1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

помогите прошу - зеленый кал, тяжелое дыхание, вялый

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем вививи, 23 июл 2014.

1. вививи

вививи Проклюнувшийся из яйца

Виктория
    Зуд. Беспокойство. Отсутствие сна. Не спит совсем. Помет выложу вечером после работы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    Если и сидит то весь дергается то крыльями то хвостом.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Виктория, все время? Пожалуйста, сделайте видео.

По поводу сна - вряд ли он не спит совсем, Вы же не все время с ним.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    про плохой сон Вы написали в первый раз, раньше этого не было?

как определяете, что зуд? - он слишком часто чешется? может, постоянно в каком-то одном месте?

узнайте в лаборатории, могут ли сделать анализ на лямблий.

4. вививи

Виктория
    Мне больше от ва ничего не надо. Я просила о помощи. Все делала что вы говорили. Сейчас он умер у меня в руках в ладони. А вы все фото ....эх вы. Зато ваша фитюлькс мой характер разбиралась а не помогала. Я сколько помощи ждала!? Это был один мой друг. Я вас ненавижу. И всем скажу всем что вы не помогли. Я Михала его лекарствами. Эхвы. Фитюлька.

5. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    вививи, Виктория, сочувствую :sad:
    Очень тяжело их терять :cry:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    вививи
    Виктория, Вы можете думать, чувствовать, говорить, что Вам угодно (хотя высказываться на форуме надо в пределах Правил). Но Вы не правы. Что Вы делали - знали только Вы. Вы не отписывались о состоянии, как Вас просили с самого начала. Фото (ДА, ФОТО!!! Они необходимы) не выкладывали. Ваш характер никто не разбирал, но выглядело странно, что Вас так сильно беспокоило, будет ли он говорить, когда следовало думать совсем о другом. Вы несколько раз задали этот вопрос, вместо того, чтобы давать информацию.

По поводу Вашей "нанависти" - когда Вы немного "остынете", Вы поймете, как глубоко Вы не правы, что Вы абсолютно незаслуженно так высказались о людях, которые помогали Вам. Если не поймете, тем хуже для Вас.

Птица очень жалко. Птиц не всегда можно вылечить, даже стараясь изо всех сил. Вы же не достаточно старались - Вы не давали нужной информации. Я неоднократно давала Вам ссылку на тему о том, как надо вести тему в Вет консультации. Судя по всему, Вы ее не читали. Я не обвиняю Вас в гибели птицы (вполне вероятно, спасти бы его не удалось и в другом случае), но сделали Вы не все, что можно было. Постарайтесь сделать более реалистичные выводы из случившегося.

7. вививи

Виктория
    Я сделала все. Все что мне говорили. Всё. Информацию я давала полную. Вы не имеете правоговорить что я не всё сделала. Вас, Татьяну и Марию я не обвиняю. Вы трое мне и помогали. Речь о другом человеке. А про его говорение я спрашивала чисто и только из любопытства. Он был для меня все. Вам троим спасибо. А Татьяне отдельное за сочувствие. До свидания.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жаль, что Вы не поняли, о чем я говорю. До свидания.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Легче всего спихнуть ответственность на ДРУГИХ. Возраст не всех делает взрослыми.
    Птицу жалко. Неадекват. Сюда дети заходят - и то больше серьёзности и ответственности. Не стала вас спрашивать: интересно, как вы давали лекарство - и давали ли вообще - если каждый раз писали здесь иную дозировку.

10. вививи

Виктория
    Вы сами полный неадекват. С перво й минуты видно было. Самоуверенная и не культурная особа. Занимающаяся не консультацией по лечению а разбором меня как личности .
    Дозировку давала одинаковую всегда. У меня с лекарствами р дом блокнот стоял с записям. И я чётко их выполняла.и снова мой возраст!? К чему!? Вы не смогли вовремя помочь . две недели я ваши советы слушала. Итог налицо. Вы можете оскорблять меня как угодно, стереть и подчистить тему, но факт остаётся - вы слишком много на себя взяли и многих и не успеваете помогать если. Умеете конечно. Убили мне птицу своей нквнимательностью. Двое суток висели его последние фото пока вы соизволили ответить. Не о чем говорить. Останемся каждый при своём мнении. Тему подчистить не забудьте. Прощайте. Не надо на себя брать лишнее. Неадекват....

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Виктория, проще всего переложить ответственность на других. О том, что Вы не правы, Вы и думать не хотите. Вы не понимаете простой вещи: консультант дает рекомендации на основании предоставленной информации. Телепатов и экстрасенсов здесь нет. На форуме есть заведенный порядок консультирования: автор темы должен вести свою тему в соответствии с Правилами раздела, в этом случае лечение можно провести наиболее эффективным способом. И даже это не дает гарантии излечения. Когда же автор темы не дает достаточной информации, не отвечает на вопросы, не выкладывает фото, не отписывается по важным вопросам, давать консультации практически невозможно. Вас никто не оскорбляет. Но поведение было "неадекватным" в том смысле, что Вы не следовали Правилам, не вели свою тему так, чтобы консультант мог консультировать. А вот Вы очень некрасиво себя ведете, давая подобные "характеристики" человеку, опытному и знающему, бескорыстно помогающему всем, кто обратится. Вам проще обвинить в смерти птицы кого угодно, только не себя. Но по сути, наибольшая "вина" лежит именно на Вас. Даже если Вы выполняли рекомендации, Вы не отписывались ни о чем. Ни о том, как Вы их выполняете, ни о состоянии птицы. Во время лечения птицы связь должна быть постоянной, от владельца должен идти просто поток информации, чтобы консультант видел, каковы результаты от назначений, мог в любой момент скорректировать курс лечения, что-то добавить или убрать.
    Еще раз повторю: лечить птиц очень сложно. Для лечения должно быть предоставлен максимум информации. А от Вас даже минимума не было.
    Фитюлька - замечательный человек и специалист, человек редкой доброты и бескорыстия. Ваши обвинения абсолютно незаслуженны и порождены обидой на оценку Вашей степени участия в лечении. Характер Ваш здесь никого не интересует, поверьте. Это Вет консультация, это раздел, посвященный исключительно лечению птиц, здесь другие вопросы просто не обсуждаются.
    Оставайтесь при своем мнении. Когда-нибудь, возможно, Вы поймете, как сильно Вы заблуждаетесь. Хотя, возможно, и не поймете.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    "Ципролет 1/4 табл на 3 мл воды и по 0,05 два раза в день.
    Ципролет 0,5 табл на 5 мл воды а затем из инсулинового шприца 0,5 .
    Ципролет 0,5 табл на 0,5 воды. Два раза в день. "

Урсосан для печени я рекомендовала купить сразу ещё где-то 30 июля, вместе с гепатоветом. потому что из вашей "информации" единственное,что можно было выловить - подозрение на печень, я об этом писала. Вы сподобились только в последние дни.

учитывая, что "свищ" (клоаку) Вы обнаружили совсем недавно, возникают подозрения в том, что раньше Вы вообще птицу осматривали и ощупывали.

мне безразличен ваш возраст, но если человек работает, значит, уже не ребёнок должен серьёзно относиться ко всему. а серьёзность - она не в демонстрации страданий и заламывании рук, а в ответственном подходе. что такое болезни и смерть питомцев - мы все здесь знаем и все через это прошли.

13. вививи

Виктория
    Видимо я погорячилс ь. Ладно. Муж с ребёнком а теперь и попугай..... До свидания.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
    Но я все давала. Просто описав сделала. Урсо ан также сразу. Но что теперь. Прямо владошке у меня.....

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что в ладошке... Он чувствовал Ваше тепло, что он был не один... Это наш долг, быть с ними рядом в этот момент..

И возьмите еще малыша у Тани..

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А заметно и понятно все стало несколько раньше... Очень жаль птичку.

16. вививи

Виктория
    Что вы имеете ввиду?! Что стало заметно раньше?!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
    И хочу изв ниться за излишнюю эмоционально сть. Не судите строго. Плачу и плачу....но я ведь всё все делала. Может я неправильно вела тему.... Но клянусь соблюдала все указания и рекомендации.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
    Да. И если я делаю в тексте ошибки, просто потому что мелкий очень шрифт на телефоне.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Не важно. Птичку не всегда легко вытянуть даже заметив неладное на ранней стадии и действуя оперативно. Особенность вида птицы, одна из самых умных и доступных птиц, но и самых хрупких.

18. вививи

Виктория
    Я поняла. Спасибо. Первый попугай был у меня.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Виктория, понимаю, что это Вас не утешит, но у многих опыт содержания первого попугая был печальным. И у меня тоже. Мы все учимся. Держитесь.

20. вививи

Виктория
    Спасибо. И извините. Единственное что мучает отчего и чем он был болен и можно ли это было вылечить...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
    Спасибо. И извините. Единственное что мучает отчего и чем он был болен и можно ли это было вылечить... И ещё вопрос - если я куплю малыша, одного или сразу двоих брать? Как лучше? Клетка у меня огромная как для аро или жако. Тесно не будет. Я её промысла. Продезинфицировала.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.