1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

помогите понять всё ли нормально с попугайчиком

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Tatka13, 7 сен 2020.

1. Tatka13

Tatka13 Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    помёт хороший. но утром пару кучек бывает жидкие. потом опять всё нормально.
    сегодня дала ему пророщеный корм, поел. тёртое яблоко немного поклевал.

но летать вообще не пытается.

2. Tatka13

Татьяна
    ну что ж, мой попугай так и не собирается летать. кушает нормально, стал более активным, но всё равно не достаточно. временами наблюдается дрожь в крыльях. ещё у него на голове начали расти новые перья. из хвоста все длинные перья повыпадали.
    даже не знаю как вызвать интерес к полётам.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Раз у него началась линька, то особо летать у него и не получится. Не переживайте, все постепенно.

4. Tatka13

Татьяна
    я думаю если линька, значит ему уже месяца 3 должно быть. а он до сих пор летать не умеет.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Линька не обязательно начинается в 3 мес, может и раньше, может и позже. 3 мес - это среднее значение.

6. Tatka13

Татьяна
    буду надеяться что всё с ним в порядке)) хотя пока сомневаюсь в этом.

7. Tatka13

Татьяна
    #27 Tatka13, 22 сен 2020
    Последнее редактирование: 22 сен 2020
    всем привет. с моим попугаем особых улучшений нет. летать пока сильно не старается, но начал махать крыльями.
    но появилась более серьёзная проблема. клюв! он уже огромный. не знаю что делать.
    --- Сообщение объединено, 22 сен 2020 ---
    третий день безвылазно читаю про клювы. пока вывод один - нужно обрезать.

Вложения:

• IMG_6901.png
      IMG_6901.png
      Размер файла:
      753,7 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_6892 2.png
      IMG_6892 2.png
      Размер файла:
      841,5 КБ
      Просмотров:
      20
  8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Tatka13, Татьяна, здравствуйте.
    Клюв нужно корректировать.
    Понадобятся щипчики такого типа
    Они должны быть острыми!. Пилка для ногтей. Дицинон ампульный (кровоостанавливающее) на всякий случай. Но из клюва кровь остановить трудно.
    Есть вариант кристаллы марганцовки прижать, после остановки кровотечения кристалл убрать и смыть остатки кристалла перекисью водорода. Я не решилась марганцовкой...
    Подрезать понемногу с обеих сторон, стараясь придать правильную форму. Когда приблизитесь к сосуду, переходите на пилку.
    Не обязательно это делать за один раз.
    Добавьте ему в пищу Карсил (удобнее Карсил-форте в капсулах). Прямо зерно посыпайте, капсулы хватит на 3-4 дня. Он терпкий, но птицы быстро к нему привыкают. Действует не сразу, давать длительно. У меня один хронический печеночник на нем всю жизнь провел, прожил 9 лет.

9. Tatka13

Татьяна
    спасибо за советы. сегодня пол дня планировала подрезку, но так и не решилась. завтра займусь. подрежу немного, посмотрим как он отреагирует.

когда мы его купили у него клюв был совсем слабый, он даже по клетке не мог лазить. сейчас уже немного научился. уже спит на верхних жёрдочках. сначала спал стоя на дне клетки, потом я ему жёрдочки в самом низу останавливала, сейчас ему уже вверху нравиться.

карсил попробую найти. я в Турции живу, не знаю есть ли он здесь.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Карсил болгарский, возможно, его нет в Турции, но у него много аналогов. Действующее вещество силимарин - вытяжка из семян расторопши.
    Иногда пользуются шротом, но это, грубо говоря, то, что остается после того, как сделали вытяжку. Также можно пользоваться семенами расторопши пятнистой (продается в аптеке). Но порошок из капсулы, конечно, удобнее.
    У малыша, похоже, некоторые проблемы, возможно, какая-то небольшая задержка в развитии.
    Вы не пугайтесь, иногда бывает, что различные проблемы со здовровьем они перерастают, когда начинается половое созревание.
    Дицинон - торговое название, а вещество этамзилат. Это нужно иметь в аптечке не только для птицы, но и для людей, иногда очень выручает.

11. Tatka13

Татьяна
    то что задержка в развитии это точно. но за то он ничего не боится. на руки идёт, новые предметы его не пугают, некоторые даже интересуют. он уже неплохо держит равновесие, может спать на качельке. первые дни только стоя на полу мог, потом на жёстко установленной жёрдочке.
    сообразительностью он явно не отличается, но прогресс есть. уже пьёт из поилки, по началу только из тарелочки (первые дни я ему каждые пару часов эту тарелку под нос давала чтоб он попил.
    хотелось бы чтоб он научился летать. а то как-то странно, птица, а не летает.

сегодня схожу в аптеку за всем необходимым и проверну операцию по укорачиванию клюва)

12. Tatka13

Татьяна
    охо-хо. в Турции нет кровоостанавливающих средств((

карсила тоже нет. дали капсулы с названием 4 Hepa состав

Фосфолипиды (Silybum marianum (чертополох) и фосфатидилхолин)
    Экстракт артишока
    Цикорий экстрак
    Холин

не знаю можно такое давать или нет.

13. Tatka13

Татьяна
    клюв обрезала, но кажется маловато. планирую повторить процедуру.

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, можно. Там ничего нет, что попугаю нельзя было бы.
    Но это постоянно не надо давать. Курсами. Подавайте 4 недели, смотрите, как пойдет. В первые дни наблюдайте, не будет ли нежелательных реакций. Ну и я не знаю, какое оно на вкус.

15. Tatka13

Татьяна
    спасибо. а сколько его сыпать? на сухой корм? начну с понедельника, потому что мы на выходные уезжаем.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня нет ориентира по дозировке. Посыпьте по 1/6 капсулы в день на сухой корм. Получится, что в него попадет только часть лекарства.
    Давайте сначала 2 недели.
    Если лекарство очень противное, то может отказаться от корма. Тогда можно попробовать разводить в клюв, но уже меньше дозу, чем в зерносмесь.

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Вспрысните корм водой из пульверизатора, перемешайте, посыпьте лекарством, перемешайте и дайте обсохнуть. После можно давать. Я обычно делаю на несколько дней сразу.

18. Tatka13

Татьяна
    спасибо за совет.

19. Tatka13

Татьяна
    если у кого-то есть какие-либо советы, замечания или просто рассуждения, пишите пожалуйста. в интернете информации мало, все сайты переписывают одно и тоже.

20. Tatka13

Татьяна
    всем привет. мой попугай так и не научился летать. иногда машет крыльями, ноне летит. клюв всё так же переростает, подстригаю по необходимости. конечно он стал более подвижный, более заинтересованный окружаюсщим миром, много чирикает. но всё равно не настолько "живой" как должен быть волнистик.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru