1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

очень нужна консультация

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Петрушка, 24 июн 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Петрушка
    Анна, нет, если птица здорова, этого делать не надо. Найдите другую вкусняшку. Чумиза, салатик.

Почитайте Обзоры клеток, пожалуйста.

Замечательно! :)

Пожалуйста, вопросы не по вет теме, задавайте в профильных темах :) Ориентироваться на форуме Вам поможет Справочная-навигатор.

2. Петрушка

Петрушка Пуховичок

Анна
    Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Мне не передать мою радость от переполняющих чувств, которые дарит здоровый птах

моей благодарности нет пределов :daisy: :daisy: :daisy:
    ,после всех переживаний , бессонных ночей и страха потери без вашей поддержки мы бы пропали

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Обязательно буду читать и применять в жизни все ваши рекомендации и наставления.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Петрушка
    Анна, желаем никогда не болеть! :mr47_06:

Но все-таки всегда быть настороже и бить тревогу при любых признаках недомогания.

4. Петрушка

Петрушка Пуховичок

Анна
    Решила написать в этой же теме,дабы не засорять.
    Может я зря паникую,но меня настораживает то,что Петрушка иногда ночью спит,словно лежит горизонтально . Несколько раз наблюдала , чаще конечно спит на одной лапке или на двух,но в обычном положении, а бывает что засыпает и потихонечку голова опускается все ниже и ниже и она становиться чуть ли не параллельно полу. Бывает приснится что то , она дернется и вроде опять поровней сядет, но потом вновь опускается.

Второе, лекарства перестала давать через шприц и меня тут же разлюбили, пробовала воду подслащенную медом давать через шприц-отвергли, отварачивается уходит на другую же р дочку и глядит с презрением. Сенегальское просо сперва кушала но без особого удовольствия теперь вовсе равнодушна. Заказала у Татьян@ вкусняшек,ждем посылку. Каши не ест фрукты овощи тоже не ест, грызет только морковку, но скоро и она наверно надоест. Травку с деревни привожу пробовала клюнуть пару раз и оставила без внимания. Я продолжаю все по немногу пред ло га ть, то одно то другое, надеюсь что как нибудь распробует как когда то морковку, но переживаю что никакого разнообразия в питании нет.

Пока мы принимали глюкозу мы были очень резвыми и готовы были выпрыгнуть из клетки и так и было несколько раз. Вылезет пока я дверцу держу открытой,заберется наверх клетки и сидит по сторонам смотрит. Но не летала, хотя я отходила и клетку оставляла открытой, потом забиралась обратно и сидела внутри. Теперь ее ничем не выманить , не хочет из клетки выходить и как следствие мы совсем не летаем вне клетки!!! После перенесенной болезни не хочу экспериментировать. В течении дня птах активный поет,хорошо кушает, чистит перья(правда линяет) но теперь прыгает только по же рд очкам и совсем не спускается вниз. Я много прочитала на вашем сайте интересного, но многое для меня осталось неведомым. Искала информацию про купания нужны они или нет и как часто и как это должно быть предложено,но кроме обустройства ничего не нашла

Повторюсь, что птах очень не ручной и боюсь что очень взрослый (поймали на улице и определить возраст не смогли) и своим присутствием мне кажется его смущаем , а не раду ем. Возможно его обидели предыдущие хозяева или улица , иногда жалею что поймала его и в клетку посадила. Понимаю,что на улице погибнет но совесть что не могу ему угодить и приручить грызет изнутри...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
    ветом добавляю в поилку, карсил на увлажненный корм- это еще около десяти дней нам употреблять

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
    Фитюлька,  я вот подумала наверно нужно было пирацетам давать, в нем ведь ничего нет страшного или не стоит всякую гадость лишний раз пичкать?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пирацетам вовсе не гадость, он нужен для восстановления нейронных связей в мозге. можно пропить две недели.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анна, это нормально, у меня многие птички так спят (днем, как правило).

Предлагайте-предлагайте, это самый верный способ.

А игровая площадка у нее есть?

Вот темка :)

Анна, ну что Вы, разве это сравнимо (что птичка могла погибнуть, а Вы ей не можете "угодить").. Вы все правильно сделали, спасли жизнь малышке. Теперь стараетесь обеспечить ей правильные условия содержания. Вы темку о приручении читали? С птичками нужно иметь большое терпение, но оно обязательно вознаградится. Займитесь приручением, а там и о друге можно подумать. :)

7. Петрушка

Петрушка Пуховичок

Анна
    Девочки, спасибо . Опять приободрили и успокоили. Будем учиться и познавать друг друга с Петрушей. Объем информации на сайте очень большой я каждый вечер до поздней ночи зачитываюсь. Даже муж ругается.
    По поводу игровой площадки только вчера прочитала,задумалась о ее обустройстве, точнее строительстве.
    Пирацетам по принимаем , будет повод достать шприц и вновь сблизиться для тесного общения)))

За ссылочку про купание отдельное спасибо!

8. Петрушка

Петрушка Пуховичок

Анна
    Здравствуйте, поясните пожалуйста для особо одаренных. Вы писали:
    Пирацетам 1 капсула 400 мг на 1 мл воды - 1 капля 2 р/д.
    Я купила пирацетам 200 мг/мл. Нужно всю ампулу 5 мл разбавить 0,5мл. воды? Я правильно соотношение поняла? Или я должна была купить таблетки !?!?!? О , бестолочь!!!

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    см. эл. почту

10. Петрушка

Петрушка Пуховичок

Анна
    Большое спасибо! ! ! :daisy:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
    Мы уже приняли, но нам не понравилось. Будем придумывать как обмануть...

11. Петрушка

Петрушка Пуховичок

Анна
    Вы не могли бы ссылку дать как должна протекать линька и какие перья меняются при ней. Мы целую неделю линяем и при этом не только мелкие перышки выпадают , но и крупные уже наверно 5 штук убрала.
    И ещё мы начали принимать пирацетам ( 2дня ) и добровольно со шприца пить не хотим, приходится ловить и закапывать в клювик эти несчастные две капли. Крик на весь дом , кусается вырывается, а после сидит взъерошенный и обиженный, и будто чихает.
    Выпускаю из клетки, но летать желания нет. Я сажаю его на палочку и передвигаю ее по воздуху и только тогда она с нее слетает , но долетает до ближайшего объекта и опять сидит. Не проявляет никакого интереса к свободе. А если клетка в поле зрения попадает, то садится на нее и сидит там.
    Наверно нужен друг ! Может глядя на него будет желание повторять. У меня сомнения по поводу нашего здоровья, переживаю вдруг появление нового жильца ее будет беспокоить.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Петрушка
    При линьке могут выпадать и мелкие, и крупные перышки; она может быть более или менее интенсивной; о линьке.
    Как правильно держать птицу, ссылочка на всякий случай Вам )
    Анна, не подскажу, сейчас заводить или подождать; но если будете брать друга, не забудьте, пожалуйста, о карантине и правильном, постепенном знакомстве --> подробнее.

13. Петрушка

Петрушка Пуховичок

Анна
    спасибо, как всегда успокоили бестолковую хозяйку. Читала на форуме про паразитов и всё ,.. заклинило , а вдруг и у нас какая то "чесотка" от которой перья выпадают, но почитав про линьку, оказалось что организация паники была напрасной.))

Как держать птаха я уже читала и пользовалась этими рекомендациями пока мы болели. Но теперь мы скакуны которого сперва попробуй поймай, а затем аккуратно уложи растопыренного в ладошку, чтоб лекарство дать, она успевает пару раз вцепится так, что я сама готова пискнуть на весь дом.

Племяннику месяц назад купили мальчика.Он очень активный, шустрый, такой весь непоседа, может нам попробовать их познакомить? На пару недель поставить клетки рядом и отпускать вместе на прогулки? и если всё пойдёт хорошо купим дружочка....?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Петрушка, понятно ) да, тут надо приноровиться; мы вот успокаивались и переставали кричать и вырываться, когда взяв в руку, прижимала к себе, вот так.

В смысле, на время? посмотреть, как будут общаться? :scratch_one-s_head: А если пара сложится?.. как потом разлучать будете? Тогда надо будет племяннику другого попугайку покупать )

15. Петрушка

Петрушка Пуховичок

Анна
    ой, какая лапуля у вас :roll: , надо попробовать прижать к себе

а с племянником я поговорю, как он на все это отреагирует и будем думать как поступить и что же делать дальше.
    А ее возраст имеет значение?, мы ведь ее поймали на улице и не смогли определить возраст, но у нас сложилось мнение, что дама в возрасте. Её пассивность и недавно перенесенная болезнь склоняют так думать.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Петрушка
    Точно дама? если что, пол можно уточнить вот здесь.
    Пассивность может быть связана с болезнью, необязательно это "возраст".
    Вообще самые разные пары складываются, тут не угадаешь ). Возьмите не совсем малыша, может полгода-год, или постарше.

17. Петрушка

Петрушка Пуховичок

Анна
    Фитюлька,  здравствуйте!
    Неделю принимаем пирацетам, сегодня после приема Петрушку стало тошнить и из нее выпало несколько зерен, вечером все повторилось. В течении дня относительно активна. Кушает хорошо. Утром при приеме очень кричала и выкручивалась, допускаю,что могла на каплю дать больше,т.к. после первой вытянулась и тряхнула головой и я решила, что в нее она не попала и дала ей еще пару капель. Первый раз стошнило около обеда, а вечером сразу после приема. Нам сделать перерыв?
    Проходим процесс знакомства с дружочком, активности по отношению к другу не проявляет, а скорее наоборот шарахается. Гуляют по очереди, в свою очередь только сидит на клетке у дружка, а он соответственно на ее клетке, но он периодически летает и садится на ее клетку, а она на прогулке летает только с клетки на клетку,но они стоят очень близко, т.е. практически перепрыгивает. Когда клетки дальше друг от друга устраивают пе рек личку, а если стоят рядом только Кешка курлыкает, а она изредка подпевает. Он по сравнению с ней очень резвый!!! Как ниндзя весь день по клетке.... очень надеюсь что наша девица подружиться и растает.)))

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    можно сделать перерыв. хотя странно, вообще на пирацетам может быть рвотная реакция, он горький, как многие лек-ва. непонятно, почему она раньше не проявлялась..

19. Петрушка

Петрушка Пуховичок

Анна
    А когда можно давать витамины винка биафар, мы ведь недавно переболели и к тому же только заканчивается ли нь ка. Я хочу добавлять их в воду на день. И через сколько возобновить пирацетам? И нужно ли? На время лечения отказалась от любимой морковки, хотя может уже она ей и приелась. Ничего нового так и не стала пробовать из овощей и фруктов, только травку хорошо грызет ромашку,клевер,мокричник, даже если по дс ох нет. Сепию грызет аж клетка трясется. Очень хочется чем нибудь побаловать. Купила ей чумизу,мог ар, разное просо на ветках и россыпью, а она только корм ест и травку. Кеше придется все скормить, он любитель всего нового

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    сделайте пока на неделю перерыв, потом посмотрим.

витамины можно, если последний курс уже давно был.

предлагайте ей всё, что хочет, если нет проблем с помётом.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.