1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

помогите пожалуйста!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Аля, 16 фев 2006.

1. Аля

Аля Проклюнувшийся из яйца

Во первых хотела сказать всем огромное спасибо, почерпнула очень много полезной и интересной информации. хотела узнать еще несколько весчей. Два дня назад купили своего Крошку(хотя у меня уже сомнения на счет его принадлежности к мужскому полу :lol: ), вроде потихоньку привыкаит, вчера даже вечером голос подал, но
    уменя ощущение что если я ему буду пять раз давать еду, то н так и будет сидеть в кормушке)) сколько в день вообще в среднем съедать попугайчик? и второе стоит мне сесть рядом поговорить, посюсюкаться, он весь нахохлится и начинает чесаться, причем весь. сначала я испугалась, а потом заметила, что когда он один и на него никто внимания не обращает он спокойно сидит, что это?

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Аля, поделитесь с нами своими сомнениями по поводу половой принадлежности Вашей птички.
    Поведение птички абсолютно нормальное, судя по Вашему описанию. Норма зерновой смеси 2,5 ч.л. в день. Малыши всегда тратят много времени на еду, если Вы присмотритесь, наверняка заметите, что он может к одному зернышку несколько раз приступаться, периодически его роняя, сноровки не хватает. К тому же он растет, вот и ест. :D

3. Аля

вы знаите меня смущает что носик голубоватого оттенка. я не могу сказать точно его возраст, но еще маленький, потому что головка "волнистая". а по поводу еды, так он посидит поест, потом переберется на веточку, отдохнет и опять кушать, а вечером сядет и давай в кормушке выбирать что там осталось, у меня ощущение что он голодный(( вчера ему яичко сварила и половинку мелко-мелко нарезала, он там поковырялся поковырялся но есть не стал :lol: утром дала смесь, так он на нее прям накинулся.

4. Аля

и еще я хотела уточнить, я когда покупала продавец сказала что лучше на первое время взять канареечный корм , он мельче. так ли это :?:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Канареечный корм не давайте, пусть ест попугайский. Сварите ему каши - рис (если возможно, бурый, он полезнее), пшенку, гречку. Варить без соли и сахара на воде. Яйца много не давайте, по чуть-чуть через день, когда немного подрастет, вообще не давайте. Морковку натрите, можно с яйцом смешать, можно так. Осмотрите остатки зерновой смеси - что съел, что оставил. И имейте в виду, пока он маленький и у него хороший аппетит, легче приучить его к фруктам, овощам.
    Восковица голубоватая - это недостаточно. У самочки вокруг ноздрей есть беловатая область, у самца восковица окрашена достаточно равномерно, цвет голубовато-сиреневый. Фото можете выложить (снимать без вспышки)?

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Во время линьки немножко можно. :)

7. Аля

спасибо большое за ответы. к сожалению фото выложить не могу, цифровика нет, попробую на Зенит без вспышки в выходные, но отсканированная фота не будет думаю помошником( а насчет фруктов я уже прочитала тут, вчера кусочек яблочка ему в клетку воткнула и кусочек салатного листа, энтузазизма не проявил, но буду стараться)

8. Аля

вы меня конечно простите за неугомонность :oops: , я так сказать из благих намерений, но еще один вопрос появилсся после прочтения на тему клеток, у нас в клетке над поддоном есть еще решетка металлическая, ну наверно понимаете о чем я, так я вот думаю может убрать ее совсем? :roll:

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Я бы убрала - по ней ходить птичке неудобно. А если у Вашего птаха нет привычки клевать собственные какашки с пола :wink: - то точно надо убирать, толку от этой решетки никакого.
    Я стелю чистую бумажку, каждый вечер меняю.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Уточню: чистая бумажка, но не газета.

11. Аля

Девачкии!!! Спасиба вам, я тут понадоедаю немножка ладна? :lol: у меня радость какая!! я сеня пришла с работы, дай думаю попробую ему корм с руки дать, а вдруг пойдет)) он подумал секунд пять, покрутился покрутился и сел, спокойно так поклевал :P я вся в эмоциях, дочка наша тут прям чуть не плясала от радости..оть. Крошка у нас умница :)

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня тоже был Кроша :D , давно.

13. Аля

сеня утром Крошка наш затребовал настоятельным криком еду)) приживаецца малой) Только вот почему то мне кажется что он или не пьет совсем или чуть чуть, и так не вижу чтоб пил и количество в поилке не сина изменяется(

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    птички мало пьют, особенно если овощи-фрукты едят. А когда они ещё не привыкли к обстановке, то у них ощущение повышенной опасности присутствует на уровне инстинкта, поэтому они пьют так,. чтобы их не видели, т.к. в дикой природе именно на водопое птички особенно уязвимы для естественных врагов.

Один из моих козявок у меня полгода живёт. Поскольку он у меня был 5-й, я уже не беспокоилась и наблюдала за ним так, как за первыми :D , боясь, что он не пьёт. так вот, сегодня я первый раз увидела, как он пьёт :). В 6 утра :). Клетка накрыта темной тканью и включаю я только прикроватную лампу, но всё равно птички немножко шебуршатся, так вот, поскольку они зашебуршались, я приподняла ткань и заглянула -смотрю, Степан мой перелез на поилку и водичку пьёт :P

15. Anny

Anny Проклюнувшийся из яйца

Извините, что вклиниваюсь в разговор про Кроху, но у меня Петюня тоже оч. мало пьёт, а в книжке написано, что они много пьют. Вот заодно хочу спросить, какую воду давать: минералку из бутылки, кипячёную из-под крана или другую? Может у меня вода невкусная?

16. Аля

я правда незнаю правильно ли я делаю, читала что лучше давать минералку без газов. но я своему масику наливаю из под крана, но пропущенную через фильтр. Мне кажется что в кипяченной толку нет, а минералку надо изучать какую лучше давать, там же они тоже по составу отличаются.

17. Mashik

Mashik Вставший на крыло

я даю детскую, из бутылок. В водопроводной в москве вся таблица менделеева плавает :)

Минералку можно пару раз в неделю Нарзан без газа, пополам с обычной водичкой развожу

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    В какой книжке ,не скажете?
    Я до сих пор встречала упоминания, что пьют мало и могут долго выдерживать без воды, как, например, в Австралии, на исторической их родине, во время засухи за водой надо лететь далеко :)

19. Аля

Сеня у нас первый вылет на свободу состоялся. спокойно пошел на палец, потом вытащила и он полетел, красотулька моя, только вот без приключений не обошлось( сел на ветку цветка , а она его не выдержала, он вниз слетел((пока еще не загоняла, пока осваивается, но вот что меня тревожит, он после падения срыгнул пару раз, это что??? :shock:

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Возможно, просто совпадение. Может, набитым зобом ударился, когда падал? Хотя, если он сел на цветок - то это я бы не назвала падением, они успевают удержаться и не удариться сильно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.