1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

опухоль века

Тема в разделе "Опухоль ("шишка", припухлость), липома у попугая", создана пользователем nad84, 30 дек 2012.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    давать и мазать можно, спектр действия не узкий, может,и попадёт в цель (опять же, если проблема бактериальную причину имеет) .
    Давайте по инструкции (она же для птиц?)

у нас это действ. вещ-во не практикуется птицам (во всяком случае ,широко, так чтобы это было всем известно), у американцев (а их книги для нас в основном источник знаний по птичьей ветеринарии) - тоже не особо, есть дозировка только в воду и корм (и то для канареек почему-то, видимо, попугаям не практиковали). и по возможности достаньте фоспренил.

2. nad84

nad84 Проклюнувшийся из яйца

Nadiya
    спасибо! :daisy:
    буду давать по инструкции. антибиотик именно для птиц, на коробке написано: "для птиц в клетках, вольерах и почтовых голубей". на коробке и в инструкции мази даже не указано для каких животных подходит препарат. при покупке препарата спросила у фармацевта те лекарства, которые Вы мне посоветовали, он сказал, что таких нету. потом я назвала диагноз и он мне предложил вышеописанные препараты. итого, купила не по собственному выбору, мне их предложил фармацевт.
    надеюсь, что поможет. по моим скудным соображениям у итальянских ветеринаров судя по всему должен быть огромный опыт лечения птиц, так как они очень распространены здесь. например в Украине к ветеринарам можно только с собаками и котами ходить и то не всегда успешно. однажды принесла подобранного на улице голубя. сказали, что это какая-то инфекция, дали витамины, корм для попугаев и все! сказали ждите когда сам есть начнет. потом через день догадалась, что что-то здесь не то, обратилась на форум, оказалось вертячка!!!! даже не успела сходить в ветаптеку за лекарствами, он умер бедненький видимо от истощения (кормить то не надо было насильно).

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
    завтра в воду капать ничего не буду. так как моя Кешка мне погрызла пальцы во время мазанья и соответсвенно наелась мази.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, в Италии птичья ветеринария существует; не знаю, много ли - но сведущие птичьи ветеринары есть.

4. nad84

Nadiya
    вот завтра должна дать антибиотик в воду последний раз, мажу мазью два раза в день, но ситуация не меняется. может уже после курса лечения должны произойти изменения? или это скорее всего означает, что данное лечение не эффективно?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    обычно действие антибиотика видно хоть сколько-нибудь уже на третий день. Если нет совсем никаких изменений, значит, не работает. ((

6. nad84

Nadiya
    вот блин... :cry: я так понимаю, что в любом случае птичке надо дать передышку. в том плане, что нужно дать курс витамина А, перед тем, как применять другое лечение? и если что-то пробовать другое нужно искать именно фоспренил? и ... спасибо :)

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пусть отдохнёт, пропьёт витамины и пробиотики. да, заказывайте фоспренил с оказией из Украины или России, в Италии его нет, это российский препарат.
    А птичку эта опухоль никак не беспокоит?

8. nad84

Nadiya
    нет, не беспокоит и не беспокоила раньше. только после мази она его постоянно чешет, я ее отганяю, но это бесполезно - чешет всеравно. ой, а пробиотики что это? какие давать можно? про Фоспренил на днях узнают, есть ли в Украине.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.