1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

попугайчик, по-моему заболел. Подскажите советом, пожалуйста

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем BRABUS, 26 май 2007.

1. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Боэлка Конечно!!! Если птица которую Вы купили больна то она может заразить вторую!!! :shock: И обязательно когда ее отсадите продизенфицируйте ту клетку в которой они сидели(хорошо помойте и ошпарьте кипятком). Лучше поставте клетку с новенькой в другую комнату(исключить возможность контакта). :)

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Боэлка, если уже 3 дня они вместе просидели, то, наверно, не стоит отсаживать, а новая клетка ещё пригодится! Но, если видите какие-либо недомогания хоть у одной птички, то лучше отсадить и начать лечение. :) Перья скорей всего она сама повредила или кто-то ей помог... Смотрите на другие признаки нездоровья.
    Так что смотрите воба.

Просто, если Вы сейчас отсадите, а птицы уже привыкли друг к другу, то они будут переживать и могут навредить сами себе (например, метаться по клетке)... :( В результате могут повредить свое оперение. Карантин, если делать, то при покупке птицы, а когда они уже пообщались, лучше не трогать и надеяться, что новенькая здорова.
    Еще, если видите что птички себя плохо ведут вместе, т.е. дерутся, тогда лучше отсадить на время. Пусть поймут что вместе веселее. :wink:

Кстати Вы знали что для проживания парочки в 1 клетке надо "всего" по 2?! 2 кормушки с основным кормом, 2 поилки, 2 качельки. :) И домик им нельзя вешать пока каджому не будет по 1 годику. Но это так.. на будующее. :)

3. Боэлка

Боэлка Проклюнувшийся из яйца

Большое спасибо за советы! В новой просторной клетке обязательно сделаю всего по два. Сейчас едят с одной кормушки. Девочку Тошей назвала. Скоро сфотографирую их и покажу. :)

4. Stella_A

Stella_A Проклюнувшийся из яйца

Попугайчику плохо

Всем привет! С утра с моим птенчиком (Яська) что-то не то!!! Обычно огда просыпается, начинает орать со страшной силой, а сегодня молчит, есть не спускается, сидит на жердочке и все время поднята левая лапка!! :shock: Я его покормила сама, он поел, и перья читсти и потягивается, только молчит и лапу не опускает, то на кольцо ее положит, то на игрушку, на жердочку не опускает вообще!! и еще жмурится все время и дышит часто..
    У него уже год опухоль на животике, но она его вроде не беспокоила давно, бегал прыгал и орал во все горло, а сегодня вот так все нехорошо.
    Не знаю что делать, лапа, которую он в поднятом состоянии держит вроде нормальная. У нас две птички, я сравнила с лапами Васьки (самочка), вроде похожи, может чуть розовее и все.

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

К сожалению здесь мы Вам с такой серьезной проблемой помоч не сможем :sorry: Зарегестрируйтесь на http://mybirds.ru/forums или сходите (или хотя бы проконсультируйтесь) к врачу. viewtopic.php?t=6022 - рекомендованные врачи России и других стран.

Что может быть с лапкой?! Вы пишите что птенчик, потом что ему уже как мин. год... Первое что надо знать чтоб Вам помочь, это сколько птичке лет, чем он питается (лучше ВСЕ что он ест, из кормушки, со стола, из Вашего рта), и была ли у него возможность повредить лапку. Вы говорите на вид такая же, а пощупать Вы пробовали? Он на прикосновения к лапке?

П.С. Если ему тяжело ходить, то поставте к нему поближе кормушку и поилку. И передайте чтоб выздоравливал. :wink:

6. Stella_A

Спасибо за ответ! Птенчиком я его ласково назвала, ему больше 1,5 лет. Вести себя вроде стал нормально, только лапу опускать не хочет, держит поднятой или цепляет на что-нибудь, Только положит на жердочку, сразу поднимает обратно. :(
    Он у меня немного диковат, к себе редко подпускает, лапку трогать боюсь, не хочу делать ему больно.

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Значит лапка действительно болит! :( Вы же, надеюсь, не хотите, чтоб ему было хуже?! Кстати ещё вариант, у него может быть намин от жердочек и тогда лапку им больно ставить. Возмите его в руки, не бойтесь живым останется, повозмущается и пообижается и потом пройдет это все. :) Как их держать http://mybirds.ru/forums/index.php?act= ... t&id=28399
    Осмотрите лапку, нет ли там покраснений или ранок, если нет, то аккуратно потрогайте лапку - целая ли она и есть ли реакция на прикосновения.

Так же мог потянуть или ушибить.

В любом случае надо действовать, а не сидеть сложив руки смотреть на "диковатую" птичку и её мучения!!! Пожалейте его - лечите!

8. Stella_A

Спасибо за ответ! Я своего птенчика очень люблю, поэтому хочу помочь. Сегодня вряд ли врач придет, скорее всего завтра на дом вызовем, если не полегчает. Везти его куда-то жуткий стресс для него, последний раз когда возили, два дня в шоке сидел.
    Покраснения на лапке есть, небольшие, он ей клювом скребет часто, может натер, спасть вчера положила, все было нормально, а с утра началось это несчастье. :o

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Сразу всё пробовать не стоит, т.к. не известно что у птички с лапкой, но жердочки поменять на ветки можно, естественно предворительно их продезинфицировав (промыть и обдать кипятком). :) Плюс когда доктор прийдет, можете спросить что из приведенных выше средств лучше от наминов. Я все же думаю, что это все таки они. :) Покрайней мере это самое "безобидное" что может быть с лапкой...

П.С. Вы молодец, если заботитесь о здоровье птички! :good: Надеюсь врач ничего страшного не найдет. Кстати Вы из какого города?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.