1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

плоxой помет у молодой самочки

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Одесситка, 23 сен 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у Крошки сегодня испортился помет!
    [​IMG] это ночные гадости
    а вот с утра[​IMG]

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Сейчас помет у малышки нормализовался(вернее еще вчера днем - это было больше ночью...). ну как для нее. то есть по цвету стал нормальным, а вода в в помете продолжает присутствовать...и такой ядовито зеленый цвет я так понимаю говорит о приступе печени....б-н что ж такое?

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

сегодня вечером у Крошки было одно не переваренное зерно в сформированном помете с водой...но потом вроде нормально. какой-то приступ... меняю наверное пробиотик - линекс нам точно не подошол... иногда замечаю в помете маленькие пузырьки...
    можно ли малышке дать опять курс ветома? а то немного и расстройство у нее было сегодня. последний раз ветом пили с 5.10 по 10.10?
    птичуля вроде активна и с аппетитом.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

забрала анализы бакпосева. у обоиx птиц из мазка зева-клюва вырос
    Staphylococcus epodermidis. опасен ли и нужно ли лечить?
    у Гаврюши из мазка клоаки выросли Бифидум и Лактобактерии. наверное они и должны были вырости если малыш получал Линекс?
    а вот с Крошкой...
    из мазка клоаки
    Staphylococcus aureus / коагулазопозитивный, 10 в 6 степени
    чуствителен к:
    Еритромецин
    Xлорамфеникол
    Имипенем
    Аугментин
    мало чувствителен:
    цефтриаксон
    цефоперазон
    что делать? кто поможет?

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

начиталась про этот золотистый стафилококк... я конечно мыла руки после Крошки, но просто мылом! когда маська летала по комнате - она какала! пару раз не заметив какульки наступала и наверняка разносила по квартире! и я редко мою пол с дезинфекцией! что мне делать? я в панике! как вообще передается стафилококк? наверное мне надо к врачу?

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

купила по совету Фитюльки имунофан, пока 1 ампулу - на пару дней. кто может подсказать сколько дней можно xранить в xолодильнике открытую ампулу? а то фармацевт сказала сутки...ведь для инъекций предназначено. ведь многие покупали и давали малышам. подскажите плииз.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Поиск по форуму. Хитрости. :roll:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

i-am-helen спасибо. это я нашла, но там не уточняеться сколько именно дней xранить можно? вот что именно заинтересовало.
    а про поиск - вроде освоила давно,но иногда нужны уточнения которыx не нашла :pardon:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я так поняла, что пока ампула не израсходуется :pardon:. Подождем Фитюльку :).

Извините :oops:.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

если Фитюлька не уточняла сколько - то наверное да...просто в аптеке сказали сутки...

11. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Одесситка, как дела у вашей Кроши??? помет нормализовался?? когда решили с мальчиком знакомить??

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо что спрашиваете ГАЛА! дела у Крошки не очень. у нее золотистый стафилококк высеялся из помета и мазка клоаки и я думаю пока не пролечим помет не нормализуется... а так она молодец - хвостик пистолетом держит :D пока не пролечим я ее не познакомлю с мальчишкой и из-за этого тоже проблемка. ну ничего! я уверенна моя девочка все преодолеет и у меня будет дружная семейка попугайчиков. а как у Вас дела? продолжает птичка движения горлом и клювом делать? анализы не сдавали?

13. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

надеюсь что вы пролечитесь и все будет хорошо!!!! анализы так и не сдала, вернее мне тут в ветаптеке посоветовали новую клинику, которую только открыли(там вроде новые технологии, даже стационар есть, гостиница для животных), я в интернете нашла адрес телефон, позвонила, сказали что на простейших и глистов можно принести(я не говорила что попугай) пришла, еще искала часа полтора, там нумерация сбита :P вообщем прихожу, 2 женщины на улице сидят(там огражденная территория) зашла внутрь, там никого, думаю, ну они же меня видели, должны зайти, ни одна не пристала.... кошмар какой-то :evil: в итоге постояла минут 5 там, во все кабинеты позаглядывала, аппаратура новая, очень даже прилично. вышла на улицу, а они сидят орешки кушают и в итоге давай перепираться друг на друга:
    - ты сделай
    -нет, я не делаю, а ты делаешь??
    -- и я не делаю..
    - приходите в понедельник, у нас врач которая делает на семинаре.
    в итоге я ушла, расстроилась до слез прям и решила сама начать давать ципролет, Жорику помог, думаю если простейшие , то поможет. сегодня 5-ый день, помет оформился хоть, но пока с водой, будем лечиться!!! я ей ингаляции делаю с звездочкой, вроде сопеть перестала, но все еще как бы взззыкает иногда, но реже, будем надеяться...
    Желаю вашей Крошке скорейшего выздоровления!! все будет хорошо, главное забота и внимание!!

14. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

и извиняюсь что чуть-чуть в вашей темке пофлудила :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.