1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

подобрали беспризорника

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 7 авг 2007.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Здравствуйте! Два дня назад на дачу он к нам прилетел. Взяли его домой, посадили в клетку. Купили корм Вака. В первый день он поел еще немного яблока и геркулеса (пока корма не было) - был очень голодный.
    Меня беспокоит его поведение: сидит на жердочке в полусонном состоянии, нахохлившись, не поет совсем, оживает только когда мы к нему подходим - отбегает и становится настороженным. Еще подхвостье сыроватое, кал зелено-коричневой, жидковатой колбаской.
    Как ВЫ считаете, связано ли это со сменой обстановки или с болезнью птички? Что дальше нам делать?
    И еще у него одна ножка - инвалид: на заднем пальчике нет ногтя, впереди три пальца (я читала, что должно быть два), и в они не гнутся совсем. Так что фактически он опирается на жердочке только на одну здоровую ногу. Но никаких свежих ран нет. Может ли это отражиться на самочувствии попугая?
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.095
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вака - очень неважный корм, попробуйте приобрести Рио или импортный, но только не Трилл.

    И то, и другое может быть. Может, стресс, может, пищеварение нарушено вследствие долгой голодовки, может, съел какую-нибудь гадость на улице, ушибся, переохладился, да мало ли.
    Если хохлится, поставьте рядом с клеткой лампу, чтобы он мог погреться, но и уйти в тень, если станет жарко. В поилку можно налить отвар шиповника, подслащенный медом, или ромашки с медом (но ромашку надо менять каждые несколько часов, она быстро прокисает). И я бы сделала ему анализ на бакпосев. Вы где находитесь?
    Если хозяев не найдете, себе сможете оставить птицу? По содержанию информация здесь: viewtopic.php?t=6606
    А у Вас есть впечатление, что ему больно наступать на лапку или просто неудобно? Вывернутый вперед пальчик может означать и вывих, и перелом, но если лапка не припухшая по сравнению с другой, то значит, травма старая, ну и наблюдайте, больно ему или нет. Он по прутьям клетки лазает? Если болит лапа, то, конечно, и на самочувствии может отразиться, однако помет здесь ни при чем.
    Я бы его прямо сейчас начала поить пробиотиками. Купите в ветаптеке Ветом и по щепотке его в поилку, воду менять дважды в день. Или в обычной аптеке Линекс, по полкапсулы в зерносмесь или в поилку (только воды тогда поменьше в поилку, примерно 25 мл). Пить месяц. Это безвредно, восстанавливает микрофлору пищеварительную.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    to Alfa

    Спасибо за быстрый ответ!
    Корм заменим, шиповника сразу не нашла, заварила Кеше эхинацею - прочитала на вашем форуме. С пробиотиками тоже вопрос решили.

    Мы живем в городе, Владимире, так что думаю анализ сделать сможем. Вы считаете, что у него может быть инфекция?

    Мне кажется вчера вечером он был уже посмелее, хотя по клетке не скачет, все так же сидит, но есть много и с аппетитом. :) Он может переесть? Вот только разговаривать не желает совсем :( . Мы его голос то всего один раз слышали - в первый день ,когда еду увидел - очень громко кричал :D .

    Помет вроде нормальный - колечко, а сверху белая точка, только попа все равно гразноватая - может так должно быть? Не очень хочется везти его в лечебницу, тем более что не в чем.

    Лапа не беспокоит.

    Мне кажется он еще очень молодой, поэтому так себя сдержанно ведет, но в любом случае, будем наблюдать.
    Хозяев искать, честно говоря, не хочется :? , хотя наверное надо...
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    И еще вопрос: он, когда сидит на жердочке, очень протяжно моргает, как будто у него глаза слипаются ото сна. Такие периоды у него сменяются весьма активной кормежкой. И потом опять «засыпает». Это вообще нормально? Не может же он хотеть спать постоянно...
     
  5. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    птички много спят, если слабенькие...а слабым он может быть и от болезни, и от стресса
     
  6. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Главное, чтоб мог сидеть попеременно на 1 лапе и не пушился все время! :)
     
  7. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.095
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Инфекция может быть всегда, особенно после пребывания на улице. Если есть возможность отнести помет на анализ - я бы сдала, бакпосев делают долго.

    Представьте, какой он испытал стресс - улица, возможно, гоняли вороны, может быть, у него была подружка или друг, теперь новая клетка, поилки, кормушки - все другое... У меня подобрашка несколько недель вообще молчала, ни единого звука.

    С лечебницами главная проблема - наличие ветврача, хоть что-нибудь смыслящего в лечении птиц :( , а не отсутствие переноски.
    Попа могла стать грязной, когда он был слаб от голода, не распушался как следует, когда какал, вследствие голодовки и стресса помет был жидким и налип. Можно помыть ему попу тампончиком, смоченным теплой водой. Тогда увидите, становится ли она грязной вновь или это старые следы.

    А если бы Вы выложили фото, то мы бы и посмотрели, молодой или нет, а заодно бы и пол определили :roll:
     
  8. Anonymous

    Anonymous Гость

    Знаете, мне кажется дела у нас налаживаются. Вчера дочка разговорила наконец-то воробышка. Блин, сколько счастья было!!!
    И вообще, он потихоньку осваивается. Думаю перенести его на кухню, чтоб не заскучал, поскольку мы в основном бываем там.

    Сфотографирую на днях - выложу фотку. :)
     
  9. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.095
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Только не готовьте в его присутствии на посуде с антипригарным покрытием (тефлон и пр.), оно выделяет при нагревании пары, ядовитые именно для птиц), а также следите, чтобы ничего не пригорело (знаю случай, когда сгоревшая каша, варившаяся для попугайчика, стала причиной смерти этого же попугайчика), ну и имейте в виду, что может вырваться из клетки, когда осмелеет, в тот момент, когда этого никто не ожидает, иногда пикируют прямо в кастрюлю. То есть содержание птицы в кухне требует значительных усилий в обеспечении безопасности. А можно приносить туда, когда все в сборе, а потом уносить на место (я так делала со своим найденышем, она была совсем дикая и забитая).
     
  10. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    А еще на кухне бывают сквозняки, а из-за этого птички заболевают. Вообще лучше не ставте птицу на кухне. Сейчас же лето, готовится все, то жара дикая, то влажность большая, то холод, что не есть хорошо... Тем более он с улицы может быть ослабленным. :( Лучше пусть дочка больше к нему подходит и болтает с птичиком. :wink:
     
  11. ИТА

    ИТА Оперившийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Москва
    Elen, а Вы хозяев не искали?
     
  12. Товарищ Сухов

    Товарищ Сухов Оперившийся

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    181
    Ну и где фотки? 8)
     
  13. Anonymous

    Anonymous Гость

    Объявление мы, конечно. повесили, но пока на него никто не откликнулся, а мы уже привыкли к попке, так что подумываем хорошую клетку купить (мы пока у ее одолжили) :)

    Фотки будут, просто неделя ооочень тяжелая выдалась - не до этого. Надеюсь, поможете пол определить? :wink:
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.