1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

первая попытка разведения (вопрос к специалистам)

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Golfer, 11 дек 2006.

1. Golfer

Golfer Проклюнувшийся из яйца

хочу сообщить, больше яиц не появлялось, так и осталось 8 штук. Следовала всем советам (особенно Ксюшкиным). Исключила весь дополнительный корм. Самка самцу доверяет 1-2 яйца и он охотно на них сидит!!! Даже ночью! Но как только он выходит она под себя их загребает. Жду с нетерпением субботы, должен проклюнуться первенец. "пустых" яиц нет вообще, все про....(как там на языке арнитологов не помню) проверила. Темные и матовые.

2. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Да... первый раз слышу, чтобы самец сидел на яйцах, да еще цулую ночь- сразу видно заботливые родители, значит и потомство у них будет полноценное. Дай бог чтоб все прошло удачно.

3. kpoxa

kpoxa Слёток

Да и я тогоже желаю :D !!!!!Удачи вам с первым разведением!!!

4. Golfer

для тех кому интересно! Вот как мой самец (голубой) сидит на кладке (под ним 2 яйца)

.....и моя первая кладка!

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Golfer
    Порадовала подпись на нижней фотографии :D

6. kpoxa

kpoxa Слёток

Вау какая розовая аура :roll: ,хороший папаша сидит с мамашей на яйцах так прикольно курицы маленькие токо зелёного и синего цвета :D
    Только вы в субботу обяательно напишите что ,как ,чево там у вас ,а то так интересно и незабудьте сфоткать :oops: :D

7. Golfer

а вот этот кадр, думаю, будет интересен любителям и заводчикам, я его сняла ранее, 8 декабря, когда в кладке было 6 яиц: в середине 2 яйца отличаются по цвету (более желтые) одно было снесено в тот же день, когда фотографировала, второе 2-мя днями ранее (фотография сделана 8 декабря).

8. Golfer

ой, только что Вам ответила в другой теме! Обязательно все зафиксирую. Моя мамаша со мной в хороших отношениях, мы с ней подружки и она мне разрешает делать все, даже гладить ее, когда она сидит в гнезде! Но я этого стараюсь не делать! Всего 2 раза за 2 недели! Не хочу их тревожить. Стресс не самое лучшее сейчас для нее! Заглядываю 2 раза в день (ну мало ли что), яйца проверяла 2 раза всего, и то, когда она улетала в другую комнату. Розовое - салфетки. Первоначально были ласкутики тряпочек - она их выкинула, потом стружка - тоже самое, положила салфетки - так понравились, даже не клювала и не пыталась выбросить, и в этот же день, как салфетки постелила, она снесла первое яйцо!

9. Golfer

на первой фотографии не получилась надпись, а была "хорошо сидим".

Пытаюсь вас тут всех хоть как-то повеселить. Хотя форум и так веселый и приятный в общении! Все же пишем про природу!!!!

10. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Golfer, класные фотки, а что вы постелили в гнездо?

11. Golfer

в гнездо постелила обычные бумажные салфетки. Уже писала, была попытка с тряпочками и опилками, вообще, она у меня стала строить гнездо в в чемодане (он был чуть-чуть открыт с боку) на антресоле. Потом рассказала знакомым и мне принесли дуплянку. Я ее сначала поставила рядом с чемоданом, она сразу туда полезла и понравилась. С тряпочками у нее была беда....большие, не могла вытощить все время скреблась и ворочила их. Опилки - ужас! Все по мелкой штучке до единой выкинула. Труд неимоверный для нее. Говорят, они могут на голой доске высиживать. Я сделала последнюю попытку и положила бумажных салфеток! Так она как принцесса там, сразу развалилась, целый день вместе со своим кавалером там сидела и даже не пыталась их по своему переложить. Вот и результат....целая яйцефабрика. Мои родные зло пошутили, сказали, что еще одно яйцо снесет и они начнут из них яичницу делать!

12. Yuri

Yuri Слёток

Элементарно: Снова в фоторадикале делаете фото с надписью. В тексте форума жмёте "Цитата" и заменяете ссылку на исправленную. И будет с подписью.
    Поздравляю, у Вас в хозяйстве настоящий мужчина. Человеческим мужского рода поучиться нужно, а то часто видишь, бедная, юная мама тянет малыша, согнулась, а папаша идёт рядом или впереди, засунув руки в карманы (как будто она сама его сделала) - позор. Ваш мужик посрамил род человеческий (мужской). Браво!!!!

13. Golfer

у меня сегодня одно яйцо запищало...так прикольно, лежит и пищит...и маленькая дырочка с одной стороны наклевывается!!!!

14. Golfer

УРА!!!! У меня первый птенчик!!!! Такой гуманоид вылупился!

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Golfer, поздравляю, растите большими! :)

16. kpoxa

kpoxa Слёток

Урааааа у Golfer первенец,поздравляю!!!!!желаю чтоб все вылупились выросли и стали красивыми,прекрасивыми :D удачи вам с вашими птенцами,только вот сфоткайте когда будет время,а то прям так интересно :oops: ,ок?

17. Golfer

СПАСИБО!!!

Всех гуманойдов нафотографирую и в фас и в профиль! Чума, он такой прикольный! каждые 15 минут пищит - жрать давайте!!!! Потом родители улетели, а он по пластунски по всем яйцам там ползает, бошка в разные стороны болтается. Клевый чувак! Вылупился часов в 6 утра. Услышала, потому что чокнутый папаша, сидя в гнезде начал вдруг песни петь. Кстати, видела, как он пытался его кормить...прикол!!!! Она то понятно, а вот он....

18. Golfer

Ура! Сегодня у меня появился второй птенчик!

а вот и мой первенец (как обещала, выкладываю фото)

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Орел! :)

20. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ???????? :)
    ?????? ? ????????? ??? ??? ???????????????? ?? ???????????? ?? ?? ?????? - ????????????? :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.