1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

=(( помогите...

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем manjunja, 11 янв 2007.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Альфа, :good: :ROFL:

А попужку жаль, как ни как тока годик исполнился... %) Правда, ребят, никто не желает ничего плохого вашей девчушке, она же еще сама ребенок, рано ещё дитишков ей заводить, тем более, что без мальчишки никаких детишиков не будет и вода не спасёт!!!!

2. manjunja

manjunja Проклюнувшийся из яйца

знаете я и так учусь в школе.....а то что вы вот так говорите вы не правы.....короче каждый остаеться при своем мнении........без оскорбленний тут не обойтись.....и вот не надо сейчас затрагивать мое воспитание.....во всяком случае я не такая как вы......

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

manjunja
    Вы обращаетесь за советом к людям, которые старше и опытнее Вас. В том, что Вы не до конца компитентны в вопросе - это не порок. Быть профи во всём невозможно. Но существуют нормы поведения (даже в интернете).

4. manjunja

manjunja Проклюнувшийся из яйца

ну вот......так нет же вы набросили на меня, как стадо диких волков.....по другому это назвать нельзя.....или к вам обращаються люди за 30 лет?!? извените, я не туда попала бля....

5. Chani

Chani Слёток

manjunja, если вы не верите нам, то почитайте литературу о содержании и разведении птиц - там вы найдете ответы на многие, интересующие вас вопросы. Не злитесь, никто на вас не набрасывался :) Мне сейчас 18. Ровно год назад у меня появилась 2 радости - попугай и попугаиха. Вы даже не представляете, сколько у меня проблем было с обеими, но когда я обращалась за советом, я не пыталась убедить Птицеводов в том, что я знаю больше, чем они, хотя я уже была ознакомлена с определенным количеством литературы.

Ваш вопрос состоял в том, как сделать так, что бы самка не разбивала яйца. Так вот, при первой кладке возможно все: самка может разбивать, сьедать яйца или даже зарывать их в опилки. Понаблюдайте, если она его(или его часть) сьела, значит ей не хватает кальция, необходимо повесить ей в клетку специальный мелок или же поставить толченую скорлупу... Случается, что птица разбивает яйцо случайно, просто испугавшись неожиданного звука.
    Как появляются на свет птенцы? В организме самочки, как и у любой особи женского рода, формируется яйцеклетка. Потом эта яйцеклетка "помещается" в защитную оболочку - скорлупу. Так появляется привычное нам яйцо. Позже птичка сносит это яйцо, но если до начала формирования скорлупы яйцеклетка не была оплодотворена, то эмбрион не будет развиваться... такие яйца у птицеводов называются "пустыми". Желток и белок - это просто яйцеклетка. Ведь когда мы едим куриные яйца или икру, мы ведь не едим маленьких цыплят и рыбок?

Не надо злится, если мы не понимаем некоторые аспекты в жизни птиц.
    Допустим, я не знаю, нужен ли самец змеи для того, чтобы самочка снесла яйцо и были детки, но я абсолютно не стесняюсь этого
    :wink: :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.