1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

подровняли клюв.....подскажите плиз

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем NataSka, 24 мар 2009.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    когда и после чего начал трястись?

он что-нибудь поел-попил?

2. NataSka

NataSka Проклюнувшийся из яйца

ничего не ел кроме корма...а пил водичку с витаминами витасол

3. NataSka

а трястись не знаю когда начал...я подошла к нему и смотрю он дрожит...ничего особенного он не делал...не летал по комнате... просто сидел в клетке,чирикал...

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это как понимать? значит, что-то поел? то есть он не голодный сидит?

в воду ещё мёд добавляйте.

ну может, за окном его шум какой-то испугал? дрожание - признак стресса. если Вас не было рядом, Вы можете просто не знать, что его напугало.

5. NataSka

в воду мед добавила...
    а про корм я написала т.к думала вы спрашивали про еду потому что он от этого трястись может) а так он пытается корм клевать , иногда получается разгрызть а так он просто вываливается у него из клюва...ему не удобно есть..

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    про корм повторюсь:

важно, не что он ел или пробовал, а что и сколько он съел, т.е что в него попало и пошло перевариваться. То есть сейчас важно знать - голодный он сидит или всё-таки нет.

7. NataSka

думаю что голодный..т.к ОЧЕНЬ мало съел
    он фрукты кушать не хочет, кашку тоже не ест, я больше не знаю что ему можно предложить(

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Как же никаких наростов? На фото в первой странице темы чесоточные наросты и на клювике налет, и ходы от клеща даже видны, хоть фото и неважного качества, смотрите сами, все же прекрасно видно:

Вам там ничего дельного не ответили, потому что Вы ничего дельного не спросили. Вы сообщили, что у попугайчика что-то внутри клюва и нет возможности это сфотографировать, т.к. видно лишь тогда, когда клюв открыт... а это не так, как выяснилось. Если бы Вы тогда выложили фото, сейчас Ваша птица была бы уже здорова и клюв ее не был бы поврежден варварской подрезкой.

Я Вас не ругаю, а выражаю сожаление.

Нужно мазать один раз в день с интервалом в пять дней. Через пять дней еще раз намазать, и еще через пять - еще один раз. И все. Обработать инвентарь.
    Сейчас кормите из шприца без иглы кашей, если сам не может кушать. Можно сварить и растереть пшенку, можно купить детскую безмолочную многозерновую кашу.
    Трясти может от того, что занесли инфекцию. Может от того, что клюв травмирован. Я бы обработала клюв (кончик, где сосуд поврежден) бетадином (бесспиртовой йод) или мирамистином (хлоргексидином). Все в обычной аптеке. Возможно, потребуется курс антибиотиков, но давайте до завтра подождем. Прямо сейчас в поилку можно налить воду, в которой разведена таблетка Траумеля (в обычной аптеке), на 30 мл воды. Если будете кормить из шприца, то лучше просто закапать в клюв траумель, тогда разделите таблетку на 4 части, одну четверть разведите в 0,5 мл воды и в клювик влейте три капли раствора. Можно дважды в день, по две-три капли. Шприцем без иглы или пипеткой, следите, чтобы не подавился. Можно ампульный, но его, как правило, продают упаковкой и это получится дороже. Если продадут одну ампулу, то наберите ее содержимое в шприц и капайте по две капли дважды в день в клюв. В форме капель не берите - они на спирту.
    Траумель - гомеопатическое средство, помогающее при травмах. На решение о том, будем ли давать антибиотики, он не повлияет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.