1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

мой любимый Яшенька

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dolle4ka, 2 июн 2008.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Dolle4ka, прелестный малыш... и точная копия моего первого попугайчика Кроши. Опалинчик :roll:

2. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Alfa, большое спасибо за комплимент, очень приятно! :oops:

3. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Приветик всем! :D А вот и мы объявились с Яшуней. Надо думаю ребенка своего показать, как вырос! Вот полюбуйтесь:

4. Molly

Molly Оперившийся

Очень красивый! Говорить научился за это время? :D

5. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Ага, научился! Но говорит пока мало слов, только: Яша, Яшечка, Яшуня, Яшечка хороший мальчик, Яшечка красавчик! :D

6. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Мое хулиганье... очень любит лазеть по цветам, незнаю уже что с ним и делать!

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Убрать цветы в другую комнату а ему предложить свежие безопасные веточки? Игровую площадку? Игровую площадку со свежими безопасными веточками? :roll:
    Правда я смотрю оно у Вас вроде и без того есть, на фотках выше.
    Хотя если удобрениями растения не поливаете, а землю в горшке заложить галькой, чтоб он не имел к ней доступ и растения на жалко :D то пусть себе ползает :twisted:

8. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Да, стенд игровой у нас есть уже, Яшка на нем большинство времени и проводит, но и цветам тоже так сказать "не дает расслабляться"! :D В принципе цветы удобрениями я не поливаю, в земле он тоже не ковыряется, его интересует только зелень, все ядовитые растения я убрала в другую комнату, где попик не неходится. Так что за жизнь и здоровье Яшуни я вовсе не переживаю, а вот цветы жалко... :cry:

9. i-am-helen

Команда форума

Ну тогда только убрать. Гонять мне кажется бесполезно. Но наверное уже и убирать некуда...

10. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Наше сегодняшнее купание...

11. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Привет, дорогие форумчане! :) Долго мы не появлялись на форуме, но теперь думаю буду гостить здесь частенько. Решила я своему Яшуне подружку приобрести! Давно уже задумывалась над этим вопросом, да и мама все отговаривала меня: "Испортишь ребенка, говорить перестанет, дикий станет. Ему и так хорошо!" Долго я ей пыталась объяснить, что она сильно ошибается, а потом просто прочитала ей тему "Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!" И вроде задумалась моя мама, что все далеко не так как она думает. В принципе, решать мне, но все таки хочется, чтобы все члены семьи не были против. Мужу моему далеко все равно сколько попок у нас, один или два. Вот я и решилась, что же мой любимый Яшуня так и будет жить один одинешенек. Ему конечно с нами очень хорошо, но с пернатой подружкой наше общение даже и не сравнить! Да и птенчиков в будущем очень хочу!
    Да вот только у меня сомнения появились, а какого возраста девочку-то брать? Яшке 1 год и 3 месяца.

12. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

А пока немножко Яшкиных новых фоточек выложу:

страусенок
    [​IMG] [​IMG]

13. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Гоша мой такой же был :cry: смотрю из далека и его вижу, смотрю ближе, понимаю что это совсем не он...

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Молоденькую берите. Если хотите деток побыстрее - берите около полугода - года. Т.к. на гнездо их можно сажать только с года.

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Dolle4ka
    Поздравляю с мудрым решением! Как хорошо, что наша тема вдохновляет на парное содержание, как и было задуманно айм_хелен. :)
    Со своей стороны, могу предложить птенчика, если из 5 малышей будет 4 девочки, то одна как раз вам! Троих уже заняли заранее :D А может вы самца возьмёте, если конечно плодить не собираетесь? Ближе к концу августа-сентября, будут готовы к перезду птенчики. Вот.
    Если решите, пишите мне в ЛС или в моей темке "Кешик". Буду рада подарить вам малыша.

16. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Спасибо, ols, за предложение, я подумаю! :)

17. i-am-helen

Команда форума

Ой, а я то как рада это слышать. Это уже второй случай, когда непосредственно из-за моей темы удается уговорить маму взять второго попугайчика (еще один случай на другом сайте был) :roll:.
    С нетерпением буду ждать развития событий!
    Интересно, обычно большой спрос на мальчиков и не понятно куда девать девочек, а у ols уже трех забронировали :D.

18. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

3 дня подряд хожу по зоомагазинам своего города, смотрю на попугайчиков, может думаю что приличное попадется, но это же просто кошмар, что творится с бедными маленькими волнушками. Сидят по 15-20 штук в малюсенькой клеточке, которая и для одного-то маловата будет. Корма нету, одна шелуха валяется, половина из них с чесоткой. Большинство попугаев сидело на дне, прижавшись друг к другу и дрожали. Даже один чех был, взрослый правда, с проплешиной на голове и явными признаками клеща. Я просто в шоке! Причем когда я сказала продавцу, что у них попугаи больные, он на меня посмотрел таким взглядом, что видимо хотел сказать чтобы я так громко не говорила, а то потенциальные покупатели услышат, но наверное передумал. Вчера зашла в другой магазин, смотрю нету в продаже волнистиков, спрашиваю когда будут, отвечают что ближе к вечеру должны привести. Мой вопрос:" А откуда вам их везут?" естественно проигнорировали, переключив внимание на другого покупателя. Сегодня я сходила посмотреть, кого же там все таки привезли. В клетке сидели где-то попугаев 10, причем все взрослые, ни одного птенчика не было. И откуда же их привезли интересно?! Короче я просто в шоке от такого содержания волнистиков в наших зоомагазинах!

19. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

А щас я залезла на форум своего города, думала может поближе к себе найду заводчиков волнистиков и наткнулась на тему "Волнистый заболел - выручайте" Судя по описанию там у попугая самая настоящая чесотка, так как вы думаете насоветывали лечить птичку? Цитирую:
    В зоомагазине в бастилии купите ампулу с лекарством от чесоточных клещей (зараза передается через корм, покупайте только в вакуумной упаковке). Лекарство разведите в тазике с водой (продавцы знают, что нужно и всё объяснят) и "прополощите" там попугая, аккуратно, чтобы не попало в ноздри. Клюв намочите аккуратно. Феном высушите, чтобы птица не простыла. Это лечится, и чем раньше, тем лучше, иначе 100% птица погибнет.У меня чуть глаза на лоб не полезли! Ну зачем же давать советы если сам не знаешь, это же не просто так, а здоровье и жизнь попугасика!

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Dolle4ka
    Мы живём с вами в разных городах,но ваш разсказ про зоомагазины будто про наши написаны.Точно такая же стуация творится и в нашем городе. :( Заходить в зоомагазин даже страшно.Что в этот раз там увижу? :shock: Отношение в зоомагах к животным просто жуткое. :evil: Так жалко их... :cry: Но помочь всем мы не можем,к сожалению.Нужно менять законы в пользу их защиты.Защищать животных нужно на государственном уровне.Может тогда что-то изменится.
    Конечно я советую взять птичку домашнего разведения.Я бы взяла молоденькую девочку.С птенцами,конечно,пришлось бы повременить,но зато она стала бы совсем родной за это время,что она будет расти.Да и у птиц будет больше шансов создать дружную пару. :D Почему бы вам и вправду не принять предложение ols?У неё прекрасные,красивые и,главное,здоровые птенцы.Неужели вы так далеко живёте от неё?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru