1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

мой Степан (можно просто Тёпа :))

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем JMie, 26 июл 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В клетке ему все знакомо, мои в темноте даже могут перелетать в клетке и не ошибаться с местом посадки. А в полумраке неизученная комната... Они же вообще видят не так, как мы. Я бы подождала несколько дней, а потом выпустила. Страшно, а надо. Только стекла и зеркала прикройте.

2. JMie

JMie Пуховичок

поняла, буду пробовать.

пс: у нас достижение :) Тепка купается! у него клетка с двумя дверцами, к боковой я повесила купалку. раньше в ней был песок, а сегодня попробовала налить воду. он долго ходил вокруг да около, потом наконец зашел и началось!! :) теперь не вылезает оттуда.

вот думаю теперь, вдруг она ему мала. какой должен был размер закрытой купалки? а то он крылья расставляет и они у него в развернутом виде туда не помещаются.

все пузо себе намочил :) но спина сухая.

и еще вопрос. воду в купалке можно оставлять на весь день или лучше дозированно давать?

3. Yuri

Yuri Слёток

Какая красота, а мой не хочет купаться, купалку ставлю, а он думает, что это поилка и пьёт воду оттуда. Или садится под крышкой купалки и разговаривает. Звук получается необычный и ему, наверное, это нравится.

У моего: 120х120х120мм.

Я оставляю до вечера.

По поводу вылета Степана в полумрак. Наверное, его что-то испугало, он вылетел, а куда лететь не понял. Просто он не видел стены, она слилась с окружающими предметами. Я иногда забываю накрыть Ромочку на ночь. В спальне никогда не бывает тёмно, т.к. горит лампа 40вт. под крышкой аквариума (ночное освещение). Но только я включаю эту лампу, Ромочка успокаивается, перестаёт разговаривать и может до рассвета просидеть на одной веточке. Как только становится светло, начинается бесконечная болтовня. Сегодня сделал мне подъём в 04-50. Кто желает, вернее, кому это не накладно и интересно, могу переслать .wav файл, одного из утренних пробуждений. У меня есть 3 файла по: 6..., 7..., 8...мб., упакованные WinRAR. Распакованные они занимают: 11, 12, 28мб. Могу продемонстрировать вживую в Skype. Звук есть, видео пока нет, но думаю, скоро куплю камеру. Мой ник в Skype: Radist-13.
    Кто зарегистрировался, прошу в гости. Микрофон у меня самодельный, чувствительность могу выставить любую, будет слышно, как рыбки разговаривают. :lol:

4. JMie

JMie Пуховичок

мой тоже из купалки пьет. причем, странно - ни разу не видела, как он пьет из поилки, но как пьет из купалки, видела несколько раз. даже заволновалась, что, может, он из поилки вобще не пьет?

а насчет купания, видно, я рано обрадовалась. он с тех пор больше не купался. брызгаю его из пульверизатора, но воду все равно предлагаю, может, захочется ему ванну принять.

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

А по-моему не стоит вообще попугайчика поливать. Он когда захочет - сам искупается..причём даже в закрытой поилке извозиться сможет :D

6. Yuri

Yuri Слёток

Пьёт 100%. Я видел, как пузырьки поднимаются. Просто, Вы не замечаете.

Купалку, я тоже не убираю весь день и тоже брызгаю из распылителя, когда он крылышки поднимает.

7. Yuri

Yuri Слёток

Нет, после обрызгивания и после того как Ромочка почистится, у него вид совсем другой. Пёрышки чистенькие, ровненько уложенные, и аж цвет ярче становится. Ну, не купается сам почему-то. :(

8. Нико

Нико Слёток

Нина
    А мои малышки ведут себя странно в отношении купания. Когда ставлю купалку, старшенький Кирюшка с удовольствием подходит к водичке и даже пытается искупаться. В это время младший Антошка начинает истошно кричать и отгоняет Кирюшку от воды, причем может даже схватить его за хвост. Отгонит его, а сам в воду не идет. Так продолжается уже больше полугода. А ведь раньше они с удовольствием в этой купалке плескались, причем младшего было не отогнать от воды: уже весь мокрый, перышки слиплись, а всё равно сидит в воде и шебуршится в ней. Что с ними произошло, не понимаю... А брызгать на них водой из пульверизатора я не решаюсь...

9. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

А я маленькое зеркальце положил на дно купалки, так мой разбойник может долгов купалке возиться. И поиграется и помоется за одно. :D

10. JMie

JMie Пуховичок

У меня купалка подвесная, и я прикрепила зеркальце к задней стенке, оно его раньше привлекало, а теперь что-то совсем никак. Думаю, что причина может быть в том, что я купалку на днях сменила, потому что старую было очень неудобно подвешивать к клетке, а у новой специальные крючки есть. Может, Тепа к новой еще не привык.

Я брызгаю не прямо на попугайчика, а вверх, и капли падают на него сверху, и это не доставляет ему дискомфорта, он сразу перья распушает и чистится. :)

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    По-моему, очень хорошо, если попик дает на себя брызгать из пульверизатора, особенно в жаркую погоду это актуально. Я уж и вверх брызгала, пацан трусит (очень сильно боится :( ), а девочке явно нравится, но она все за ним повторяет, соответственно, оба спасаются бегством.

12. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

то, что новая купалка не пользуется спросом - не беда(со временем полюбит)...Даже очень интересные игрушки не сразу принимаются.

13. JMie

JMie Пуховичок

вчера попка в новую купалку все-таки зашел :D правда, не купался, а просто потоптался там и вышел, но все же это уже кое-что!

еще вчера узнала его настоящий возраст. собираюсь вести его на осмотр в "Зеленый попугай", чтобы успокоить свою паранойю, и связалась с Тепкиными прежними хозяевами по поводу его возраста. они сказали, что по уточненным данным ему не 8-10 месяцев, а аж 18!

почему-то расстроилась :( боюсь, что из-за того, что он уже такой взрослый, процесс приручения идет сложнее. он меня не боится, но к руке не идет. если поднесу слишком близко, отходит... хотя с возвращением в клетку после прогулок по комнате проблем нет (ттт) - сам возвращается, когда ест хочет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.