1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

поведение волнистика

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем flyfli4, 15 авг 2012.

1. Екатерина Кравченко

Екатерина Кравченко Проклюнувшийся из яйца

Спасибо, Ancha, вы меня успокоили! :acute:
    Попробовала убрать одну жердочку, а вторую поставить возле кормушки и поилки - и Тошка их нашел! Я так рада! Самое интересное, что попугай у меня начинает оживляться под звуки гитары, особенно под какой-нибудь мелодичный перебор :) Тошка ничинает чирикать, чистить перышки и поворачивается в сторону исходящего звука. Может совпадение, но он даже к кормушке приблизился и есть начал, и пить с поилки под гитару :Yahoo!: А так обычно просто на жердочке сидит

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

flyfli4, ничем не мазать. А веточки для погрызушек у него есть? У нас они и в клетке, и на стендиках, и на игровой клетке.. везде :crazy:
    Про "грызть" вот здесь ещё почитайте. :)

Екатерина Кравченко, ну вот и замечательно)) :good:
    Поздравляю Вас с появлением в доме пернатика)) :mr47_06: Можете ещё такую важную темку почитать :) - FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы.

3. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

ДА,веточки есть.много.стенд в разработке))спасиб за инфу.

ММММ Вишня??можно???

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вишневые веточки для погрызушек, как я поняла, кто дает, кто нет.. Почитайте, вот здесь обсуждали.

5. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

А мне вот хотелось бы узнать..что означают некоторые, ну я так думаю, что это своего рода "знаки" в поведении попугаев. вот, например, мой волнистик, когда я к нему подхожу(именно я), он начинает потягивать ноги с крылом сначала левым, потом правое расправляет ,а потом начинает чиститься ,перья все перечесывает..и не важно где он в этот момент находится и на каком расстоянии от меня..что бы это значило "по попугайски"? приветствие?или смотри какие у меня крылья и перья :mr47_06: ... ??возможно,кто- то знает ,что это означает,поделитесь опытом,спасибо)

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

flyfli4, мне видятся два сценария: птичка спала или просто отдыхала. Тут подошли Вы, птичка "оживилась", естественно сначала потянулась, потом занялась уходом за оперением. Ну, чем-то же надо "заниматься" )), а это самое привычное. Вот мы и подошли ко второму варианту, думаю, что в данном случае скорее всего и то и другое вместе :D.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.