1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

отравление попугая.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zodiak, 8 сен 2014.

1. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    ну хоть что то)) Благодарю. Завтра за покупками)

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    шприцы ещё купите для дозирования лекарств - на 5 мл, 2 мл.

3. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    а вот еще такой момент. Что б я их не поил хлоркой с водопровода, воду с колодца можно? Или есть вероятность какую-то подземную заразу впоймать? То в теме "о воде", про это не слова

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Виктор, Вы сами ответили на свой же вопрос. Источники разные. Кто следит за Вашим, делает лабораторные анализы? Скорее всего, никто. Вывод простой - лучше всего покупная бутылированная хороших производителей.

5. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    TaniaOK, TaniaOK, Вы слишком наивны, если считаете, что эту воду покупную добыли из скважины, и очистили. Я работал в этой сфере, причем у ведущего производителя в моём регионе. И знаю, как её добывают, особенно когда сроки горят, и надо сдать заказ. Конечно я не тыкаю пальцем во всех производителей, но если ведущие так делают, то что говорить об остальных. Наклейка на бутылке Вам нечего об этом не скажет.

6. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    а этот имунофан/фоспренил обязателен? Найти не могу

7. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    нистатин
    одна таблетка - 500000 ЕД.
    Препарат содержит Е 102
    Чет больше не вижу некакого состава.
    Тут такие побочные эффекты написанные страшные. А птичка маленькая такая, с ней точно всё нормально будет?(((
    И еще, в следующий раз указуйте пожалуйста, где человеческое лекарство, а где ветеренарное))) то у меня аптека под носом, а я пёрся фиг знает куда в ветеренарку))

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а гугл на что? )))

нистатин не навредит, он практически не всасывается и действует местно, т.е. в ЖКТ, в основном в зобе, где и живут грибы.

Таб.500 000 : ? таб. +5 мл воды, давать 0,5 мл. (=12 500 ед) в день, разбив на 2-3 приёма.
    Важно, чтобы препарат при введении попадал на полость, где растут грибы, т..е Вам надо будет растворить и капать в клювик, чтобы протекало.
    он плохо растворяется в воде, поэтому можно растворять в горячей, перед выпаиванием каждый раз хорошо встряхивать шприц.

без иммунофана/фоспренила обойтись можно, но при случае купите, это для стимуляции имммунитета.

9. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Фитюлька, я понял, спасибо) а этот филак форте, или как там его, в каких дозах в поилку?

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
    состояние птички под лампой хорошее, кажется, что и не больна вовсе. Разве что не летает только. А без лампы кажется, что сейчас сдохнет. Только и делает, что спит надутая. Правда немного как бы горбатится под лампой. Но за дыханием слежу - птичке не жарко. Да и было б жарко - улетела. Кушает хорошо. За частотой выделений сложно следить. Надо каждый раз начисто вымывать клетку, и следить. Если так необходимо, то займусь. Активированный уголь еще надо в кашу сыпать?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    активированный уголь продолжайте (!!! сначала перепутала Вас в другой темой, где смекта ещё была). грибок выделяет токсичные продукты своей жизнедеятельности, а когда начнёт подыхать от нистатина - их станет больше. НО, уголь надо давать не одновременно с лекарством т.к. тогда уголь и его впитает. по времени на час минимум надо разводитью

просто слабая ,не хватает энергии в буквальном смысле. об огрев желателен постоянный.

нистатин лучше давать давать до еды или хотя бы не сразу после. он горький и может спровоцировать рвоту, особенно поначалу.

это нужно для понимания, достаточно ли пищи съедает и переваривает птица. должно быть не меньше и не реже, чем 1 полноценная кучка в полчаса хотя бы. если реже - птица недоедает.

12. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Фитюлька, а в том сообщении, которое Вы удалили, было написанно "нестетин до еды, и не сразу после". Это мне было? И еще писали 2-3 раза в день. Т.е. у него надо еду всю из клетки забирать перед капанием, и ставить назад спустя N-ое количество времени? А вода? Её оставлять? Она же будет филак фортом заряженна

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я сначала написала, что уголь не надо. про нистатин не меняла ничего.

нет, убирать ничего не надо.
    просто если Вы видите, что птица недавно хорошо поела - не давайте сразу нистатин, подождите полчаса.
    и давать нистатин надо 2-3 раза в день - т.е. весь указанный объём надо распределить на день. чтобы грибок травить регулярно, а не один раз в день.

14. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    таблетка не поддаётся четвертованию, даже под воздействием молотка. Поэтому замесил целую таблетку на 20мл. В воду накапал филака. Здоровым можно для профилактики накапать? И еще, подружку к нему можно посадить, или это заразно? То там на неё лапку закидуют уже. Я потом замахаюсь их распаровывать. Да, и еще. Сколько дней разведённый раствор хранить можно? (видел в теме, что обычно 5, но лекарства разные бывают)

Добавлено спустя 48 минут 11 секунд:
    сделал первое вкапывание. Наблюдаю. Единственное что изменилось - птичка сидя на палочке опустила хвост аж на 90°. Некогда не видел такого. Взял сам эту хрень попробовал . . . .ёханный бабай . . .бедная птичка. Насчет упитанности, птичка значительно поправилась.
    Да, раствор в холодильнике хранить?

Добавлено спустя 54 минуты 59 секунд:
    помёт выходит нормально относительно времени. Короче птичка хорошо усваивает всё съеденное. Да и сонливость впрочем не наблюдалась сегодня. Из симптомов только надутость осталась (без лампы), под лампой не дуется. Ну и клоака загрезнена немного Че этой птичке еще надо? Вроде как и выздоровила, и вроде как и нет

15. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
  16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    за один день инфекция не умирает, просто снижается интенсивность размножения и уже не так сильно воздействует на больного.
    хилак можно всем для профилактики.
    пусть сидит пока один. тем более, что там уже и приставания, значит,и кормить будет её пытаться и предаст ей инфекцию.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
    нистатин больше 2 суток я бы не хранила.

17. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    вот уже изменения произошли в течении дня. Помёт выходит нормально относительно времени (порою смешно от мысли, что я сижу говно считаю))) ). Но, помёт стал какой-то . . .эмм . . .маленький что-ли gallery/image_page.php?album_id=231&image_id=724 Есть и большие кучки, но маленьких больше. Заглянул к здоровым, там так же. Стоит беспокоиться? Или я уже просто параноиком становлюсь. Птичка кушает хорошо. На упитанность - чуть полнее умеренного варианты, но и на нормальную не тянет. Птичка к вечеру больше стала дуться под лампой. Правда сегодня без угля. Закончился. Завтра будет

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    можно помягче купить сорбент - полифепан, смекту, если найдёте в птичьих магазинах - древесный уголь для птиц.

по этому поводу не стОит.

19. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Фитюлька, я надеюсь Вы учитываете разницу между словами "можно" и "нужно"?))) Я просто уже уголь заказал, вечером принесут. Отмашку поздно давать уже. Я ему сыплю в кашку 1/4 таблетки (возможно меньше) на 3 чайных ложки. Могу уменьшить дозу, если необходимо. Или всё же необходимо преобрести какой-то из выше перечисленных препаратов?

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    можно оставить такой уголь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.