1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

простыл от сквозняка??? что делать?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Marine, 13 янв 2013.

1. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    Фитюлька , спасибо!
    вчера попугайчика снова вырвало со слизью (на этот раз в клетке), и я все-таки дала Нистатин, так что, видимо, теперь уже придется давать. плюс я заметила, что он чихает чаще, чем обычно, и порой с каким-то мокрым призвуком. сегодня утром тоже были позывы к рвоте, но этим и ограничилось, ничего наружу не вышло.
    а так птица в общем-то активная, все вроде как обычно: поет, чистится, бегает по жердочкам, играет, летает по клетке, хочет наружу; дневную норму съедает полностью... ну и отдыхает, конечно.

скажите, пожалуйста, теперь чтобы сдать анализы надо ждать 3 дня после окончания курса Нистатина? или его еще можно сделать (если лекарство дали 1-2 раза)?

я теперь уменьшила кол-во проса, заменив его на вареную ядрицу гречки. сейчас, вот, сделала кашку из чечевицы и гороха. это правильно?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я думаю, что анализ сдавать можно, но в идеале - надо сдать мазок из зоба всё-таки, а не помёт.
    что касается рациона - главное, чтобы это была лёгкая для переваривания и усвоения пища.

3. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    Спасибо! А вы не подскажете, где или как еще можно сдать мазок? Все по списку обзвонила, нигде, кроме "Зеленого Попугая" и Горветстанции не делают. В "Попугае" очень дорого: один только вызов на дом 3000, а в Горветстанции нет орнитолога; везти птичку сама боюсь.
    Или будем ждать, подействует ли лекарство...

А что лучше добавлять в поилку, лимон или ромашку?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в поилку лимон, и\или хилак форте.

Вы же в Москве - мазок может взять врач-орнитолог, который умеет это делать)). На приёме. К Волгиной в "Центре" нет записи уже? Бокова делает в "Кобре". а чего бояться-то везти???

5. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    благодарю) Хилак в той же дозировке, в которой Alfa писала ( "7 капель на 10 мл воды") ?
    к Волгиной была одна запись, на завтра, я ее пока заняла, но еще в мыслях) просто он болел простудой всего месяц назад, иммунитет слабый, а поездка - для него большой стресс, мне кажется, даже если не замерзнет (в теплой коробке, на машине)... сейчас жизнерадостный, боюсь хуже сделать)

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если в поилку: дозировка из расчёта 1 капля на 10 мл воды.

7. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    спасибо.

вот помет за сегодня... это нормальное количество (большая кучку сделана прошлой ночью, а днем как-то совсем мало)?

8. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    сегодня выпусила полетать, он был очень счастлив, но его опять после нескольких кругов по комнате вырвало( потом еще полетал, сел мне на руку, а лапки какие-то прохладные (обычно были горячими или теплыми). в комнате +25-26.

прошло некоторое время, лапки потеплели, он сидел спокойно на моем плече, и опять вырвало - дольше, чем обычно, вышло несколько зерен, без слизи. иногда издает чавкающие звуки, ничего далее не происходит) а еще вопрос: а нормально, что иногда птичка, сидя у меня на плече в покое, начинает чаще дышать и какой-то свист появляется (все это секунд на 5-10)? простите, если это паранойя))

хотела сегодня сдать анализ из зобика, но д-р Тимерин сказал птицу пока никуда не возить и посмотреть на 5й день, поможет ли Нистатин, тк иммунитет слабый(( сейчас третий уже, а результата нет...
    в поилке 3 капли лимона и Хилак.

(пишу, тк если вдруг что понадобится рассказать потом, боюсь забыть))

9. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    Сегодня утром, спустя несколько секунд после того, как дала Нистатин, попугайчика опять рвало - с минуту где-то. Не знаю, подавился ли он лекарством, или дело в чем-то еще. Вчера его тоже рвало, но спустя полчаса после Нистатина (не знаю, стоит ли одно к другому привязывать). Илья Вячеславович, к-му я позвонила, сказал отменить лекарство и пока просто кормить детскими разводными безмолочными кашками (2 раза в день по 0,5 мл), а по утрам давать 3 капли выжатого грейпфрутового сока.
    Вот, сейчас летал, и его дважды чуть не вырвало (выходил только воздух, тк зерен ему с утра не давали).

забыла спросить у Тимерина: не будет ли лучше дать ему сегодня вечернюю дозу Нистатина, чтобы все же ровно 5 дней получилось?
    еще мне кажется, что птичка голодная, как вы думаете, можно все же дать пропаренный овес или пшеницу? или еще что-нибудь, что он мог бы сам грызть?
    помета почти нет сегодня: всего около 20 мелких какашек((( прикладываю фото того, что было смысл фотить (остальное - крошки).

заранее спасибо, если вдруг кто-нибудь ответит на мои глупости)

[​IMG][​IMG]

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нужно! Запаренную овсянку, каши обычные (рис, гречка, пшенка) - сваренные на воде (без соли, без масла). Чумизу, пайзу на веточках. Кушать - очень важно, ему силы нужны, чтобы бороться.

Вы правильно делаете, что подробно отписываетесь! :good:
    Если у Вас есть какие-то срочные вопросы, пишите консультантам в личку, просите посмотреть тему.

11. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    TaniaOk, большое спасибо за ответ!
    сейчас у него полчайной ложки вареного риса в кормушке, завтра тогда дам овса.
    пока срочных вопросов нет, вот только помет меня беспокоит: с каждым днем его все меньше - с момента начала курса Нистатина...(
    может, и хорошо, что отменили :unknown: если его вскоре не прибавится или станет еще меньше, я, конечно, напишу в личку консультантам.

12. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    сегодняшний помет мне совсем не нравится... (( попугай почему-то совсем не ест ни вареные каши (рис, гречку, пшенку), ни запаренный овес. как я их насыпала ему в кормушку, так и лежат, а сам он голодный: берет в рот крупинку и выплевывает/роняет на дно :sad: что делать? нельзя же так... сейчас буду экспериментировать, запарю его обычный корм. но что делать, если и это он не будет есть?
    TaniaOK предлагала давать чумизу на веточках... она не раздражает желудок, как и обычное сухое просо??

вот фото помета[​IMG]

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  14. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    спасибо за ссылки, я их уже изучила! :) не ест сам он только каши (и никогда их до этого особо не почитал), а когда ему зернышко показываешь, он налетает на него с жадностью...
    вот, грызет сейчас пластмассу кормушки)

можно ли снова дать ему обычный корм старый или дать другой? наример, я его кормила Fiory (который с медом, смесь для попугаев), а теперь купила Fiory Oro, тк мне сказал продавец, что Oro нейтральнее и ничего не содержит, кроме проса.
    или и правда кормить принудительно жалко его просто(

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если он ест сам Фиори - пусть ест, конечно!

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на глистов так и не проверили?

17. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    TaniaOK, cпасибо!!))

Фитюлька, на глистов не проверяли, тк была уверенность, что это кандидоз. да и глистов ему взять было неоткуда. вчера достала пробирку, но помет пока не удалось собрать: когда я дома, дежурю вокруг, а он почти не какает, собрать нечего.. все "основное" у него, видимо, ночью(( сухой помет ведь не имеет смысла везти?
    вот, скоро надо уходить, а он все никак( надо было сразу, конечно :wall:

сегодня распарив корм, обнаружила в нем что-то странное. вот фото (растирается на пальце). уже спросила в разделе "зерновые смеси", пока никто не сказал, что бы это могло быть. надеюсь,не каки. viewtopic.php?f=14&t=7461&p=224419#224419

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    т.е. он совершенно голодный ??? :eek:

да его срочно в таком случае надо докармливать со шприца.

19. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    со шприца мы даем ему 2 раза в день кашку детскую - д-р Тимерин прописал по 0,5 мл, а даю по 1 мл, тк птиц плюется (голодный - а плюется! :wasco2: ). не понимаю, почему он не ест гречку и все прочее... в итоге, размочила корм и дала ему треть чайной ложки - он почти все слопал.
    кстати, почти сразу покакал, но каким-то образом все это дело оказалось у него на клюве, так что я со своей пробиркой опять пролетела :Facepalm: теперь придется собирать завтра с утра, тк я уже убегаю(

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если он голодный - давайте всё что угодно, лишь бы ел!!! какие 0,5 мл.... :bad:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.