1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

попугайчик и его крылышко

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Мira, 7 май 2007.

1. Мira

Мira Оперившийся

На сегодняшний день все прошло и зажило. Как у Кешика так и у меня ( когда я его держала прокусывал мне руку). Пробовала в перчатке, то через замшу совсем не чувствовала попугая и один раз слишком сильно его сжала - он запищал как мышонок. Зато после всех положенных смазок он как буд-то стал более ручной. Спокойно сидит у меня на руке, плече.
    :roll:
    Крыло так и не прошло. Как было так и осталось.

2. Мira

Мira Оперившийся

3. Товарищ Сухов

Товарищ Сухов Оперившийся

Я не понял, летать он может?
    У моего после перелома так же криво срослось, но летать он может, хотя и не так шустро как другие попугаи:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ммдя... Уже по фото видно, что это не растяжение, хоть я и не ветеринар... :evil: При растяжении крыло бы висело... И у людей еще хватает наглости называть себя орнитологами на основании того, что они в советское время лечили кур :evil:
    А пацаненок-то славный! :) Мira, не жалейте, что у него такое крылышко, его, конечно, жаль, если не может летать, но нелетающие птички - самые ручные! O:-)

5. Мira

Мira Оперившийся

Да, Кешик не летает ВООБЩЕ. Зато как бегает! Прям как трясогуска. А вообще в этом тоже есь хорошее - можно спокойно открывать форточки.
    P.S. Товарищ Сухов :Ваш птичик такой прелестненький . Первый раз вижу такой окрас.

6. Товарищ Сухов

Я думаю, надо быть особенно внимательным, за тем, что бы он не свалился с высоты на пол и не повредил себе еще чего-нибудь.

Спасибо. Действительно я таких больше не видел.

7. Мira

Мira Оперившийся

Сегодня с утра проснулась от того что Кешик издавал странные горловые звуки. Похожие на тихое бормотание . Какие-то кыр-быр- пыр -агы. Странно, он никогда такие звуки раньше не издавал. Либо пищал, либо щелкал , либо просто подсвистывал. Может это он пытается говорить ? :)

8. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:D вероятнее всего так и есть...пытается повторять какие-то звуки..
    Часто они это делают с закрытми глазами прислонившись к зеркальцу :)

9. Мira

Мira Оперившийся

У нас прибавление![​IMG]

Случилось все довольно спонтанно. У нас недалеко от дачи находится небольшой поселок. Как -то заехали туда в магазин и я усмотрела вывеску с надписью "Зоомагазин". Даже если бы вывески и небыло, то по характерному крику попугаев, который разносился , наверно, по всему поселку, мимо бы не прошла.
    Сам магазинчик был совсем малюсенький, но две огромные клетки с волнистиками удивили. В первой сидели самцы штук 25, во второй самки тоже штук 25. Что интересно все птицы были молодые.У многих еще клювик был с темными пятнышками и лобики волнистые.
    Внимание привлекла одна самочка, она сидела в середине клетки на жердочке и одну за другой вычищала перья остальным птичкам. Стояли и наблюдали за ней минут 5. Она чистила перья всем кто рядом с ней оказывался. По окраске отличалась от других и была похожа на нашего Кешика. Только у Кешки два цвета: белый и светло голубой, а у ней - три: белый сиреневый и лимонный на головке и крылышках (кстати окрас похожа на окрас Чика Тов.Сухова, но не такой яркий- побледнее.)
    Вобщем посмотрели , посмотрели и ушли.
    Через неделю занесло меня в тот поселок опять. Решила зайти в зоомаг за кормом собаке. Смотрю наша приглянувшаяся девочка висит на потолке клетки вниз головой и чистит затылок другой птички, сидевшей на жердочке. Смеху-то, ну прям местная парикмахерша в женском зале. :lol: :lol: :lol:
    Куплю, решила я, Кешику подругу. Больно девчонка хороша, да и Кешик один скучает ( не очень он у нас оказался общительный. Рук не боится, но идет на них с неохотцей, лениво, чирикает мало- предпочитает просто сидеть на одном месте и дремать). Продавец сказал что все птички из питомника. Показал документы на все выводки, находящиеся в клетках( все май-июнь), справки о проверке их на птичий гриб, и справки о выборочном осмотре на паразитов ( 2 птицы из выводка).
    Более того, сказал что периодически осматривает птиц визуально на предмет клещей, осматривает попу :oops: и помет.( насколько есть правда - незнаю).
    Всю дорогу , пока ее везла, из коробочки доносилась ругань ( так громко и эмоционально, что другое сложно предположить).
    Самое интересное было. когда я ее пересаживала в клетку Кешика.
    Из коробки вышла медленно, озираясь по сторонам. Потом увидела , что на верхней жердочке кто-то есть и неспеша по прутьям клетки забралась на верх и села как ни в чем небывало рядом с Кешей. Кеша, как скромный мужчина, не выплескивающий эмоций наружу, подгреб поближе и без звука дотронулся своим клювом до ее клювика ( типа чмокнул).[​IMG]
    Она же, посидев и осмотревшись, взялась приводить в порядок нашего холостяка. Полчаса собравшись всей семьей около клетки наблюдали за ними. За это время Ксюша успела почистить все перья Кешке и себе, осмотрела и облазила свои новые владения, поела, попила и опять чиститься. Но что удивительно, Кеша за все время, что живет у нас ниразу не чистился, а тут глядя на Ксюшу первый раз стал сам себе чистить перья.
    В течении первой недели в клетке установился полный и безоговорочный матриархат. Всем руководит Ксюша. Первой ест она и только одна, полностью залезая в кормушку, потом когда наестся можно и Кешке. Кешка никогда не признавал ничего из еды кроме зерна( даже медовые палочки и чумизу). Теперь ест все вслед за Ксюшей - траву, листья, фрукты, стал грызть минеральный камень и даже поклевывать иногда мелкие камушки.Что же говорить о медовых палочках и крекерах. [​IMG]
    Ксюша научила- таки Кешика ругаться громко и от всей души, особенно утром.[​IMG]
    Сейчас вовсю идет работа по обучению Кешика летать. Ксюша взлетает, пролетит, сядит- Кеша за ней бегом.Она опять пролетит- сядет. Кешка за ней крыльями пытается махать- толку никакого, зато желания море.
    А в остальном полная любовь и согласие.[​IMG]

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ругаться за то, что карантин не соблюдали, уже поздно, поэтому буду радоватья :)
    Я сразу вспомнила фразу из сообщения форумчанки, речь шла тоже о приобретении самочки:
    Похоже? :D
    То, что она его научила есть фрукты-овощи-зелень и пр. - это же не птица, а золото в слитках! :roll:

11. Мira

Мira Оперившийся

Каюсь, карантин не соблюли. :oops: :oops: :oops: Но так хотелось обрадовать побыстрее Кешку, да и самим невтерпеж было. Да и девочка по внешности абсолютно здоровая была ( и остается таковой тт тт тт). Я ее всю обсмотрела, обтрогала, обнюхала (разве что на вкус не попробовала) т.к. заранее знала что отдельно держать не в чем.
    PS. Удивительно, но она уже при покупке была ручной. В первый день ела с руки, садилась на палец и дала себя почесать. O:-)

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ооо! Какие новости!! Супер! Поздравляю Вас и Кешу с приобретением друга! :)

Это правда! Тем более не обижает малыша. :)

13. Мira

Мira Оперившийся

Спасибо, спасибо, спасибо! В скором времени обещаю фотки. :D :D :D

14. Товарищ Сухов

Отличная история! (Хочу такую же для своего попугая :cry: )
    Однако, неужели Кеша ни чему не учил Ксюшу?
    Наверное Вы на него наговариваете :oops:
    Должен же он показывать местные особенности и обычаи...

15. Мira

Мira Оперившийся

Он действительно ничему не научил. Может, пока,не научил. Он, как я писала, довольно тихий . Редко когда чирикнет, все сидел на своей жердочке и сидел. Когда доставали ( именно доставали, сам не выходил)из клетки по началу как -то пытался полетать, махал крылышками, а потом, наверно, понял , что не суждено ему летать и только бегал по полу. Но это было поначалу, а позже уже и не бегал - так пройдется и внизу на батарею залезал и сидел. Даже если посадить себе на плечо или руку, то и там будет сидеть без возражений и попыток сбежать.
    Наверно единственное чему может научить Ксюшу - это очено интеллигентно кушать из кормушки ( больше не откуда не ел , кроме своей кормушки). Всегда садится на подножку и тихо-тихо кушает, никогда не разбрасывает очистки. Даже какал в одно место на поддон :wink: :wink: :wink: Но это, конечно только потому, что сидел всегда на одном и том же месте.
    Ксюша же ест всегда громко с попискиванием, залезая полностью в кормушку и следит что-бы Кеша ни в коем случае не приближался и не дай бог не покушался на ее еду.(Недавно поставили вторую кормушку.) И, конечно, очистки после ее обеда валяются повсюду и в клетке и рядом на полу.

16. Мira

Мira Оперившийся

Последние фотки (дата на них выставлена не верно) Ксюша начала линять. Кеша отлинял и стал красавцем.
    А это фото очень странная, когда фотографировала птичек они обе смотрели на меня, но когда начала смотреть отснятое , то оказалось, что где- то потерялась Ксюшина голова. Где голова??? :shock:

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) Красивые они у Вас оба!!! :roll: И обои прикольные!!! :wink: Сами такое чудо творили?

А у нас такое фото было [​IMG] :)

А как Кешено крылышко??? Он научился хоть чуть-чуть перепархивать?!

18. Маечка

Маечка Слёток

Прелестные попики у вас, Мira !
    Очень нежная окраска у них.
    И на обоях замечательный рисунок! :roll:
    Может на последней фотке так вышло,так как Ксюша чистила пёрышки и повернула голову назад и вниз?
    Кстати,мой мальчик-волнистик тоже ест очень аккуратно как зерновую смесь,так и салатик и т.д., а девчёнки едят жадновато и неаккуратно,хотя еды в клетке полным полно! :(
    А как Кеша и Ксюша ладят друг с другом?

19. Мira

Мira Оперившийся

Спасибо, спасибо! Чудо творили сами , но и не без помощи Вас.
    :D
    Кешка перепархивает совсем чуть-чуть. Поэтому если Ксюша заберется куда-нибудь высоко, то Кешика я к ней сама подсаживаю.
    Отношения у них, как и в большинстве семей ( и человеческих тоже :) ) то спорят, ругаются ( кстати, инициатор всегда Ксюша :wink: ), а то милуются и целуются (кстати, инициатор почти всегда Кеша :wink: ).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.