная питьевая,иногда раза два в неделю каплю мёда в поилку,меняю воду два раза в день.

Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом. --------нет

Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?----нет

П.С: а почему она спит на одной ноге? у меня жила птичка раньше и спала на полу на грудке...
    ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!К ВРАЧУ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЕЗТИ ЕСТЬ ,НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!А ВДРУГ ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ!ПОЭТОМУ НУЖНО ОЧЕНЬ ВАШЕ МНЕНИЕ,ВЕДЬ Я ДО СИХ ПОР НЕЗНАЮ КАКУЮ МНЕ ОТДАЛИ ЕЁ ИЗ МАГАЗИНА...ЗНАЮ ОДНО У НЕЁ БЫЛИ ПАРАЗИТЫ...НО МЫ ИХ ВЫЛЕЧИЛИ...А НА СЧЁТ КЛЕЩА....

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    marin на фото я не разглядел залысин. Если они небольшие, то фото делать надо крупнее, чтобы была возможность рассмотреть. Упитанность по фото определить сложно, наверно кроме случаев явного ожирения. А так общее впечатление нормальный попик.
    Кстати надо было дать название того средства, что вы подвешивали от паразитов. Хотя были ли у неё паразиты, это ещё вопрос.
    Из рациона питания исключите ваку, этот корм пользуется нехорошей репутацией. На счёт свеклы, может варёная и хорошо, а свежая натёртая ещё лучше, попробуйте такую давать.
    То, что попик спит на одной лапке это очень хорошо, так и должно быть, это норма, вот если бы на двух это уже тревожный симптом. А вот то что вы пишите про птичку, что у вас жила, может говорить о том, что она была больна и серьёзно.
    И ещё замените жёрдочки в клетке на другие большего диаметра, а то у вашего попика когти сильно отросли из-за этого. На первом фото когти не упираются в поверхность жердочки, а висят.

3. marin

marin Оперившийся

Assiris название на коробке в металлическом корпусе : Bird Protection "8 в 1" внутри блок ,который имеет запах..похоже на освежитель воздуха..она почти теперь не чешиться,но даже если и чешиться то не так остервенело..и ещё я когда в первый день поставила штуку эту...заметила кое-что..Я поддон мою раза два в день...вот помыла постелила белую бумагу,а она сидела на жёрдочке и такая потрясла пёрышками...пять секунд и из неё высыпалось на поддон что-то...типа пыли чёрной!прямо кружочком как она сидела так и осыпалось...что это было вообще вопрос... Она у меня может грязная...хотя эта пыть была чёрная...на грязь то не похожа...под лупой не рассматривала...испугалась и вымыла клетку ещё раз...эта штучка всё ещё висит..она не мешает ей...она снаружи клетки и белая...она не видит её..стоит в магазине это удовольствие около 160 рублей!

На счёт жёрдочек ,я уберу их на днях поставлю новые!спасибо за совет!!!!сама бы не стала менять...

Корм Вака...его целый килограмм!!наверно скормлю голубям))и воробьям)))

А вот хотелось узнать Фиори этот корм бывает только одной разновидности с мёдом и всё!??я другого не встречала...где-то читала что корм лучше без примесей...

Я сфоткала поближе...но всё равно не видно...но кожа там на уголках светло бежаво-серая,не шелушиться...не гноиться...сухая.перышки в этом месте не растут)

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    marin, с виду с ней все абсолютно нормально. Про коготки и жердочки Вам уже написали, если будете делать жердочки сами из веток, не забудьте их после мытья ошпарить. И, конечно, пластиковые не ставьте.
    У волнистых попугаев область по бокам от клюва и под клювом не оперена. Когда птичка молоденькая, не перелинявшая, то пушок и опушка перьев у нее более жиденькие, чем у взрослых. Поэтому часто можно видеть кожу вокруг клюва, особенно если птица слегка намочила перья или начала линять.
    Эта штука весьма полезна, если летом клетку с птицей выставляют на балкон подышать свежим воздухом и принять солнечные ванны - на улице летают всякие бяки птичьи :)
    Подержите ее пока еще недельку, раз были подозрения на то, что девочку кто-то кусал.
    От чесотки, увы, не застрахована ни одна птица из магазина. По моему опыту, чесотка может проявиться в срок до полугода после приобретения птицы. Но это не повод изводить себя, ведь Вы внимательно рассматриваете малышку каждый день, когда с ней общаетесь, значит, заметите сразу же, если что-то внушит подозрения. Если там были единичные клещи, то они, скорее всего, перемрут от этого блока.

Ваку, конечно, можно и скормить уличным - в такие морозы им это не помешает. А можно из нее выращивать травку - просто посейте в горшок цветочный, вот только не в покупную землю, и удобрениями не поливайте.
    С Витакрафтом в последние несколько лет тоже в России пролблемы - птицы им периодически травятся, т.ч. лучше Фиори. Он еще бывает другой - Oro, можно оба смешать или насыпать в разные кормушки. Мои Оро не хотят - отпугивает запах аниса, но многие попугашки его едят прекрасно.

5. marin

marin Оперившийся

ой спасибо большое) Alfa! У меня ещё вопросик!подскажите пожалуйста,какие витаминки ей дать,такие чтобы ни в коем случае не помещали...она маленькая и думаю ей уже вполне можно пропить курс)для общего оздоровления!для повышения иммунитета)) и ещё проблема есть: она так облюбовала ванну что теперь пьет из неё!я только и бегаю меняю воду...пьет ещё из колпочка из рук..а к поилке не подходит..

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    marin, витаминить малышей, если они не ослаблены и не больны, нехорошо. Вот когда у нее будет первая линька в самом разгаре, и она будет облезлая :) , тогда в самый раз витаминный курс. А пока займитесь поиском витаминов для птиц, чтобы они у Вас в нужный момент были в наличии. О витаминах ЗДЕСЬ

7. marin

marin Оперившийся

Alfa спасибо большое!скоро уже пушинки лезут...в день по пять пушков в среднем вымываю из клетки...у меня такое ошущение что скоро начнёться...ведь первая линьки начинаеться около 3-х месяцев)...а вот тут иногда у неё сопельки появляються в ноздрюшках...на 5 секунд раз в два дня...может и больше но я с ней с утра до ночи...не замечала...Появляються при испуге...и когда попьёт бывает.Это она случайно не простужена?

8. marin

marin Оперившийся

ну вот,встали утром и теперь у неё на краешках ноздрей жёлтое что-то...как будто она всю ночь бульон нюхала...прямо тонкие каёмочки около дырочек :cry: Что делать?я развела воду с мёдом...витамины не покупала...что это у неё может знает кто...но она активная встала по расписанию...пока не ела...но чирикает и летает...не хохлится,не сидит на месте...

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А она не чихала? Нет ли в клетке желтой минеральной жердочки?
    Было бы хорошо фото.

10. marin

marin Оперившийся

Alfa нет в клетке нет ничего подозрительного...в ту ночь она чихала....утром она вытерла и больше я не наблюдала налёта...Может простыла?погреть синей лампой??но сейчас нет таких жёлтых краешек..и не чихает...бывает сильно кашляет...видимо когда подавиться из неё аж корм сыплется...

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    marin, что значит - "из нее корм сыплется"? Можно поподробнее?
    Сообщения, не относящиеся к лечению, я перенесла в тему о Вашей птице.

12. marin

marin Оперившийся

Alfa 1."из нее корм сыплется"-это значит ,что когда она просыпается и хочет кушать и беситься одновременно!она начинает носиться по клетке иногда подбегая к кормушке и хватая несколько зёрен не прожёвывая и дальше продолжает метаться по клетке...потом наступает момент,она давится или чихает и эти зёрна прямо из горла высыпаются на пол!те что она между делом подобрала..Так она может не переставая бегать часа 4-е обычно с 11 до 15 дня...потом успокаивается и наступает сон-час.

13. marin

marin Оперившийся

утро.лечимся-прогревание синей лампой.вода с мёдом.пока всё.сегодня вызывать буду врача.не хочу самолечением заниматься)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    marin Alfa не просто так просила уточнить, что значит "из неё корм сыпется". Возможно это рвота, а вы по неопытности это неможете правильно идентифицировать. Рвота просто так не бывает, должна быть причина. Определитесь, похоже это на рвоту или нет?
    И ещё хочу добавить, по последней фотке ваша Даша похоже мальчик :D .

15. marin

marin Оперившийся

Assiris :D ну и новости!!! но мне без разницы кто моя птичуля)главное чтоб она была здоровенькой))на мальчика и у меня подозрения были...но в магазине купили как девочку.У неё не было ещё первой линьки,Вы не подскажете когда её ожидать?кто-то говорит в 3 месяца,а у кого-то в год) :D

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Первая линька где то в период от 3.5 до 6 месяцев но может быть и позже, у всех по разному и это зависит от многих факторов содержания. А у вашего попика ещё не было первой линьки, при этой линьке меняются перышки на лобике, и там после этой линьки больше не будет волнистого рисунка, а будет однородный цвет, это ещё шапочкой обзывают.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Позже шести - это, имхо, уже не норма, хотя бывает. Да и в шесть довольно редко бывает. Вообще о линьке можно прочесть ЗДЕСЬ.

18. marin

marin Оперившийся

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ----> у меня такая проблема мне кажется у моей птички рвота!совсем незнаю куда бежать и что делать.Врач приезжал на дом...сказал,что наверное она просто ещё не отвыкла от старого образа жизни...то что жила в клетке в магазине и еду надо было есть быстро ,ато не досталось бы!!!Вот она бесится,бесится...а потом садится и как бы урывает зерно...а потом хыркает и оно вылетает на пол!летит обратно...она ест так жадно что половину и не шелушит вовсе!При этом хыркает двигая шеей!ну как рвотный рефлекс!а потом прохыркается когда,начинает крылышки раздвигать...жарко ей...НЕЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ!Корм ест Фиори...раньше ела витакрафт такого не наблюдала сильно...как сейчас...не проходит и двух часов как она не кашляет..Врача нашла...здесь на форуме,вроде Альфа писала,Шиляев А.И.врач хороший сказал ,что она здорова...взял анализы...позже позвонил и тоже сказал что всё в норме...но этот кашель меня убивает...иной раз она сидит и начинает кашлять,аж самой хочется тоже закашлять...помочь хоть как то ей!

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    marin, а врач видел, как происходит приступ?
    Какие именно анализы брал? Что-то очень быстро они готовы...

20. marin

marin Оперившийся

Alfa при нём к сожалению не было приступа..она пару раз чихнула и всё..((в субботу он был,взял помёт ,сказав что выглядет он очень хорошо...и результат в воскресенье...но в волскресенье я позвонила вечером,он сказал что ещё не готов и перезвонил в понедельник утром...часов в 12..брал анализ на простейших...стоит анализ 250 рублей.приём 550р.позвонил сказал всё в самой норме)))птица здорова..больше ничего не могу сказать...И ещё может подскажете,что-то она часто вытягивает шейку..просто не кашляя!!!!происходит именно тогда когда сажусь рядом и начинаю учить говорить...повторяю некоторые фразы...она просто не переставая вытягивает и открывая рот так что видно всё у неё в клювике...только отойду прекращает,может отменить занятия такие...я в замещательстве.

Причина Вызова врача-простой осмотр здорова ли нет птица.Беспокоит насморк.отхыркивает пищу.
    Вот что прописал врач:(Шиляев А.И.)
    Профилактика и лечение эктопаразитов-фронтлайн,наружно однократно 1 капля.(спот он)

Пробиотики Ветом 1.1. Линекс 1/2 капсулы на 20 мл.

витамины потом -витасол ,8-в-1 ...смотреть реакцию.

если насморк не проходит после лечения синей лампой и иммуалом,и шиповником... то применитть антибиотик Фармазин,Тилозин(д.в. Тилозина татрат) фармазин 50 0,2 на 20 мл воды в течении дня 3-5 дней....вот и всё что он прописал!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.