1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

отравление попугая.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zodiak, 8 сен 2014.

1. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    сегодня 4й день капания нестетином. Птичка активная, больше баловаться стала. Правда в птичку не попадает положенные 0.5 в день. 0.3 где-то. Оно башкой вертит как прибацанное. Стал увеличивать дозу в шприце, что б более мение выйти на 0.5. Еще профукал тот факт, что уголь и нестетин на час разделять надо. То всего на 20-30 мин забирал кашу (забыл, что уголь в ней). Теперь строго слежу за этим. Без лампы по прежнему пухлится. Было дело, зацепил лампу, всего на пару см сдвинул - птичка сразу вздулась. Что то у него не как температура тела не восстановится блин

2. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Ничего.
    Пока греете, а послезавтра начнете аккуратно вводить панзинорм(креон,мезим)- для поправки поджелудочной. Она учавствует не только в переваривании пищи, но и входит в систему поддержки теплокровия у птиц(и у млеков). Взвесить надо ребенка, и посчитаем дозу, исходя из того,какой препарат и в какой дозировке купили.

3. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Zosia, извините за тупой вопрос, а как взвешивание сделать? Он же улетит. Я даже представления не имею. Притом птичка активно кушать начала, может и вес менять в ближайшие дни))

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сажаете в коробочку птицу, перед этим взвесив пустую коробочку. Или в чулок посадить птицу можно.

5. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    переводил с хохляцкого, это ппц! Я и по русски таких слов не знаю! Если что-то не поймёте - пишите. Я попробую еще раз
    мезим форте
    1 таблетка содержит порошка из поджелудочных желез (свиней) 93,33-107,69 мг, что содержит
    минимальную липолитическую активность 3500 ЕД.Е.Ф
    минимальную амилолитическую активность 4200 ЕД.Е.Ф
    минимальную протеолитическую активность 250 ЕД.Е.Ф
    Вспомогательные вещества: Е 122 и др.
    Теперь по взвешиванию. Я понимаю, что это важно. Но реально нет возможности. Как быть? Предлагаю назначить дозировку по минимальному весу, что бы птичке передоз не сделать. Я вообще не понимаю, как препарат разработанный для пищеварительной системы хомо сапианса, может влиять на температуру птицы? Да и страшно уже его антибиотиками пичкать. Ну доверюсь вашему опыту)))
    О птице.
    Впрочем целый день и не видел его. Утром нистетин, и вечером. Под лампой немного дуется. Клоака очистилась. Говорят днём активна очень была на солнце. При утреннем капании, улетел из рук. Ели впоймал его. И то, только потому, что за штору когтём зацепился. Больной блин. Кушает по прежнему хорошо.
    P.S. обычной пипеткой гораздо легче капать))

6. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    наблюдал за ним ночью. Гораздо меньше дуться стал без лампы. Конечно всё еще дуется, но уже без торчаших перьев. Кусаться гораздо больнее стал, я уже почувствовал сейчас . . .падла пернатая. 6й день нестетина. Конечно видно, что улучшения есть, но как он будет реагировать на нормальный корм - неизвестно. Еще одна странная особенность. Когда выключаеш свет, и ложиш спать - зверинный апетит просыпается. Даже если только покушал до выключения света. По часу в кормушке сидит. То овсом хрустит, то кашу ест

7. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Вот так мы без лампы сидим В комнате стало значительно прохладней. Для сравнения. Вот фото до начала лечения

8. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    [​IMG] помёт на всякий случай (ура, я научился фотки вставлять :grin: ))) )

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    реально тёмный такой? чем кормите?

10. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Фитюлька, ну немного светлее, вспышка мать её. Кормлю: нелущенный овёс и каша (тертые проссо и пшено + немного воды + каплю угля). Цвет тёмный получается (на клюве гляньте), может от этого?? . .
    Блин, этот придурок кашу так есть, как свинья. Несколько раз восковицу чистил уже. А когда меня рядом нет . . .он не задохнётся?? Или сам сможет почиститься в случае чего? [​IMG]

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    от угля, конечно.
    он сам прекрасно почистится, не стоит недооценивать его навыки ухода за собой )))

12. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    8й день нестетина. У птицы большой прилив энергии. Кричит на телик, просто сам с собой песни поёт. Раньше только на стаю отзывался. Кушает, скачет по клетке. Крыльями иногда махает. Птицу стало очень сложно ловить, даже в таком маленьком пространстве. Очень манёвренный и быстрый, словно СУ-35С. По палочке влево-вправо часто бегает, к стае уже хочет. Даже без лампы не всегда надувается теперь, но грею всё равно. Единственное, что болезненная надутость остаётся перед сном, и во время сна. Конечно не такая, как раньше, но всё же. . . .я даже не знаю. Мезим будем давать, нет? Боюсь я печень угроблю ему всякими мезимами и нестетинами . . .

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не угробите. мезим - просто фермент. Не нужно его сейчас.

Нистатин действует местно и почти не всасывается, можете не переживать.

постарайтесь додавать курс. грибок может оставаться в ЖКТ, просто его стало намного меньше, меньше размножается и уже не мешает пищеварению, как раньше. Надо добить, чтобы предупредить рецидивы. В дальнейшем надо будет периодически курсами в поилку давать хилак форте или яблочный натуральный уксус.

14. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Блин, не успел я с лечением. Износявкали подружку его. Какой то желтый педофил у меня в клетке, оно же дитё еще совсем.
    Что то к вечеру активность поубавилась. Надулся и сидит. Поспал немного. Либо отдыхает, либо грибок бушует опять

15. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    сегодня птичка особой активностью не отличается. (во всяком случае до обеда). Сидит напухленная под лампой, и спит часто. Правда на улице пасмурно, может из-за этого? Но остальной стаи это не мешает беситься. Кстати, сегодня 10й день нестетина, что дальше делать?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если рвоты больше не было, то прекращайте. в поилку - хилак продолжать, в корм - пробиотик с лакто и бифидотбактериями любой (вет или чел.), какой доступен.

17. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    судя по фото - попугайчику холодно. Спит почти весь день. Вообще, значительно похоладало за последние 10 дней. И уже не раз сегодня замечаю, что птичка на лампу лезит. Как тепло увеличить? Лампа на 60 wаt, может сотку вкрутить?
    Да, и еще, если грибок сдох, ну или хотя бы активность снизил, почему у попугайчика температура не востанавливается??

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не надо сотку. в комнате какая температура?
    проверяли, у него нормальная упитанность?
    температура тела не от грибка зависит, а от количества потребляемой и перевариваемой пищи.

19. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Фитюлька, сделал последние вкапывание нестетина. Ощупал, ну мясо нащупывается вдоль киля на рёбрах. Или что то, мышцы/сало, фиг знает. Аппетит хороший, особенно когда спать ложиш. Я думаю если б не доедал, уже бы сдох за 17 дней. Всё было почти прекрастно, а сегодня бах, и почти весь день спал. Правда сейчас расчехлился уже немного, покушал, почирикал и спать опять. Но дуется всё равно. В доме 21с°, но для юга это довольно таки холодно. Зимняя температура скажем так. По прежнему лезит на лампу. Я думаю, может эта каша питательные свойства меньшие даёт? То у него сейчас рацион каша, да овёс. Уголь оставлять, или тоже уберать? Купил пробиотик
    Лактовит форте
    1 капсула содержит:
    фолиевой кислоты - 1,5 мг
    витамин В12 - 15 мкг
    Lactic Acid Bacillus (Bacillus coagulans (Lb. sporogenes)) - 120 миллионов спор.
    Вспомогательные вещества: лактоза, моногидрат.
    Состав капсулы: Е 218, Е 216, Е 122, Е 102, и др.
    Короче пластмасовые хреновины, а в них порошок. Сколько этого порошка давать? То могу такое ток в кашу дать, не в овёс же. А в каше уголь. Он не впитает эти споры (или как их там)?

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    уголь можно убирать.
    пробиотиком посыпать корм и размешивать. 1 капсула на дневную порцию. Можно разводить в воде и капать в клюв. 1/2 капс на 1 ч.л. воды ,капать 3-4 капли.

обычный-то корм тоже насыпьте ему.пусть сам выбирает, что есть. но пока старйтесь внимательно наблюдать ,не будет ли рвоты.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.