1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

плохой помет! лечить или нет?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Ксюшкин, 14 апр 2018.

1. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Ой, на нервах забыла всю школьную математику.
    Только не поняла чем и как разбавить?
    В клюв 1кап?
    --- Сообщение объединено, 28 янв 2024 ---
    Ой, что-то я на нервах всю школьную математику вывернула наизнанку.
    0,004мл...а чем разбавить??
    1 кап в клюв?

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, разбавить водой, 1:10. Одна кспля нужна - 0,04 мл.

3. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Только сейчас смогла дать преднизолон. Прибежала домой- он сидел на полу на кухне. Какие экстренные меры еще могут быть? Каковы дальнейшие действия?
    Прилагаю фото как он выглядит сейчас, еле держится за жердочкк, хвост опущен,зоб выпячен.Только что покакал.
    100% отек зоба, вы все правильно сказали, спасибо огромное
    Опустила жердочки вниз, посадила в клетку, сидеть на них не хочет, залез на стенку клетки. Зачем,если сил и так нет-непонятно. Включила синюю лампу

Вложения:

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, через час еще дайте. Пока не кормите его , сейчас любое механическое воздействие чревато. Поэтому и зонд тяжело заходил - там отек аж в пищеводе. Может, и в клюве. Сейчас только ждать, спадет-не спадет.
    если видите, что плохо помогает, хвостом дергает - разводите меньше, можно даже цельную каплю дать, 0,02 мл.

Поставьте ему лесенку горизонтально, на высоте, чтобы было удобно лежать на ней.
    В клюв каплю, конечно.

5. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    LaTess, вчера 2 раза дала преднизолон, больше ничего не давала...вчера он был очень плох, слаб, я могла его взять рукой. Но сейчас я пришла домой и он чирикает!!! Бегает!!!летает!!! И не дается взять его рукой!! Острая фаза миновала!
    Мое упадочное настроение сменилось на вдохновение. Я буду бороться за его жизнь дальше. Но что делать я не понимаю совсем.((((
    --- Сообщение объединено, 29 янв 2024 ---
    Проконсультировалась утром с Боковой по телефону, она сказала,что ситуация крайне сложная, рекомендовала отправить его в стационар, но у меня нет таких денег(((

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, а вчера давали в какой дозировке преднизолон?
    Да тут от птицы зависит многое. Так и не понятно, на что именно реагирует таким образом, возможно, на какое-то из лекарств, но опять выяснять это методом тыка не очень хочется.
    Сегодня зондом не тыкайте в него все равно. Так дайте кашу или овес, или из шприца только жидкую.

7. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    0,004мг в первый и второй раз.
    Бокова сказала,что ГКС птицам не рекомендуется давать, так как они дают риск внутренних кровотечений, лучше НПВС. Но помогло же в итоге. Из двух зол выбирают меньшее.

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, не рекомендуется, это верно. Но тут делать было уже нечего, птица задохнуться может. Еще и сегодня дайте разик.

9. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Если бы он ел так..!!!ох...
    Преднизолон сейчас дам еще

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, ну уж как-нибудь сегодня еще без зонда протяните. Может, из шприца зоть немного поест. Сейчас никак нельзя зондом по этой слизистой шкрябать.

11. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Спасибо большое, буду пробовать разные варианты...
    LaTess, а может ли быть это аллергическая реакция на кашу нутриберд? Может сенсибелизация увеличивалась и вот в результате отек. Кроме бисептола в клюв и каши я ничего не давала,ну и 1разок метоклопрамид.
    Марбобел в уколах, да и последние дни он только на каше был...
    Или я нашкрябала зондом...или с температурой каши пролетела...ох
    Если б вы знали как я за него переживаю, как мне его жалко!
    LaTess, спасибо ещн раз,что заглянули вчера в мою темку, без вас птички сегодня могло и не быть.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, не могу сказать. Реакция может быть на что угодно. Может, и на нутриберд.
    может, теплая каша ( и лампа) усилили реакцию - тепло, как известно, увеличивает отечность. может, бисептол. Может, от бисептола начал кто-то дохнуть внутри и это была реакция на токсины.

Поэтому я пока тоже ничего толкового не придумала, кроме как потихоньку пробовать кормить и вводить по одному препарату, наблюдая за реакцией.

13. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    LaTess, хотела бы вашего совета. Зося назначала нам лечение с гепатопротекторами, обезболивающими и ГКС, но тогда в анализах был лейкоцитоз. Может преднизолон не нужен сейчас?
    Или лучше снова побеспокоить Зосю?
    --- Сообщение объединено, 30 янв 2024 ---
    Плюс вся эта ситуация с зобом....боюсь хуже наделать
    Я ,если честно, после той истории его еще не кормила, птица голодает. Вот сейчас сижу и думаю,что делать...вся в растерянности. У меня уже фобия.
    ***Птице конечно надо принимать обезбол (мелоксикам иди целекоксиб, вам кажется мелоксикам прописан), гепатопротекторы- гепатовет+урсосан.
    И если нет положитеьной реакции помета на кровь- то преднизоон, доза пока 3 мг на кг веса.***
    Также Зося не указала дозировок

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, я бы придерживалась назначений Zosia, она врач и понимает всяко лучше меня, что в этой ситуации нужно. Если сомневаетесь, напишите ей, попросите прокомментировать с учетом новых обстоятельств.

Я бы только вводила лекарства постепенно, чтобы если что, понимать, на что птица реагирует.
    Если она написала преднизолон - значит, он нужен , она же смотрела рентген.

С дозировками решим.

покормите хоть из шприца. Или пробуйте аккуратно зондом, кашу только не очень сильно нагревайте, теплую, но не горячую. И по чуть давайте. Уже можно, я думаю.

15. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Только что покормила из зонда, дала 3мл.
    Да,я сомневаюсь следовать ее назначениям,потому что они были даны еще 20 числа,а с тех пор много воды утокло.Хорошо,напишу ей.

16. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    LaTess, я на 100% не уверена, но мне кажется после каши попугаю поплохело снова(((( он залез на стенку клетки и сидит так. Такое же поведение было ночью и днем,когда были проблемы с зобом. Хотя не исключено,что это совпадение.
    Мне кажется зоб выглядит достаточно выпирающе, всего 3мл дала каши.

Вложения:

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, мда, немного выпирает. А что именно за каша и на чем разводите ее?

18. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Все время кормила Нутриберд А21, покупала на Авито 100гр у женщины,занимающейся разведением попугаев. Сейчас покормила хайнц многозерновой, развожу на воде,на кипятке, размешиваю, в шприц и в зоб.
    Я так понимаю у меня выход 1, оставить его и не мучать больше.
    Или есть еще какие-нибудь мысли?

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ксюшкин, ну посмотрим еще. Сам он вообще ничего не ест совсем?

Многовато вы ему дали сразу - три мл. Будем надеяться, проскочит.

Сдаваться - не мой стиль. Не эта каша, значит, другую попробовать. Овсянку, гречку. Просто глюкозу заливать пополам с физраствором.

20. Ксюшкин

Ксюшкин Оперившийся

Ксения
    Ох, ничего не ест СОВСЕМ

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.