1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

плоxой помет у молодой самочки

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Одесситка, 23 сен 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у Крошки сегодня испортился помет!
    [​IMG] это ночные гадости
    а вот с утра[​IMG]

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Сейчас помет у малышки нормализовался(вернее еще вчера днем - это было больше ночью...). ну как для нее. то есть по цвету стал нормальным, а вода в в помете продолжает присутствовать...и такой ядовито зеленый цвет я так понимаю говорит о приступе печени....б-н что ж такое?

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

сегодня вечером у Крошки было одно не переваренное зерно в сформированном помете с водой...но потом вроде нормально. какой-то приступ... меняю наверное пробиотик - линекс нам точно не подошол... иногда замечаю в помете маленькие пузырьки...
    можно ли малышке дать опять курс ветома? а то немного и расстройство у нее было сегодня. последний раз ветом пили с 5.10 по 10.10?
    птичуля вроде активна и с аппетитом.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

забрала анализы бакпосева. у обоиx птиц из мазка зева-клюва вырос
    Staphylococcus epodermidis. опасен ли и нужно ли лечить?
    у Гаврюши из мазка клоаки выросли Бифидум и Лактобактерии. наверное они и должны были вырости если малыш получал Линекс?
    а вот с Крошкой...
    из мазка клоаки
    Staphylococcus aureus / коагулазопозитивный, 10 в 6 степени
    чуствителен к:
    Еритромецин
    Xлорамфеникол
    Имипенем
    Аугментин
    мало чувствителен:
    цефтриаксон
    цефоперазон
    что делать? кто поможет?

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

начиталась про этот золотистый стафилококк... я конечно мыла руки после Крошки, но просто мылом! когда маська летала по комнате - она какала! пару раз не заметив какульки наступала и наверняка разносила по квартире! и я редко мою пол с дезинфекцией! что мне делать? я в панике! как вообще передается стафилококк? наверное мне надо к врачу?

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

купила по совету Фитюльки имунофан, пока 1 ампулу - на пару дней. кто может подсказать сколько дней можно xранить в xолодильнике открытую ампулу? а то фармацевт сказала сутки...ведь для инъекций предназначено. ведь многие покупали и давали малышам. подскажите плииз.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Поиск по форуму. Хитрости. :roll:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

i-am-helen спасибо. это я нашла, но там не уточняеться сколько именно дней xранить можно? вот что именно заинтересовало.
    а про поиск - вроде освоила давно,но иногда нужны уточнения которыx не нашла :pardon:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я так поняла, что пока ампула не израсходуется :pardon:. Подождем Фитюльку :).

Извините :oops:.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

если Фитюлька не уточняла сколько - то наверное да...просто в аптеке сказали сутки...

11. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Одесситка, как дела у вашей Кроши??? помет нормализовался?? когда решили с мальчиком знакомить??

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо что спрашиваете ГАЛА! дела у Крошки не очень. у нее золотистый стафилококк высеялся из помета и мазка клоаки и я думаю пока не пролечим помет не нормализуется... а так она молодец - хвостик пистолетом держит :D пока не пролечим я ее не познакомлю с мальчишкой и из-за этого тоже проблемка. ну ничего! я уверенна моя девочка все преодолеет и у меня будет дружная семейка попугайчиков. а как у Вас дела? продолжает птичка движения горлом и клювом делать? анализы не сдавали?

13. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

надеюсь что вы пролечитесь и все будет хорошо!!!! анализы так и не сдала, вернее мне тут в ветаптеке посоветовали новую клинику, которую только открыли(там вроде новые технологии, даже стационар есть, гостиница для животных), я в интернете нашла адрес телефон, позвонила, сказали что на простейших и глистов можно принести(я не говорила что попугай) пришла, еще искала часа полтора, там нумерация сбита :P вообщем прихожу, 2 женщины на улице сидят(там огражденная территория) зашла внутрь, там никого, думаю, ну они же меня видели, должны зайти, ни одна не пристала.... кошмар какой-то :evil: в итоге постояла минут 5 там, во все кабинеты позаглядывала, аппаратура новая, очень даже прилично. вышла на улицу, а они сидят орешки кушают и в итоге давай перепираться друг на друга:
    - ты сделай
    -нет, я не делаю, а ты делаешь??
    -- и я не делаю..
    - приходите в понедельник, у нас врач которая делает на семинаре.
    в итоге я ушла, расстроилась до слез прям и решила сама начать давать ципролет, Жорику помог, думаю если простейшие , то поможет. сегодня 5-ый день, помет оформился хоть, но пока с водой, будем лечиться!!! я ей ингаляции делаю с звездочкой, вроде сопеть перестала, но все еще как бы взззыкает иногда, но реже, будем надеяться...
    Желаю вашей Крошке скорейшего выздоровления!! все будет хорошо, главное забота и внимание!!

14. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

и извиняюсь что чуть-чуть в вашей темке пофлудила :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.