1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

плохой помет! лечить или нет?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Ксюшкин, 14 апр 2018.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, ясно. Ну, ждем, что будет от каши, если что - капайте сразу преднизолон.

Если все норм - завтра давайте по 1 мл.

2. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Хорошо,спасибо
    Я очень жду ответа Zosia, мне важно,что она думает по поводу всего этого

3. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    LaTess, отписываюсь о состоянии птицы. Вчера ,конечно, было видно,что каша пошла ей в нагрузку, не критично, птичка не металась. Но сидела взъерошенная с надутым зобом поникшая. Сегодня дала ей 1мл каши хайнц и ушла на работу. За эти несколько дней она здорово потеряла в весе, я не взвешивала,чтобы не расстраиваться,но когда берешь на руки,то чувствуется,конечно. Из лекарств пока балуюсь с назначениями Боковой: метоклопрамид 1кап×2р/день, но походу отклик ноль. Жду ответа Zosia, как она ответит перейду полностью на ее рекомендации.

4. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    В обед покормила 1мл каши, сейчас дала 2мл каши. Снова сидит "параллельно полу(((

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, продолжайте преднизолон, как Зося писала, не просто так она его назначила. . На постоянной основе. Ему хотя бы легче будет. Совсем не есть тоже нельзя. И гепатопротекторы тоже, начните с гепатовета, по капле 0,05 утром и вечером.

6. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Ок.начинаю полностью лечение по схеме Зоси. А что с докормом? По сколько максимум иожно давать?
    --- Сообщение объединено, 31 янв 2024 ---
    Наверное, все-таки снова перейду на нутрибердА21, от него набор веса лучше идет

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, нутрик разбавляйте жиже. И пока давайте по 1,5 мл, раз он от двух виснет. Методом тыка пробуйте, как лучше, как хуже. Ну что делать, мы все через подобное проходили, нет единой инструкции, у всех все индивидуально.

8. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Хорошо, но я все же думаю,что дело по-большому счету не в объеме каш ,а в самом факте взаимодействия каши с раздраженным зобом.

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, попробуйте кашу на физрастворе мешать. Все де это физиологическая жидкость, может, лучше будет заходить.

10. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Доброго времени суток! У меня хорошие новости: моя птичка заинтересовалась кормом, долго ковырялась в нем, искала самые вкусные зернышки, колупала зерна овса и выбирала канареечное семя. Поэтому на ночь ее кормить не стала, решила лучше уж пусть совсем чуть-чуть,но зато сама поест. Поэтому возник вопрос: может поехать завтра и купить отдельно ей канареечного семени,если она его ест? Что думаете? Это уж лучше ,чем "зондом кишки корябать"

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, да хоть макароны варите. Лишь бы ел. Канареечник , конечно, можно.

12. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Но,конечно же, уточню,что птице это нелегко дается...после обеда вся очень взъерошенная, с закрытыми глазами и тд
    --- Сообщение объединено, 1 фев 2024 ---
    Канареечного семени отдельно не нашла в продаже поблизости, может просто корм для канареек купить, а он оттуда выберет сам его? Или там есть какие-нибудь зерна,которые волнистикам не рекомендуют?

13. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

сейчас у вас такая ситуация, что кормить можно всем (кроме масла , моока и водки). Даже сухарик белого хлеба , высушенный в печке, и размоченный в кефире или простокваше.
    И макарончики, и даже (!) самое простенькое овсяное печенье без бодавок...
    Потом конечно придется нистатин с карсилом принимать, но самое главное чтобы было кому принимать.

Даее.
    НИКОГДА каши не готовят для птиц на кипятке (в одном из сообщений это прозвучало). Плз читайте темы по выкармливанию птенцов попугаев...

Вес птицы сейчас- актуальный.ы
    Обогрев делать не синей лампой, а обычной ,накаливания, 60 вт, так чтобы на удобной жердочке была темп. 32-35 градусов . Но и чтоб был тенек.
    КРУГОСУТОЧНО.
    Корма д.б. везде, в нескольких кормушках, равно как и питье- чтобы не тратились сил на поход за едой.

Преднизолон дается только при заметном отеке.

14. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Zosia, вес птицы 32г.
    По поводу приготовления каши,обогрева и питания поняла.
    Преднизолон отменяю,использую только при острых ситуациях
    Гепатовет даю со вчерашнего вечера по 1кап 2р в день
    В какой дозе и как часто карсил?
    Так же сегодня вечером планирую дать 0.02мл мелрксидила в клюв (1,5мг на мл)
    --- Сообщение объединено, 1 фев 2024 ---
    @Zosia,да и самое главное...как сильно я могу налегать на кормление через зонд после произошедшего?

15. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Добрый вечер. Кто-нибудь подскажите,пожалуйста, дозу урсосана? Есть какая-нибудь стандартная или минимальнаЯ доза?
    Кстати, попугаю лучше значительно, перестал хохлиться, активный, я так понимаю вопрос с зобом закрыт. Но не ест как прежде и потерял в весе за это время.

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, урсосан со спичечную головку два раза в день. В пыль истолките содержимое и оттуда спичкой берите. Очень горький. Так что аккуратно.

хорошо, значит, пока выдохнем. Но руку на пульсе.

17. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    @LaTess,спасибо
    Я здесь ошиблась, не про карсил,а про урсосан спрашивала.перепутала названия

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, не поняла… я про урсосан и пишу.

19. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    @LaTess,все правильно, Я просто у Зоси спрашивала про карсил, только что заметила. Уточнила,чтобы потом не было вопросов. Я ошиблась.

20. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Уважаемые обитетели этого сайта: модераторы, администраторы, ветконсультанты! Сегодня моя птица позавтракала немного, а сейчас полноценно пообедала, она живая, очень энергичная,веселая, игривая, чирикает, разговаривает, из признаков недомогания только дрожь, но она у нас была всегда и не уходит. Я очень привязана к своей птице, она мне дорога, она мне как друг, она моя отрада и радость моей жизнь, она мне скрашивает одинокие вечера дома, она со мной в горе и радости. Целый месяц я боролась за ее жизнь, целый месяц она на принудительном вскармливании, для птицы это очень много, а когда у нее появились проблемы с зобом, я думала,что это уже точка невозврата. Бокова даже предлагала не мучить себя и птицу.... Но только вы меня поддерживали, помогали, отвечали на мои сообщения даже ночью... я безумно вам благодарна, за то,что тратите свое время на нас и не оставляете нас в беде. Спасибо за богатство вашей души, спасибо что занимаетесь этим делом.
    @Zosia,@LaTess,KatiKati, низкий вам поклон!!! СПАСИБО!!!
    --- Сообщение объединено, 3 фев 2024 ---
    LaTess
    Zosia
    Вот он

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.