1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

нет перьев вокруг глаз и заложен нос!!!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 17 фев 2008.

1. Anonymous

Anonymous Гость

от клещей если что-то и было, то уже не осталось. :D я на всякий случай прроверила как вы описали, все чисто. Мы их и пудрой травили и капельками.

Будем делать ингаляцию. Нам еще прописали детский Бисептол, 1/10 таблетки на чайную ложку воды и по пару капель 2 раза в день, + витаминки Катазол. Вчера уже начали лечиться. Это же правда лечится???

Врач сказал лечить 5 дней, потом если не поможет, то он где-то достанет антибиотик для декоративных птиц.

2. Anonymous

Anonymous Гость

нам ночью было лучше. Как часто можно делать ингаляцию? каждый день, или нужен перерыв?

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Можно каждый день.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Дело идет на поправку, она не пищит и не хрипит, спит спокойно. Еще 2 дня лечим, а потм поддерживаем.=) Все хорошо, спасибо за рекомендации к ингаляции, делаем - по-моему ей это особо нравится, может она у меня токсикоман... :D
    Адрес клиники, в которой нам помогли: http://yukka.kiev.ua/gde.php
    Очень добрые врачи. Вот. Спасибо всем!!!!!!

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ингаляции, наверное, уже можно прекращать. Эвкалиптом делаете? Они его в природе едят, правда, определенный сорт :)
    Спасибо за координаты клиники, добавлю в список. А не могли бы написать фамилию врача, который вами занимался? То, что они добрые, это хорошо, но важнее компетентность в отношении птиц. После антибиотика ее нужно месяц поить пробиотиками, а/б вызывают дисбактериоз. Если продаются Ветом и Бифитрилак (ветеринарные пробиотики), то их купите, если не найдете, то в обычной аптеке Бифидумбактерин в капсулах. Напишите, что приобрели, я напишу, по какой схеме давать.

6. Anonymous

Anonymous Гость

У нас все заново, птичка снова пищит, дергает хвостик. Это началось через 5 дней после того, как прекратили давать бисептол...
    Звонила врачу - он скзал, что в субботу найдет антибиотик для птиц и снова капать. Но скорее всего это врожденное искривление в носу перегородки. Но мне кажется, если бы это было оно, писки бы вообще не прекращались. Но было же нормально! Кроме того, в носу видно что-то внутри, там что-то есть в одной ноздре. Соплей нет, не влажное, но что-то видно и оно мешает птичке дышать!!! Может это какой-нибудь ринит или синусит? Птичка чешет клюв, нос и область между глазом и клювом о жердочку очень часто. От этого у нее когда даже перышки повыпадали. Я не хочу давать снова антибиотики...Подскажите что-нибудь. Она ест хорошо, летает, помет хороший. Но бывает сядет и пищит, хвост дергается... :(

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А сколько дней давали бисептол? Возможно, просто не долечили. И какой дозировки были таблетки?
    Если речь идет об этом антибиотике
    http://www.pets.kiev.ua/8in1/birds/uhod/ed304.html , то вряд ли имеет смысл его давать - и он, и бисептол относятся к сульфаниламидным препаратам, а препараты одной группы редко бывают эффективны после небольшого перерыва.
    В начале темы вроде бы получалось, что перышки выпали от мази, т.к. эти места мазали?

8. Anonymous

Anonymous Гость

Бисептол я давала 10 дней(для людей 7), 1/4 детской таблетки на чайную ложку воды в шприц и пару капель 2 раза в день.

Я только сейчас поняла, что скорее всего перышки выпали из-за того, что она постоянно чешет клювик и нос.Я не уверена, но других вариантов не вижу.
    Нам было прошлой ночью совсем плохо, я дала бисептол и сделала ингаляцию-стало лучше, но это же не выход...
    За антибиотиком поеду в воскресенье, раньше доктор не достанет. Заберу в люом случае,а потом решу давать или нет.
    Из Москвы пообещали выслать Восзоб из Зеленого попугая, я прочитала, что там при всех заболеваниях дыхательной системы-синуситы, риниты, бронхиты....это как раз про нас.
    Вы не слышали отзывов про Восзоб?

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я не знаю, сколько действующего вещества содержится в детской таблетке.
    Восзоб - гомеопатическое средство. Можете попробовать, вреда от него не будет, но можете упустить время. Я сама пользуюсь гомеопатией (даю птицам), но в острой ситуации не стала бы возлагать на нее большие надежды. Если в первые несколько дней ситуация не улучшится - значит, препарат не работает в данном случае.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru