1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

простыл от сквозняка??? что делать?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Marine, 13 янв 2013.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    можно.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    #22 Alfa, 14 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    здесь и о яйце, и о кашах А каши пробуйте разные, что-нибудь да станет кушать.
    Нажать на никнейм того, к кому обращаетесь (над аватаром).
    Вообще Тимерин очень мягкий человек :grin: Вы амоксиклав отложите "на всякий случай", а пока наблюдайте, скорее всего, он не понадобится. Это другая группа а/б, т.ч. по времени он никак не будет связан с тем, который укололи.
    Бифиформ хорошо, правда, у меня почему-то отказались с ним есть пищу, хотя на мой вкус он не противный и не воняет. Да малыш еще не такой привереда в еде, скушает O:-)

3. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    спасибо! я так и думала, но у меня почему-то не срабатывает, наверное, хотя в настройках нет запретов, буду разбираться.

вроде амоксиклав это как раз та же группа ,что амоксициллин : амоксициллин там является основным действующим веществом, просто дозировка сильно меньше и есть какие-то добавки. Тимерин как раз сказал, что, раз уже был укол, то надо еще несколько дней эту суппензию капать. эх, бедный птичик, я очень сглупила :(
    белые точки внутри восквовиц - насморк?

4. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    а иммуним-кверкус можно капать в клювик - в дополнение к амоксиклаву и пиковиту (в поилке - по совету Тимерина)? моя подруга сказала, эти шарики помогли ее попугайчику от простуды)

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну если помогло ))) и если одновременно не даёте другой иммуностимулятор - то можно.

6. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    спасибо! нет, вроде больше иммуностимуляторов не даю) только антибиотик амоксиклав (с ним кверкус сочетается?)) и витамины пиковит для детей.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кверкус - это гомеопатия, сочетается.

8. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    ну, да, я на всякий случай. еще раз спасибо))

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, я криво прочла название, моя невнимательность :pardon:
    Там еще клавулановая кислота.
    Насморк - это когда выделения из ноздрей, чихание. Возможно, у вас просто слишком сухой воздух.

10. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    да, я сначала тоже так подумала, а г-н Тимерин сказал, что надо промывать. не подскажете ли, пожалуйста, как? я никогда этого не делала и побаиваюсь слегка)
    а еще такой вопрос: у птички жидкий стул, даже на перышках застревает. скажите, пожалуйста, можно ли давать овощи/фрукты? если да, то какие? а то обидно, что он только свой Витакрафт лопает (кашки почему-то его не очень пока воодушевляют).
    кстати, в Витакрафте - йодный комплекс. лучше заменить или оставить?

11. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    вот, у моего как на этой фотографии точки в ноздрях http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... t&id=82931

(стянула с другого форума, но ровно то же самое по виду)

или это нормально?
    я еще не промывала ему носик, тк жалко без уверенности)

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если нет вообще никаких признаков насморка, то я бы его в покое оставила. Наиболее безобидное промывание (хотя не самое эффективное) - пшикнуть по разу в каждую ноздрю аптечный изотонический раствор морской воды (аквамарис или еще что-нибудь, их много), нужно брать спрей для носа. И перевернуть попугайчика, чтобы излишки могли вытечь.

13. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    спасибо, я тоже так подумала и не промывала, итак уже намучился малыш)

14. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    5 дней давали детский Амоксиклав, помет стал нормальным, птица не вялая и не активная, чихает намного реже, белые точки остались (вчера промыла обычной питьевой водой). врач сказал, что надо продолжить курс - давать антибиотик еще 5 дней, чтобы получилось 10. но страшно, что он станет совсем не ручным и запуганным (он уже изменился - после (неожиданного) общения с моей мамой- почти не поет, опасается и меня (а еще два дня назад был очень общителен) :sad: )... да и просто не хочется мучать.
    скажите, пожалуйста, вы бы советовали продолжить антибиотик или "завязать" с ним?

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    такое ощущение, что Вы как-то через раз воспринимаете, что вам говорят. Уже давно высказали все мнения по поводу антибиотика.

16. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    нет, я вполне понимаю, что все против антибиотика, но я думала, что мнение может меняться в зависимости от контекста: тут же все считают Тимерина хорошим ветеринаром, а продлить курс- это его рекомендация, хоть и заочная.

17. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    и снова я :pardon:
    в итоге, остановились на 5ти днях АБ. сейчас третий день, как не даем его, а Пиковит в поилку и Бифиформ в корм оставили. сегодня один раз вместо витамина наливала ромашку в поилку. странное поведение: в последние два дня птичка либо сидит на месте, прикрывая глазки, либо отчаянно чистится/чешется, такой частоты за ним раньше не наблюдалось. днем это перемежается с активностью (разговорчивостью, порханием, лазанием и поеданием корма). но сегодня стул, восстановившийся было 4-5 дней назад, снова стал жидковатым, прилипает к перышкам вокруг клоаки, они снова пожелтели немного. обкакал лапки сзади (почистить или оставить это на него?). но спит на одной лапке.

бесконечная чистка и почесывание может быть связано с отсутствием водных процедур или аллергией на Пиковит?

еще вчера повесили люм. лампу для птиц OSRAM L18W/954 T8 18Вт 60см - до клетки 26 см вниз, до любимой жердочки - 54. с ней ведь это не может быть связано?

:ps: из еды даю корм Витакрафт Меню (с комплексом йода, так что планирую заменить на простой Фьори или Падован), вчера дополнительно пропаренный овес, позавчера - яйцо (немного) и красное яблоко (но фрукты почему-то не уважает). у него также висит минеральный камень и насыпан песок Рио с минералами во второй кормушке.

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Дело в том, что Вашего попугайчика осматривал врач и его назначения хоть и спорные, но теоретически адекватные (он же не предлагал его неостомазаном напоить). Полагаю, что Илья Вячеславович все же исходит в первую очередь из того, что врач что-то увидел, по поводу чего назначил а/б. Мы же здесь знахари-самоучки, у нас нет врачебной репутации, межврачебная этика нам нипочем, поэтому пишем, что думаем :crazy:
    Marine, убирайте Пиковит. Похоже на аллергию. Ромашку бессмысленно по большому счету. Смывать какашки по мере необходимости, они не всегда могут отчиститься сами. Добавьте в поилку Хилак 7 капель на 10 мл воды. Бифиформ оставьте.
    Лампа и ее положение нормальные.
    Песок уберите. Падован простой не надо, он плохой, только Грандмикс. Возможно, чешется на Витакрафт. Пшеничку ему запаривайте, чтобы разнообразить.

19. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    Alfa, большое спасибо за отклик и рекомендации! сделаю, как Вы сказали, надеюсь, что аллерген найдется))

хорошо, но И.В. прописал его на 10 дней - то есть осталось еще три... может, есть на что заменить его?)

песок убрала, а что с ним не так?) тоже может быть аллергеном, да? малыш любит его грызть :pardon:
    а Вы не знаете, Фьори простой (9 злаков) не лучше тогда? просто Падован Грандмикс меня настораживает сушеными фруктами)

20. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    обратила вчера еще внимание на странный цвет (и форму) помета. вот, решила выложить - что бы это могло означать?
    увидела, кстати перышко на дне клетки - ночная проделка, видимо (до этого момента не выдирал)
    вот здесь последовательно выложены 4 фото: от вчерашнего утра у сегодняшнему) :oops:

аппетит у птицы очень хороший, летает по клетке сейчас, крылышки разминает :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.