1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

про ивомек

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 2 сен 2003.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    цитата взята из инета :
    "Американцы используют ИВОМЕК ПЛЮС. Делают уколы и все - нет ни блох, ни клещей. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Эта "отрава" - ИВОМЕК ( ИВОМЕКТИН ) была разработана для КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА. И в аннотации прямо указано, что при использовании для мелких домашних животных... вообщем на свой страх и риск. Эта фраза появилась в аннотации после того, как в 1987 году погибли 20 собак в одном английском питомнике.Наши нормальные ветеринары КАТЕГОРИЧЕСКИ против применения этого препарата.

    Таблица '+' и '-' Ивомека
    плюсы минусы :
    плюсы:Убивает все виды глистов, блох и клещей, в том числе и сердечных.
    Стоит дешево.
    Очень быстро уничтожает паразитов - от 4 до 24 часов с момента применения. (К сердечным глистам не относится).
    минусы: Разработан для крупного рогатого скота, а не для мелких домашних животных.
    Очень токсичен. ну представьте себе какое должно быть воздействие если при внутренем введении спасает от блох и клещей.
    Умалчивается о токсическом воздействии на печень.
    Ненавязчиво пишется что требует осторожного применения для мелких домашних животных.
    Может вызывать рвоту и тд.
    Применение комплекса витаминов группы B может 'блокировать' действие Ивомека.
    Ну и само собой что препарат был разработан в 1979 году. С тех пор разработаны менее токсичные препараты.
    В любом случае лично я бы стал применять его только в одном случае - если бы у собаки были сердечные глисты, да и то есть и другие препараты.
    Кроме того у меня есть очень большое подозрение, что Ивомек, продаваемый у нас очень отличается от Ивомека, продаваемого "у них". Ну типа "для третьих стран"........"

    это только одно из мнений ветврача по поводу ивомека. таких в инете можно найти много и все отрицательные. ни одного положительно отзыва по поводу применения ивомека для лечения птиц я , по крайней мере, не нашла.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.