1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

понос у попугайчика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Ксюша Ё., 3 дек 2007.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Добрый вечер, Alfa.

Да вижу я фото - видюху поменяла.
    Но по сухим какашкам я не могу отличить кокцидоз от бак инфекции, я не волшебник, знаете ли... Нужен цвет, консистенция, наличие слизи, пузырьки и т,д.

С уважением, Мушен.

2. Мушен

Мушен Слёток

Ужас какой-то!

Я уже входила недавно, а меня опять потеряли...
    И очепятки сплошные...

Короче, это была я.
    Не могу пока диагноз ставить по сухим какашкам.

С уважением, Мушен.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Очепятки - это поправимо :)

4. Anonymous

Anonymous Гость

Добрый вечер. Я только что посмотрела, что циправет - это глазные капли. Их не вредно давать внутрь?

5. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, Ксюша Ё.

Глазные капли состоят их Ципрофлоксацина и дистиллированной воды и опасны не более, чем таблетка. И у них удобная концентрация для волнистика.
    Не следует использовать перорально антибиотики для внутримышечного введения. В них иногда включают доп. компоненты, вызывающие у птиц понос.

С уважением, Мушен.

6. Ксюша Ё.

Ксюша Ё. Пуховичок

Здравствуйте. Ципровет купила, в клюв закапала, можно одновременно продолжать давать Ветом? Или его дать по окончанию курса Ципровета?

7. Ксюша Ё.

Ксюша Ё. Пуховичок

Здравствуйте. Ципровет купила, в клюв закапала, можно одновременно продолжать давать Ветом? Или его дать по окончанию курса Ципровета?

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ветом продолжайте и сейчас, и после окончания курса а/б тоже продолжайте.

9. Ксюша Ё.

Ксюша Ё. Пуховичок

Птичке совсем плохо стало. Вчера еще летала и чирикала, а сегодня сидит на одном месте. Когда взяла в руки, чтобы лекарство закапать, она оказалась совсем истощена (легкая, зоб пустой). Лекарство закапала, через полчаса покормила ее из шприца кашей с добавлением небольшого количества Ветома. Наверное, она не выживет ... :cry:

10. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, Ксюша Ё.

Если Вы угадали антибиотик, то реально может выжить.
    После первых приемов антибиотика массово гибнут бактерии и птице может резко стать хуже от интоксикации.
    Попробуйте дать 0,5 мл р-ра Энтеродез (пакетик разводят на стакан воды комнатной температуры).Это адсорбент.
    Только не сразу после антибиотика, а через час.
    Ветом давать можно, на ночь, после антибиотика через1,5 часа.
    Кормите обязательно и мед в кашку добавляйте.

С уважением, Мушен.

11. Ксюша Ё.

Ксюша Ё. Пуховичок

Здравствуйте. Спасибо за рекомендации, буду надеяться на лучшее.

Птичка слабая, но сопротивляться стала сильнее, чем вчера. Помет стал погуще и позеленее.

Сколько можно хранить разведенный Энтродез, как часто его давать?

12. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, Ксюша Ё.

Хорошо, что птюшке лучше.
    Энтеродез не стоит давать регулярно - он выводит не только токсины, но и все полезные вещества. (хранится в том-же стакане пару дней спокойно)
    Можете дать его еще разок сегодня через час после антибиотика, но потом, без необходимости, давать не стоит. И отдалите от кормления тоже.
    Необходимость - это явная интоксикация - Вы ее уже видели.
    Но масса бактерий погибает в первые приемы антибиотика и больше подобных ситуаций не должно быть.
    И кормите.
    В середине курса антибиотиков может начаться понос уже от нарушения микрофлоры и надо начать давать пробиотик- БифидумбактеринФорте или вет. Лактобифадол.
    Давать тоже через 1,5 часа после антибиотика. Курс - 2-3 недели.

С уважением, Мушен

13. Ксюша Ё.

Ксюша Ё. Пуховичок

Здравствуйте. Попугайка начала оживать, вчера после введения Энтеродеза в течение часа ей стало заметно лучше. :) Продолжаю кормить кашей из шприца, самостоятельно, по-моему, пока еще не ест. Стала сильно кусаться и вывертываться, опять стала грызть бумагу. Видимо, она и правда хорошо отравилась.

14. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, Ксюша Ё..

Ну и славно...
    Следите, как дальше дело пойдет. Такой интоксикации больше не должно быть.
    Обязательно напишите, как идет лечение, поскольку на любой антибиотик случается индивидуальная реакция. Если снова резко сплохеет после антибиотика, надо менять его. А если все нормально, то лечить не менее 7 дней.
    А что не хочет есть, так и у людей от антибиотиков болит живот и кушать совсем не хочется... Кормите.

С уважением, Мушен.

15. Ксюша Ё.

Ксюша Ё. Пуховичок

Здравствуйте. Спешу сообщить вам о состоянии птички. Ей намного лучше: начала чистится, выходит гулять; правда, летает еше плохо - не может долететь до конца комнаты, видимо, истощение дает о себе знать.

Помет чередуется - то почти нормальный, то жидкий, коричневого цвета. Самостоятельно пока не ест, или, я просто, не замечаю. Антибиотик дала сегодня последний раз, надеюсь, что он больше не понадобится. Продолжаю кормить кашей из шприца с добавлением Ветома.

Благодарю за советы. :) Я уже не надеялась, что выживет.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ксюша Ё., будем надеяться, что все обойдется.
    Я бы ей до десяти дней курс продлила (а м.б. и двенадцати), Вы ведь семь давали? Подождите, что скажет Мушен.

17. Мушен

Мушен Слёток

Дбрый вечер, Ксюша Ё..

Я бы тоже для гарантии давала 10 дней. Сама никогда меньше не делаю курс.

Помет может быть неустойчивым при приеме антибиотиков - микрофлора нарушается.

После курса антибиотика, помимо Ветома надо давать еще БифидумбактеринФорте или вет. Лактобифадол для восстановления микрофлоры.
    Даете утром Бифидумбактерин, а на ночь - Ветом. Хорошо действуют в паре.

Обязательно пишите.

С уважением, Мушен.

18. Ксюша Ё.

Ксюша Ё. Пуховичок

Здравствуйте. Хорошо, тогда продолжу курс до 10 дней.
    Только поить ее не очень удобно. :oops: Дело в том, что добровольно она лекарство пить не желает, выплевывает и клюв не открывает. Поэтому пришлось пойти на риск: кормлю ее через венозный катетер, то есть прямо в зоб. Когда ей было сильно плохо, она сильно не сопротивлялась, зато теперь такая верткая стала, просто ужас :P А так со шприца не ест, клюв закроет и сидит, как партизан.

Буду долечивать дальше, пойду искать Бифидумбактерин.

19. Мушен

Мушен Слёток

Ксюша Ё.!
    Это не ужас, а просто здорово, что стала такая верткая!..

С уважением, Мушен.

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Какая Вы молодец! Так птенчиков крупных попугаев выкармливают. Но, наверное, страшно в первый раз было...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.