1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

про разведение.....

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем romashka, 10 мар 2009.

1. Ивка

Ивка Проклюнувшийся из яйца

Самочка в детстве летала, но очень плохо. А в целом абсолютно здорова и активна, даже активнее чем летающий самец.
    Других не имеем :)
    Я понимаю, раз она не летает,то определенная группа мышц не работает, но зато нелетающая птица удобнее для содержания.
    У нас в доме разведенец есть, так она крылья искусственно подрезает :evil: , а тут от природы.... Когда Кеша была птенцом,я переживала, но Альфа сказала, что такое встречается у опалин ...

2. Ивка

kuztal
    А гнездовье у Вас какое???
    Сами мастерили???
    Я вчера прошлась по зоомагазинам, домиков в продаже нет, тока для мышей всяких....
    И у нас исчез из продажи весь импортный корм. Пришлось "Веселого попугая" купить :(

3. Ивка

ЦИТАТА:
    А так восновном птенцы должны быть синими с нормальной волной,возможно голубые.
    СИние - это которые ярко-синие??? :Yahoo!:
    Мне такие нравятся...очень![/quote]

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    1.Ага,вот теперь вижу какого окраса ваш мальчик,он осветлённый светлокрылый, помоему с нормальной волной.
    2.Ясно,ну тогда можно попробывать посадить на гнездо,хотя лично я бы нестал:D.На мой взгляд птица используемая в разведении должна быть без недостатков.
    А заводчик из вашего дома кому,волнистикам крылья подрезает? Они же не гуси на юг неулетят:D:D:D,чесно говоря удивили.
    3.Гднёзда у меня самодельные из 10мм фанеры,делал я их сам.
    Если нужны будут размеры и как смастерить гнездо самим,с помощью чего делать леток обращайтесь раскажу.
    4.Синие это которые просто синие:),насыщенно синии (кабальтовые),будут врятли.

5. Ивка

kuztal
    Спасибочки за ответ :))
    Домик я уже смастерила....только подозреваю,что слишком большой...
    Смастерила и того ,что было :)
    А был старый посылочный ящик :)
    В23хД35хШ25
    Сняла две стороны фасад и крышу ,заменила на оргалит и строительным ножом сделала леток ?, короче отверстие :)
    Теперь думаю, куда клетку поставить, чтоб такую махину к ней присандалить :twisted:
    Жалко, что кобальтовые не выйдут :) Ну да ладно обойдемся без жёлтеньких-кобальтовых,хоть одного голубенького вывести бы,чтоб сынуле показать :roll:

6. Ивка

Заводчица объяснила подрезку так.
    У нее птицы не ручные, она конкретно их разводит на продажу.
    Если они продаются малышами, то птенцы приручаются достаточно легко, а если постарше, то плохо.
    Вот она подрезает крылья,чтоб эти птички у новых хозяев не улетали и их легко можно было поймать в комнате.
    У моего мальчика крылышки тоже были подрезаны( я в магазине брала), он летал, но действительно не быстро и не высоко .Хотя я лично против таких вещей.
    Зато у этой женщины практически все птицы разговаривают :)

7. romashka

romashka Пуховичок

Далеко лезть не стала,можно здесь спросить?Какие птенцы возможно будут у этой пары?
    [​IMG] это самка.

[​IMG] вот самец.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если новые хозяева не дружат с головой, то у них будут улетать и с подрезанными. Я несколько лет назад нашла на улице волнушку с подрезанными крыльями, нелетную, она сидела на земле и была на грани полного истощения. Вероятно, она не улетела, а просто вывалилась в окно, а потом ее мотыляло ветром по улице.

9. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    точно все птенцы будут синего ряда,часть птенцов будет желтолицей,птенцы могут быть синие,берюзщовые,доминантные пестрые в маму

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.