1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

попика тошнит!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Лия, 18 дек 2011.

1. Лия

Лия Пуховичок

а после угля опять ветом дать? :scratch_one-s_head:

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну если вы давали ветом с углем, то считайте, что вы его не давали.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лия
    А с чего это вы на Ветом вдруг своё внимание обратили? Я вам вроде написал, что вам сейчас лучше Хилак Форте надо давать.

4. Лия

Лия Пуховичок

я только ветом даю. уголь пока еще в разработке (давать или нет решаю). В вет. когда я сказала про хилак форте сказала, на меня как на дуру посмотрели :?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Лия, хилак форте продается в обычной аптеке, не ветеринарной. Дело в том, что рвота, скорее всего имеет под собой не кишечную проблему. Либо траванулся, либо кандида, либо бактериальная инфекция, но первоначально в зобу. Там пробиотики не подействуют. Хотя возможны и другие причины рвоты.
    В общем, сейчас предлагаю следущее. Раз Ветом начали давать, пока давайте, параллельно очень хорошо наблюдайте и подробно отписывайтесь. Сколько ест, какой помет, продолжает ли хохлиться и самое главное повторяется ли рвота.
    Помет сфотографируйте (макро на белой бумаге) и тоже выложите.
    Если купите Хилак - хорошо, можно давать их параллельно, только в одну поилку думаю не надо, поэтому Ветом тогда в зерносмесь, хилак в поилку.
    Главное отслеживайте динамику и отписывайтесь.

P.S. еще один вариант: Ветом в поилку, хилак в клюв:

6. Владимир Романов

Владимир Романов Пуховичок

Можно одновременно! Суть разные по деЙствию и поэтому синергичны . ,

Уточняю я имел в виду линекс и ветом

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну для новичка может сложно, но многие препараты проще давать через зонд прямо в зоб.

8. Лия

Лия Пуховичок

Re: Переезд в новую клетку.

это утрешнее, ест хорошо, не хохлится :man_in_love:

Вложения:

• P1030539.JPG
      P1030539.JPG
      Размер файла:
      29,6 КБ
      Просмотров:
      633
  9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Переезд в новую клетку.

Ну и замечательно.

10. Лия

Лия Пуховичок

так хилак купила, сколько его в поилку добавлять? и сколько ветома в корм?

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Лия, хилак до легкой кислинки: примерно 5 капель на 50 мл. поилку. Ну вы попробуйте сами, чтоб и кислинка чувствовалась, но чтоб не было сильно кисло и птиц не отказался пить.
    Ветом... от на кончике ножа до четверти чайной ложки. Я не знаю, на сколько он хорошо смешивается с кормом... Если он кушает влажный корм (пророщенный, запаренный овес или кашки), то лучше в него.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лия я же писал сколько. Посмотрите на первой странице. Можно больше пяти, семь-восемь капель. Ветома так же, как и в поилку, но даже если и больше сыпанёте, то ни чего страшного. Перед тем как сыпать слегка сбрызните из брызгалки водой, что бы ветом прилип к зёрнышкам.

13. Лия

Лия Пуховичок

спасибо, я такая не внимательная

14. Лия

Лия Пуховичок

Сегодня только поели - опять стошнило!!!Сегодня перешли на новый корм Рио (во вр. линьки). Даю очищенную воду с хилак форте. Ветом перестала давать дня 3-4 назад. Овощи, фруты пока не даю.
    Его стошнило не множко и он сразу пошел кушать, или его не тошнило?

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тошнило его или нет вам то виднее. Может вам уже тошнота в простых движениях мерещится. Ну а вообще за 6 дней есть какая нибудь динамика? Общее состояние, какой помёт и сколько?

16. Лия

Лия Пуховичок

все хорошо, помет хороший, есть нормально. состояние хорошее. как мне понять сколько помета в норме???

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лия где то в среднем три раза за час норма. Возмите какой то временной интервал и потом пересчитайте сколько как на поддоне.

18. Лия

Лия Пуховичок

проверила, временной интервал в норме

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.