1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

мой любимый Яшенька

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dolle4ka, 2 июн 2008.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Dolle4ka, прелестный малыш... и точная копия моего первого попугайчика Кроши. Опалинчик :roll:

2. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Alfa, большое спасибо за комплимент, очень приятно! :oops:

3. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Приветик всем! :D А вот и мы объявились с Яшуней. Надо думаю ребенка своего показать, как вырос! Вот полюбуйтесь:

4. Molly

Molly Оперившийся

Очень красивый! Говорить научился за это время? :D

5. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Ага, научился! Но говорит пока мало слов, только: Яша, Яшечка, Яшуня, Яшечка хороший мальчик, Яшечка красавчик! :D

6. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Мое хулиганье... очень любит лазеть по цветам, незнаю уже что с ним и делать!

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Убрать цветы в другую комнату а ему предложить свежие безопасные веточки? Игровую площадку? Игровую площадку со свежими безопасными веточками? :roll:
    Правда я смотрю оно у Вас вроде и без того есть, на фотках выше.
    Хотя если удобрениями растения не поливаете, а землю в горшке заложить галькой, чтоб он не имел к ней доступ и растения на жалко :D то пусть себе ползает :twisted:

8. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Да, стенд игровой у нас есть уже, Яшка на нем большинство времени и проводит, но и цветам тоже так сказать "не дает расслабляться"! :D В принципе цветы удобрениями я не поливаю, в земле он тоже не ковыряется, его интересует только зелень, все ядовитые растения я убрала в другую комнату, где попик не неходится. Так что за жизнь и здоровье Яшуни я вовсе не переживаю, а вот цветы жалко... :cry:

9. i-am-helen

Команда форума

Ну тогда только убрать. Гонять мне кажется бесполезно. Но наверное уже и убирать некуда...

10. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Наше сегодняшнее купание...

11. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Привет, дорогие форумчане! :) Долго мы не появлялись на форуме, но теперь думаю буду гостить здесь частенько. Решила я своему Яшуне подружку приобрести! Давно уже задумывалась над этим вопросом, да и мама все отговаривала меня: "Испортишь ребенка, говорить перестанет, дикий станет. Ему и так хорошо!" Долго я ей пыталась объяснить, что она сильно ошибается, а потом просто прочитала ей тему "Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!" И вроде задумалась моя мама, что все далеко не так как она думает. В принципе, решать мне, но все таки хочется, чтобы все члены семьи не были против. Мужу моему далеко все равно сколько попок у нас, один или два. Вот я и решилась, что же мой любимый Яшуня так и будет жить один одинешенек. Ему конечно с нами очень хорошо, но с пернатой подружкой наше общение даже и не сравнить! Да и птенчиков в будущем очень хочу!
    Да вот только у меня сомнения появились, а какого возраста девочку-то брать? Яшке 1 год и 3 месяца.

12. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

А пока немножко Яшкиных новых фоточек выложу:

страусенок
    [​IMG] [​IMG]

13. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Гоша мой такой же был :cry: смотрю из далека и его вижу, смотрю ближе, понимаю что это совсем не он...

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Молоденькую берите. Если хотите деток побыстрее - берите около полугода - года. Т.к. на гнездо их можно сажать только с года.

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Dolle4ka
    Поздравляю с мудрым решением! Как хорошо, что наша тема вдохновляет на парное содержание, как и было задуманно айм_хелен. :)
    Со своей стороны, могу предложить птенчика, если из 5 малышей будет 4 девочки, то одна как раз вам! Троих уже заняли заранее :D А может вы самца возьмёте, если конечно плодить не собираетесь? Ближе к концу августа-сентября, будут готовы к перезду птенчики. Вот.
    Если решите, пишите мне в ЛС или в моей темке "Кешик". Буду рада подарить вам малыша.

16. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Спасибо, ols, за предложение, я подумаю! :)

17. i-am-helen

Команда форума

Ой, а я то как рада это слышать. Это уже второй случай, когда непосредственно из-за моей темы удается уговорить маму взять второго попугайчика (еще один случай на другом сайте был) :roll:.
    С нетерпением буду ждать развития событий!
    Интересно, обычно большой спрос на мальчиков и не понятно куда девать девочек, а у ols уже трех забронировали :D.

18. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

3 дня подряд хожу по зоомагазинам своего города, смотрю на попугайчиков, может думаю что приличное попадется, но это же просто кошмар, что творится с бедными маленькими волнушками. Сидят по 15-20 штук в малюсенькой клеточке, которая и для одного-то маловата будет. Корма нету, одна шелуха валяется, половина из них с чесоткой. Большинство попугаев сидело на дне, прижавшись друг к другу и дрожали. Даже один чех был, взрослый правда, с проплешиной на голове и явными признаками клеща. Я просто в шоке! Причем когда я сказала продавцу, что у них попугаи больные, он на меня посмотрел таким взглядом, что видимо хотел сказать чтобы я так громко не говорила, а то потенциальные покупатели услышат, но наверное передумал. Вчера зашла в другой магазин, смотрю нету в продаже волнистиков, спрашиваю когда будут, отвечают что ближе к вечеру должны привести. Мой вопрос:" А откуда вам их везут?" естественно проигнорировали, переключив внимание на другого покупателя. Сегодня я сходила посмотреть, кого же там все таки привезли. В клетке сидели где-то попугаев 10, причем все взрослые, ни одного птенчика не было. И откуда же их привезли интересно?! Короче я просто в шоке от такого содержания волнистиков в наших зоомагазинах!

19. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

А щас я залезла на форум своего города, думала может поближе к себе найду заводчиков волнистиков и наткнулась на тему "Волнистый заболел - выручайте" Судя по описанию там у попугая самая настоящая чесотка, так как вы думаете насоветывали лечить птичку? Цитирую:
    В зоомагазине в бастилии купите ампулу с лекарством от чесоточных клещей (зараза передается через корм, покупайте только в вакуумной упаковке). Лекарство разведите в тазике с водой (продавцы знают, что нужно и всё объяснят) и "прополощите" там попугая, аккуратно, чтобы не попало в ноздри. Клюв намочите аккуратно. Феном высушите, чтобы птица не простыла. Это лечится, и чем раньше, тем лучше, иначе 100% птица погибнет.У меня чуть глаза на лоб не полезли! Ну зачем же давать советы если сам не знаешь, это же не просто так, а здоровье и жизнь попугасика!

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Dolle4ka
    Мы живём с вами в разных городах,но ваш разсказ про зоомагазины будто про наши написаны.Точно такая же стуация творится и в нашем городе. :( Заходить в зоомагазин даже страшно.Что в этот раз там увижу? :shock: Отношение в зоомагах к животным просто жуткое. :evil: Так жалко их... :cry: Но помочь всем мы не можем,к сожалению.Нужно менять законы в пользу их защиты.Защищать животных нужно на государственном уровне.Может тогда что-то изменится.
    Конечно я советую взять птичку домашнего разведения.Я бы взяла молоденькую девочку.С птенцами,конечно,пришлось бы повременить,но зато она стала бы совсем родной за это время,что она будет расти.Да и у птиц будет больше шансов создать дружную пару. :D Почему бы вам и вправду не принять предложение ols?У неё прекрасные,красивые и,главное,здоровые птенцы.Неужели вы так далеко живёте от неё?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.