1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

питание после болезни

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем gulustan, 16 ноя 2007.

  1. gulustan

    gulustan Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Москва
    В результате чрезвычайных обстоятельств у меня оказались два волнистых попугайчика, второй клетки, к сожалению, не было, была вынуждена посадить их вдвоем без соблюдения карантина. Конечно, оба заболели в результате стресса и разной бактериальной флоры (сразу начали обниматься-целоваться): по очереди были рвота, расстройство кишечника, чихание (слава богу, без соплей), сейчас продолжаем лечить и все более-менее нормализовалось, только синяя девочка продолжает иногда хохлится, а зеленый мальчик неправильно спит - на двух ногах, напряженно выпрямившись; и, похоже, у него чесотка около клюва.
    Подскажите, пожалуйста, когда, какой зеленый корм и в какой очередности лучше давать волнистикам, чтобы не заболели вновь? Опыт ухода за попугаями у меня небольшой, поэтому помогите, пожалуйста.
     
  2. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Вроде как от качественного и разнообразного корма нет такого уж вреда здоровью. А каков у Вас был диагноз? Птичек лечил врач или с помощью форумов?!
     
  3. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.993
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    gulustan, зелень, конечно, важна, но мне кажется, сейчас это не главная проблема Ваших птиц, судя по всему, им требуется помощь ветврача. Чесотка, если ее не лечить, может принести много бед. Нахохленность самочки и поза самца вызывают опасения. Я бы обязательно сдала анализы на бакпосев, микологическое исследование и на паразитов. Анализы в Москве и координаты врачей здесь: viewtopic.php?t=6022
    О содержании подробно здесь: viewtopic.php?t=6606
    Зелень зимой можно вырастить самим в горшочке из зерносмеси, можно выгнать зелень из чечевицы, овса. В зоомагах продается травка, выращенная из овса, только не допускайте, чтобы они поедали сами зерна, лучше срезать и давать пучок. Из комнатных растений можно предложить традесканцию и хлорофитум, но растения должны быть чистыми и выращенными без стимуляторов роста и хим. удобрений.
    Они у Вас еще не поправились, так что не теряйте бдительности. Можно сейчас начать добавлять в поилку ветеринарный пробиотик Ветом, щепотку на поилку, менять несколько раз в день. Также было бы неплохо купить в обычной аптеке Цитросепт (аналогов нет) и добавлять одну каплю в поилку.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.