1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

простыл от сквозняка??? что делать?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Marine, 13 янв 2013.

1. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    итак, сегодня к нам приходил д-р Тимерин. :Yahoo!: он считает, что это не кандидоз и что дело в неких бактериях в зобике. но на мазок возить птицу не считает нужным (тем более, что у нее еще и "сухой" насморк оказался - помните, я писала про белые точки в ноздрях?))), равно как и собирать помет. прописана кашка Хайнц 2 раза в день в кол-ве 1 мл, 3 капли грейпфрута в клювик 1 раз в день и Иммунал либо Эхинацея (на выбор) в поилку по 3 капли примерно на 15 мл. будем лечить...
    что же, отменять завтрашнюю запись в "Центр"? думаю, сегодня вечером все равно повезу помет на анализ по поводу глистов...

надо отметить, что рвота в последние несколько дней уменьшилась до 1 раза в день, а сегодня ее пока не было.

помет до кашки [​IMG]
    помет после кашки [​IMG]

2. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    с пометом у меня какая-то невезуха, засыхает в момент, не могу нормально собрать. в итоге, добыла все-таки лаборанта из ЦМД, завтра приедет.
    будем брать 2 мазка из зоба: на бакпосев и на микологию с чувствительностью к а/б и фагам, правильно? или из клюва надо? :?: скажите, пожалуйста :) заодно сдам помет на глистов.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    из зоба.
    а лаборант умеет производить эту процедуру????

4. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    Фитюлька, спасибо! про лаборанта не знаю, мне сказали, что он не специалист по птицам, но взять анализ может. :scratch_one-s_head: могу их строго спросить, когда они мне позвонят перед выездом. как быть, если ответ будет нечетким? отменять?)

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Да, спросить очень строго.
    потому что одно дело какашки из-под птицы собрать, и совсем другое - специальной палочкой лезть птице (да ещё мелкой!) в зоб. может угробить.

6. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    ух, как все страшно, оказывается :Facepalm: спрошу очень строго, но, наверное, раз у них нет птичьего спеца, лучше никого не вызывать и посмотреть, пройдет ли рвота в эти 10 дней... теперь только 100-процентный ответ с их стороны может меня успокоить. хотя и то не знаю))

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Я Вам даже так скажу: несколько лет назад (хотя, конечно, всё должно меняться) в этой лаборатории (мы же про Звенигородку говорим?) я спрашивала, могут ли они взять мазок из зоба, если я им птицу привезу, на меня посмотрели, как на дикую, и сказали, что таких специалистов у них нет )))))))))))))))))))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.