1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

общая слабость, сниженный тонус -птица погибает

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 5 янв 2006.

  1. ashrek

    ashrek Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 янв 2006
    Сообщения:
    9
    Спасибо за советы. Все это и делаем.
    А что можно с перьями сделать? - у него хвост какой-то растрепанный, как покусанный, вылазят перья. Самочка периодически их выщипывает как-будто. У самки собой все в порядке - гладенькая, опрятная - а этот как грязный какой-то растрепанный. В зоомагазине родителям сказали, что это может быть пероед, их надо поить отваром ромашки и брызгать заодно. Что по этому поводу думаете?
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Пероед ли это, Вы можете определить сами, это такие маленькие (совсем маленькие) штучки, которые бегают по перьям. С выпавшего пера сразу убегают, т.ч. смотреть нужно на попугае. Если увидите таких штучек, то тогда их нужно травить. Это делают препаратом Фронтлайн, я сейчас ссылку дать не могу, т.к. у меня инет очень медленно сейчас работает. Дам попозже. Ромашка в этом деле не поможет, это легенды. Скорее всего, перья так выглядят из-за общего состояния. Витамины, минеральные подкормки. Может, перелиняет да и станет красивым.
     
  3. ashrek

    ashrek Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 янв 2006
    Сообщения:
    9
    спасибо за советы. будем лечить, думаю все будет ок. Про букашек - скажу родителям, чтобы посмотрели.
     
  4. ashrek

    ashrek Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 янв 2006
    Сообщения:
    9
    здравствуйте еще раз.
    букашек не оказалось.
    ситуация все та же, состояние птицы такое же, но выяснились некоторые особенности. Такое поведение было из-за того, что самочка ему есть не давала, задалбливала все время и от кормушки отгоняла. Как отсадили в клетку другую - он раза в 4 больше есть стал, повеселее. Однако, с жердочки падает, не летает.
    На спинке появилась рана - он сам ее себе разозрал как-то однажды. Приходим домой - а попугай весь в крови... И в больницу его сразу. Сейчас уже прошло 2 месяца - ранка не заживает. ПРовели 2 курса антибиотиков парентерально - все равно из ранки высевается ставилококк и еще чего-то... Может, конечно, это все происки лаборатории, конечно, может там ничего и нет. Или дефект забора материала. Когда ранку мажем водным йодом - он ее еще больше раздирает. Поэтому не мажем. На дне раны - вяленькие грануляции.
    Провели курс бифидопрепарата. Глюкозу, мед в водицу добавляли..
    В общем, ситуация такая: сидит попугай с дыркой на спине, которую периодически ковыряет, падает с жердочки периодически, не летает. Слабый очень. Самка его зовет размножаться из другой клетки - он метнется, упадет, прибежит к ней - она его долбит опять.
    Чего с ранкой делать можно? Слышал, что масленными растворами типа облепихового масла их мазать нельзя - вет врач сказала, что у нее какой-то такой опыт был, что дохнут... Так ли это? Чем можно полечить еще местно, чего с ним делать. Я уже в растерянности.
     
  5. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Стафилококк для птиц опасности не представляет. По поводу ранки попробуйте посмотреть здесь : http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 , по-моему, там есть описание похожих случаев. Водным йодом Вы ранку не заживите - он лишь дезинфецирует. Я бы попробовала актовегин, но все же лучше сперва проконсультируйтесь с доктором. Вы в Москве?
    Здесь докотора давно не было, обращайтесь на
    http://www.veterinarian.ru
    http://www.mybirds.ru
     
  6. ashrek

    ashrek Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 янв 2006
    Сообщения:
    9
    Alfa, спасибо большое за ответ
     
  7. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    можно купить в аптеке стафилококковый бактериофаг, и промывать ранку.

    Бактериофаги - это вирусы для бактерий, т.е. они прицельно атакуют только конкретную бактерию (стафилококковый фаг - стафилококки), и поэтому безопаснее антибиотиков. Птичкам их активно применяют

    http://www.aptekaifk.ru/shop/1350.html

    Применяют для лечения и профилактики заболеваний, вызванных патогенными стафилококками (хирургических, урогенитальных инфекций, заболеваний уха, горла, носа, дыхательных путей и легких, желудочно-кишечного тракта и других; с профилактической целью - при свежеинфицированных ранах), дисбактериозов.

    СОСТАВ
    Фильтрат фаголизатов активный против патогенных стафилококков.

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
    Препарат должен вызывать специфический лизис патогенных стафилококков.

    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА
    Основным условием успешного использования бактериофага является раннее применение препарата, отвечающего этиологии заболевания, и возможность непосредственного введения в очаг инфекции. В зависимости от характера очага инфекции бактериофаг применяют:
    Местно в виде орошения, примочек и тампонирования жидким фагом в количестве до 200 мл в зависимости от размеров пораженного участка. При абсцессах бактериофаг вводят в полость очага после удаления гноя с помощью пункции, количество вводимого препарата должно быть несколько меньше объема удаленного гноя. Гной может быть удален путем вскрытия абсцесса с последующим введением в полость тампона, обильно смоченного бактериофагом. При хроническом остеомиелите после соответствующей хирургической обработки в рану вливают стафилококковый бактериофаг.
    Введение в полости - плевральную, суставную и другие ограниченные полости до 100 мл бактериофага, после чего оставляют капиллярный дренаж, через который в течение нескольких дней повторно вводят бактериофаг. При циститах бактериофаг вводят в мочевой пузырь через катетер. При гнойных плевритах, бурситах или артритах бактериофаг вводят в полость (после удаления гноя) в количестве от 20 мл и больше, через день, всего 3-4 раза.
    При кишечных формах заболевания, заболеваниях внутренних органов, вызванных стафилококком, и дисбактериозе жидкий бактериофаг применяют через рот, в клизме или путем введения ректальных свечей. Через рот бактериофаг дают 3 раза в сутки натощак за 1 - 1,5 часа до приема пищи. В клизме и в виде свечей бактериофаг назначают 1 раз в день вместо одного приема через рот.
    Рекомендуемая дозировка препарата
    Возраст Доза на 1 прием
    (мл) В клизме (мл) Свечи
    0 - 6 месяцев 5-10 10 мл S
    6 - 12 месяцев 10-15 20 мл S
    1 - 3 года 15-20 30 мл 1
    Старше 3-х лет 20-30 40-60 мл 1

    Детям первых дней жизни в первые два дня приема препарат бактериофага разводить кипяченой водой в 2 раза. В случае отсутствия побочных реакций (срыгивание, высыпания на коже) в дальнейшем препарат применять неразведенным.

    При дисбактериозе и заболеваниях внутренних органов лечение проводят в течение 7 - 10 дней под бактериологическим контролем.

    Стафилококковый бактериофаг применяют для профилактики в количестве до 50 мл, для орошения послеоперационной раны и т.д.

    ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
    Можно производить комбинированное лечение стафилококковым бактериофагом в сочетании с антибиотиками.

    Применение бактериофага не исключает применение других лекарственных препаратов.

    ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Осложнений при введении препарата не установлено. Противопоказаний к применению препарата нет.

    ФОРМА ВЫПУСКА
    Жидкий по 20 и 100 мл во флаконах; свечи в поливинилхлоридной пленке по 10 штук.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    При температуре от +2 до +10°С в сухом темном месте.

    СРОК ГОДНОСТИ
    12 месяцев.



    [​IMG]
     
  8. Anonymous

    Anonymous Гость

    А что за ранка? Это не может быть воспаление копчиковой железы?
     
  9. ashrek

    ashrek Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 янв 2006
    Сообщения:
    9
    Не знаю, думаю, что нет. ранка между крыльями на спине. сейчас уже эпителизировалась. Гель солкосерил, кстати, пошел плохо - птичке от него стало плохо. Мазь тетрациклина помогла. Сейчас перышками не обрастает - так дырка и "осталась".
     
  10. Anonymous

    Anonymous Гость

    У Кореллы общая слабость и сонливость

    Уважаемый орнитолог.У моего попугая (корелла) снизилась активность. Он все время спит. Обратился к ветеринару, и он прописал лекарство ГАМАВИТ.Сказал, что нужно капать в клюв 2 капли в день.Но он не орнитолог.Можно ли использовать это лекарство?Я ОЧЕНЬ боюсь за попугая.
     
  11. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.871
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Здесь доктора давно не было.
    Форумы, где есть ветконсультация:

    http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
    http://forum.veterinarian.ru/
    Гамавит использовать-то можно, да только это не лекарство, а витаминно-минеральный комплекс с био- и иммуностимулирующими добавками. Если у птицы серьезные проблемы, то может и не помочь, ведь диагноз не поставили... Вы где находитесь?
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.