1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

про разведение.....

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем romashka, 10 мар 2009.

1. Ивка

Ивка Проклюнувшийся из яйца

Самочка в детстве летала, но очень плохо. А в целом абсолютно здорова и активна, даже активнее чем летающий самец.
    Других не имеем :)
    Я понимаю, раз она не летает,то определенная группа мышц не работает, но зато нелетающая птица удобнее для содержания.
    У нас в доме разведенец есть, так она крылья искусственно подрезает :evil: , а тут от природы.... Когда Кеша была птенцом,я переживала, но Альфа сказала, что такое встречается у опалин ...

2. Ивка

kuztal
    А гнездовье у Вас какое???
    Сами мастерили???
    Я вчера прошлась по зоомагазинам, домиков в продаже нет, тока для мышей всяких....
    И у нас исчез из продажи весь импортный корм. Пришлось "Веселого попугая" купить :(

3. Ивка

ЦИТАТА:
    А так восновном птенцы должны быть синими с нормальной волной,возможно голубые.
    СИние - это которые ярко-синие??? :Yahoo!:
    Мне такие нравятся...очень![/quote]

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    1.Ага,вот теперь вижу какого окраса ваш мальчик,он осветлённый светлокрылый, помоему с нормальной волной.
    2.Ясно,ну тогда можно попробывать посадить на гнездо,хотя лично я бы нестал:D.На мой взгляд птица используемая в разведении должна быть без недостатков.
    А заводчик из вашего дома кому,волнистикам крылья подрезает? Они же не гуси на юг неулетят:D:D:D,чесно говоря удивили.
    3.Гднёзда у меня самодельные из 10мм фанеры,делал я их сам.
    Если нужны будут размеры и как смастерить гнездо самим,с помощью чего делать леток обращайтесь раскажу.
    4.Синие это которые просто синие:),насыщенно синии (кабальтовые),будут врятли.

5. Ивка

kuztal
    Спасибочки за ответ :))
    Домик я уже смастерила....только подозреваю,что слишком большой...
    Смастерила и того ,что было :)
    А был старый посылочный ящик :)
    В23хД35хШ25
    Сняла две стороны фасад и крышу ,заменила на оргалит и строительным ножом сделала леток ?, короче отверстие :)
    Теперь думаю, куда клетку поставить, чтоб такую махину к ней присандалить :twisted:
    Жалко, что кобальтовые не выйдут :) Ну да ладно обойдемся без жёлтеньких-кобальтовых,хоть одного голубенького вывести бы,чтоб сынуле показать :roll:

6. Ивка

Заводчица объяснила подрезку так.
    У нее птицы не ручные, она конкретно их разводит на продажу.
    Если они продаются малышами, то птенцы приручаются достаточно легко, а если постарше, то плохо.
    Вот она подрезает крылья,чтоб эти птички у новых хозяев не улетали и их легко можно было поймать в комнате.
    У моего мальчика крылышки тоже были подрезаны( я в магазине брала), он летал, но действительно не быстро и не высоко .Хотя я лично против таких вещей.
    Зато у этой женщины практически все птицы разговаривают :)

7. romashka

romashka Пуховичок

Далеко лезть не стала,можно здесь спросить?Какие птенцы возможно будут у этой пары?
    [​IMG] это самка.

[​IMG] вот самец.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если новые хозяева не дружат с головой, то у них будут улетать и с подрезанными. Я несколько лет назад нашла на улице волнушку с подрезанными крыльями, нелетную, она сидела на земле и была на грани полного истощения. Вероятно, она не улетела, а просто вывалилась в окно, а потом ее мотыляло ветром по улице.

9. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    точно все птенцы будут синего ряда,часть птенцов будет желтолицей,птенцы могут быть синие,берюзщовые,доминантные пестрые в маму

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru