1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

отравление попугая.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zodiak, 8 сен 2014.

1. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    самочувствие хорошие. Птичку стало гораздо сложнее капать, т.к. она уже знает, что её ждёт. Утром и без лампы значительно меньше дуемся. Но лампу включаем всё равно. Правда ночью на него страшно смотреть, что ёжик морской. Я в течении дня собираю тепло в спальне при закрытых дверях и окнах. На ночь забираю его. Он впрочем и так в тёплой комнате целый день. Но у них отбой в 20.00 (21.00 мск). Я поздно ложусь, поэтому после 20.00 отношу его клетку в помещение к остальной стаи. А перед сном забираю. Но там на градуса 2-3 С° меньше всегда. И на него аж страшно смотреть. И я думаю, какое из двух зол выбрать меньшие, недосыпание в тёплой комнате (горит свет, работает телик), или замерзание, но полноценный сон??
    И еще, не хочу быть занудным, но вы не ответили)) при какой температуре хранить расствор нестетина? Проще говоря, в комнате или холодильнике?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если птица не уходит из-под лампы, греть надо круглосуточно.

3. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
  4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, удобно расположили. Тепло точно доходит до птицы (рукой проверяли)?

5. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    TaniaOK, да. Тепло идёт. На мой взгляд не значительное, но и птичка "незначительная" по размерам))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если незначительное, можно приблизить. Птица сама уйдет, если жарко будет.

7. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    TaniaOK, подвинул. Птичка погрелась немного, и на одну лапку села. Впервые за историю болезни. Думаю хороший знак. Расслабляется. И чирикать начала первая (то только на стаю откликалась, но стая на улице сейчас). Лампа на 60 wаt, если тепло так чудотворно действует, я могу и сотку вкрутить. Только боюсь это перебор для птички будет . . .да и не спрячишся от света уже . . .

8. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    к вечеру опять напухленность, сонливость и неактивность появились. Но пока голову под крыло не прятал еще. Я там читал в другой теме пост консультанта, что даже здоровые птички должны спать днём. Ну так он весь день активничал . . .ну как активничал, во всяком случае спать и не думал. Кушает хорошо. Последние вкапывание нистатина прошло весьма хреново. Птичка сидела чихала, и как бы плювалась. Раньше такого небыло, но раньше и не получалось влить всю дозу (1,5 - 2 мл), оно башкой вертит. Но вот сейчас получилось, и такая реакция . . .а сколько примерно нужно капать эту гадость? То я загоняю его постоянным отловом. Я понимаю, что сроки индивидуальны, но какой-то общий лимит должен быть.

9. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Мы тоже лечим сейчас нашу птичку нистатином,такой же диагноз, нам написали давать 0,5 мл в день, в три-четыре приёма в день.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    10 - 12 дней.

11. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    чет я затупил там. Хотел написать 0,2 - 0,3 мл. То шприц с каким-то делением тупым. Евростандарты, мать их. Правда не ясно зачем консультант дала команду 2 шприца брать, ну да ладно. Кстати, УРА!! Птичка летать начала /тьфу-тьфу/. Даже "калибри" сделал. Ну я калибри называю то, когда он в воздухе на месте зависает на 3-5 сек, как вертолёт))) особенность его, другие в стае так не умеют.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
    Мультяшный, попробуйте это на вкус ;-) )))

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    второй шприц предполагался для иммуностимулятора.

13. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Фитюлька, кстати об этом. Обошел где-то десяток аптек, негде нет. И судя по дибильному лупанию глазами формацевтов - некогда и небыло. Я всё же с укропии, может оно у нас просто иначе называется. Но решил пока прекратить, поберечь деньги. Я не жлоб, для птички не жалко, но в моей стране война, и о цене на мед препараты можете сами догодаться. Может еще прийдёться менять курс лечения. И покупать другие препараты. Я не в коем случае не оспарываю Ваши медецинские способности, но фото и моя писанина с грамотическими ошибками, врятле заменят реальный осмотр

14. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    альтернатива есть какая-то имуно стимулятора, или ток эти два подойдут?

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это российские препараты, название только такое. других нет. То есть в принципе в природе ,конечно, бывают какие-то. Но птицам мы других не применяли. если найдёте, можно ветом 1.1, но я подозреваю, что с поставками у ВАс сейчас совсем фигово и уж ветпрепараты вряд ли завозят. Думаю, если у Вас городе небольшой, в ветаптеки и зоомагазины фоспренил и иммунофан могли никогда и не привозить за отсутствием спроса.
    Иммунофан бывает и человеческий, но продают только упаковкой по 5 ампул, дорого выходит.
    Впрочем ,если у Вас птица на поправку уже идёт, большой необходимости в иммуностимуляторах нет.
    а вообще, на будущее, имейте в виду, что для поддреджания иммунитета нужно время от времени давать витамины, соки (натуральные), отвары ягод (рябина, шиповник....).
    касательно шприца. у вас какой?если обычный и на 5 мл, то там вроде никакие евростандарты ничего испортить не могут, цена деления определяется просто. путаница в определении объёма может быть только с инсулинками на 40 ед.

16. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Фитюлька, я Вам блин точно манекюр сострегу)))) второй раз мне подставу делайте))) я думал это тоже человеческий препарат, как и остальные прописанные Вами. В людских аптеках и искал. Но как бы там не было, если российский, то точно не найду. Т.к. это подобие гос-ва захлестнула волна руссофобии. Мало блин я завалил этих клоунов. Ну тогда будем птичку так лечить)))

17. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    птичка всё чаще на одной лапке, чувствует себя хорошо. Даже без лампы стала немного меньше пухлиться. Кушает тоже хорошо. Чаще баловаться стал.
    Я так понимаю, кандитоз (или как там его), не последствия отравления? Откуда он тогда мог взяться, и почему поразил только одну птицу? То гугл ток рок-группу "кандитоз" выдаёт. (еще бы трипером назвались)

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кандидоз - информации море.
    это грибок кандида, живёт везде и способен выживать при самых неблагоприятных обстоятельствах.
    соответственно, может попадать во все организмы отовсюду. Заболеет птица (животное, человек) или нет - зависит только от иммунитета (в том числе от состояния собственной микрофлоры - способна она подавлять рост и регулировать численность посторонних и патогенных микроорганизмов или нет)

19. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    чет у птички жор конкретный проснулся. Уже и лампу ей выключил - всё равно кушает сидит. Зёрнами начала на палке хрустеть, впервые во время болезни. Еще обратил внимание, что здоровые гораздо чаще дышут. У одной самки, прямо хвост дёргается от дыхания (ночью меньше). Вернее по сокращению живота, они одинаково все дышут, но самка еще при этом хвостом дёргает . . .я наверно точно параноиком становлюсь. Начитался у вас тут всякого)) ну то, что здоровые быстрее дышут, это факт. Но они и более активны, чем больной . . .

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пусть ест. это может быть нормальной и психологической реакцией на вынужденное голодание из-за болезни. теперь старается наесться впрок.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.