1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

отравление попугая.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zodiak, 8 сен 2014.

1. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    поставил проссо еще. Сразу на него прыгнул, поел немного. Наблюдаю. Но мне блин не нравится, что он спит целый день! Из-за чего могли такие внезапные ухудшения произойти? Всё же было как обычно. И поведение у него вчера обычное было. А сегодня ппц. Прям как, до начала лечения, разве что пухлится меньше чуть. Задолбал меня этот попугай не понятный, если честно.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
    да, и еще. Вы говорите температура у птицы зависит от её сытости. Т.е, проще говоря: пухлится - значит не доедает. Но он примерно 3-4 дня назад перестал пухлиться под лампой. Хотя до этого пухлился. Даже на лапке на одной седел. Это что получается, раньше доедал, а теперь не доедает? Но он визуально стал больше есть (не считая сегодня). Нифига не понимаю блин :((

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пухлиться он может не только от того, что мёрзнет, но и от другого недомогания.

как Вы визуально определяете, что стал больше есть? уверены, что он не посто шелушшит ,а съедает?
    единственный критерий - количество какашек за единицу времени.

3. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    целый день не видел попугая, был на работе. Утром сделал ему кашу: ч.л. перемолотого + ч.л. воды + 1 пилюля пробиотика. Пришол с работы - пусто. Всё съел. + наверно же и овёс клювал. Обычный корм не ставил, рабочая неделя, нет возможности за рвотой следить. Потом решил отследить кол-во помёта. Вытащил дно, что б помыть. Ну там отвлекли меня, короче отсутствовал минут 40-50, он мне за это время 3 раза на мое белоснежное окно насрал. Вставил дно, засёк время. Ровно через 30 мин - еще 2 кучки. Песни пел мне, как не странно, почти не дуется. Сейчас на одной лапке сидит. Вот и как это чучело лечить? Он вчера подыхал, а сегодня на одной лапке . . .

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
    ну вот. 55 минут - 3 кучки

4. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    сегодня за ночь много жидкого дал . . .почти понос. Цвет нормальный. Правда я и кашу стал жиже делать из-за пробиотика. Вечером прийду, посмотрю еще, чем какает

5. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    вроде больше небыло жидкого помёта. Ну это в аккурат после увелечения воды в каше, врятле совпадение. Но еще понаблюдаю. Птичка чувствует себя хорошо /тьфу-тьфу/. За вечер неразу не вздулась. Положил птичку спать, она еще не спит, но без лампы тоже не надулась за 2 часа . . .впервые. Пробиотик так чудотворно действует?

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
    ппц)))

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    всё вместе, налаживается нормальный процесс пищеварения.

7. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    ппц, ураганом провода порвало, 3е сутки без электричества. Соответственно птичка без обогрева осталась. Дуется, спит часто. Помёт относительно времени выходит нормально. Поставил проссо. Клюёт потихоньку. Я конечно не весь день возле клетки, но рвоты не замечал. Правда бывает сидит, что то внезапно быстро прожуёт, и сглотнёт. Это не симптом рвоты? Конечно с появлением просса, каши меньше есть стал. То обычно съедал всё. А в ней пробиотик. Может забрать пока проссо, что б больше каши ел? Не понимаю еще одного, раз он может уже нормальное зерно кушать, значит кандида побеждена. Но какого фига, он продолжает дуться без обогрева?? Раздражитель устранён же. Что его еще может беспокоить? . . .никак не хочет выздоравливать блин . . .

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пробиотик можно размешивать в зерносмеси.

Вы уверены, что он дуется, а не просто пушится на время отдыха?

9. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Фитюлька, уверен. Ибо он весь день вздутый (кроме случаев, когда ест). Да и спит по пол дня, это тоже не есть хорошо. Правда не всегда спит, переодически голову под крыло, а глаза открыты. Иногда после такого баловаться начинает. Крыльями машит, типа летит. В основном, когда стая громко бесится в соседней комнате. Мож он со скуки спит много? Я даж не знаю уже . .

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а может, и со скуки...

11. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Фитюлька, отправить к стае?
    . . .хотя он под обогревом гораздо лучше смотрелся . . .да и дом отопил немного - заметно повеселел. Думаю ему холодно, только не ясно от чего . . .

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    попробуйте отправить.

он не худой, всё в норме у него?

13. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Фитюлька, ну признаться не ощупывал с последнего капания нестетина. Тогда нормальный был. Но сегодня смотрел. 3а час - 3 кучки. Смотрел овёс, зёрен нет, одна шелуха. Знач ест, не просто шелушит. Да и каша куда то исчезает, не мыши же съедают. Думаю с питанием у него всё нормально.
    У меня стая блин стала чисто белым помётом ходить. Причём все сразу и одновременно. В поведении нечего не изменилось, а из рациона только добавил пророщенный овёс. Есть повод для беспокойства? (извините, что вопрос не к месту. Но ради этого вопроса тему создавать, как-то не умно)

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    покажите фото.
    посветлеть помёт мог, но чтобы совсем белым...

15. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Фитюлька, ну фото утром уже. Так, и еще. Если я его завтра к стае отсажу, пробиотик сыпать в общаковскую кормушку? То будут все жрать

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    можно всем.

17. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    ппц, наконец то электричество дали после урагана. Что в пещере блин, не интернета, не телевизора. За это время изменений у птички небыло. Сон - еда, сон - еда. Сейчас к стае посадил. С такой жадностью на песок набросился. Что-то выклёвует там. Буду наблюдать

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Виктор, только не речной. Если он есть в смеси, то просейте. Можно только ракушечный (минеральный).

19. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    TaniaOK, эмм . .а почему речной нельзя? Им у меня дно клетки усыпанно. Он им не для еды, а для комфорта. Притом просоенный от всякой фигни. Бывает ракушки мелкие выберают, не сам же песок жрут . .

20. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Вообще песок (кремний то бишь) попугаям не нужно, а иногда и нельзя. Он абсолютно не несет никакой нагрузки- попугаи не куры/перепела/канарейки, они перез проглатыванием зерно лущат, поэтьому конкременты для перетирания шелухи им фактически не нужны.

а вот ракушечник,мел- карбонаты- нужны.просто как источник кальция. Они растворяются в соках попугайских желудков(а кремний нет, он даже может закупоривать зоб,желудок.кишечник).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.