1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

первая попытка разведения (вопрос к специалистам)

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Golfer, 11 дек 2006.

1. Golfer

Golfer Проклюнувшийся из яйца

Ксюшка, спасибо за ответ! Я вытаскивала всего один раз, самец (сами понимаете, как все мужчины) там насвинячил так, что санитария была нарушена. Вытаскивала всего на 1-2 минуты и то я подогрела заранее салфетку и под нее положила теплую грелку.
    После вылупления второго птенчика моя самочка начала есть сама, до этого ее 2 недели кормил самец. Кормила, как Вы сказали, сделала пророщенное зерно (из зерносмеси: овес, просо, пшеница и тп) очень нравится им, даю в малых кол-вах яйцо с бобовое зернышко с морковкой через день (сегодня второй день), еще заварила овсянку на воде с яблоком, траву пророщенную и салат зеленый. Вчера давала творог. Раньше не ели, сейчас набрасываются. Вообще, огромное Вам спасибо за советы. Сегодня наш первенец так подрос, что я даже ахнула - раза в 3 прибавил!!! Самец кормит птенцов и даже иногда самку отпихивает. Он с разбегу залетает в гнездо, когда они пищать начинают. Так же ночью там сидит. Но в основном она конечно о них заботится. Но я рада, что она уже летает по комнате минут 5-10 и ест сама.

Еще раз спасибо большое. Буду уведомлять о дальнейших событиях!!!

2. Golfer

Кстати, Ксюшка, этот кадр был сделан в день его вылупления в гнезде ( в понедельник), когда она улетела, а вот вчера я вытаскивала их, совсем забыла, я тогда и подумала, что им тепло нужно. Уже 3 дня тогда прошло и там был...ср... я вне гнезда фотографий не делала и стралась быстрее их обратно поместить, к тому же самка улетела в другую комнату и я закрыла дверь, чтобы ее не травмировать и она не видела, что я их выкладывала.!

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ой, какое чудо!!! Ни разу не видела "новорожденых" птенцов! Забавный он! :wink:

П.С. совсем забыла... ПОЗДРАВЛЯЮ! :Rose: :beer: :good:

4. Golfer

iriwkins1

СПАСИБО!!!

Говорят, что все маленькие красивые.....ну не знаю, собачки, котятки и тп может быть, а вот попугаи ..... СТРАШНО красивые. Гуманоиды, одним словом. Наверно, все фото иноплонетян делали с новорожденных попугаев! У моих родных шок, одни называют их червяками, другие - головасиками, а когда я их вытаскивала, чтобы поменять подстилку - все сбежались посмотреть и все говорили "ОЙ,,,,КАКАОЙ УЖАС !!! ОНИ ЖИВЫЕ И ТАКИЕ МАЛЕНИКИЕ!!!" Но восторг был, все таки! Я считаю, что если это свое выращенное, то красивое!!! Потом то будут супер!!!

5. Golfer

свежие фотографии, сделанные 10 мин назад, кстати, пока я отвечала Ксюшке, уменя вылупился 3-й птенец (его не видно на фото, он под птенцами, но зато видна скарлупка) Фотографировала в гнезде!

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Golfer, гуманоиды просто классные! O:-)
    Не верьте тем, кто говорит, будто они некрасивые, по мне так очень даже симпатичные :)

7. JMie

JMie Пуховичок

Поздравляю с детками!

Это у них там набитые зобы виднеются? :)

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Они красивы по своему! :wink: Мне тоже нравятся 8)

9. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ????????? ????? :) ???????? ?? ??? ?????? ?????? - ??? ??????? ???????? ???????? ??????????? :wink:

10. Golfer

Хочу сообщить, что у меня сейчас 3 птенца и одно яйцо. было 4 птенчика,сегодня утром обнаружила, что 2-х дневного ночью затоптали. Из 8 яиц 3 оказались "пустыми" (чему я обрадовалась, т.к. птицам моим было бы очень тяжело). У меня такой вот вопрос, даже два:

1. Если родится маленький птенчик последний, как его уберечь от затаптывания?

2. Заглянула тут в гнедо и увидела, что яйцо было повреждено - скорлупка чуть-чуть помялась и видно когтем кто-то из них поранил его. Там была маленька капля крови, но я не стала это яйцо трогать. Сейчас оно вроде выглядет нормально. Что с ним делать? Родится ли птенчик и будет ли он здоровым?

А еще старший птенец у меня уже оперяется, глазками хлопает, братьев своих заботливо обнимает, когда родителей в гнезде нет, пытается сидеть на лапках, как взрослый, но голова еле держиться, так смешно, видела, как он пытался себе несуществующе перышки чистить!!! А вообще они такие у меня крепенькие все трое. Аппетит отличный у всех.
    Кстати, неделю назад самка стала пронзительно пищать и просить самца, чтобы он ее кормил. Честно, я уже начинаю от нее немного дуреть, вообще это нормальное явление? Он ее кормит.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.