1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

мой Степан (можно просто Тёпа :))

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем JMie, 26 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

да, я такой тоже купила :) но до этого купила био-песок Падован, поэтому решила гравий пока отложить и скормить песок. или, может, их чередовать? (вообще, должна сказать, что получаю огромное удовольствия от хождения по зоомагазинам :))

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А Вы распечатайте гравий и посмотрите, что больше понравится. Это же не корм - не испортится.
    А про магазины, да, это клиника, ничего не поделаешь :lol:
    У нас, к сожалению, выбор товаров для птиц плохой по сравнению с Москвой.

3. JMie

JMie Пуховичок

что-то с ним происходит. купила ему вита-сепию (витакрафт), чтобы он точил клюв, потому что старый камень лежит на дне клетки и птиц туда не спускается. этот закрепила на прутьях, он сразу прискакал, погрыз. потом я ушла, возвращаюсь минут через двадцать и вижу, что он как бы выплевывает что-то изо рта, шеей дергает, даже себе голову обслюнявил, и в слюне растертая в порошок сепия. даже зернышки тоже из клюва выпадали. он так делал-делал, а потом чирикнул и пошел в кормушку клевать. что это с ним было? я очень испугалась. может, убрать эту сепию???

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вы описываете рвоту. Может быть, он подавился, не слышала, чтобы от сепии кому-то было плохо, тем более, раз почти сразу... Она пылит, когда ее грызут, даже предположить не могу. Понаблюдайте за ним получше, если больше не повторится, значит, подавился и отрыгнул пищу, они это умеют.

5. JMie

JMie Пуховичок

весь вечер за ним смотрю. вроде все нормально. несколько раз клевал зерно, то сидит на жердочке и песни поет, то идет к зеркалу поговорить. в колокольчик звенел... сейчас буду уже скоро его на ночь накрывать. надеюсь, больше не повторится этот ужас :shock:

6. Yuri

Yuri Слёток

Прошу прощения, не в ту тему "влепил", повторяю.

1) 8-10 месяцев, разве это взрослая птица? Моему год и я считаю его ребёнком.
    2) Какой животной пищей я советовал кормить?
    Далее идёт "цитата", я просто привёл её полностью.
    На счёт пары, я уверен, что если начать учить птицу говорить и купить ему пару - навряд ли что получится. Если я ошибаюсь - буду только рад.
    Если честно, у меня в клетке нет песка и я не знаю, чтобы делал с ним Ромочка. Основная пища: "Vitakraft menu for Kids", "Vitakraft menu+Vital complex+vitamine" и добавляю ещё овёс в кормушку. Ромочка его перетирает весь с удовольствием.
    Анализ Vitakraft: Протеин-11,2%; жиры-4,5%; фибра-8,9%; зола-4%; влажность-10,8%; кальций-0,52%; витами Е; витамин D3; 17млг витамин А; 56млг витамин С; 0,32% фосфор; 3,4млг витамин В1; 3,4млг витамин В2; 0,9млг витамин В6; 7мкг витамин В12; 57мкг биотин; 23млг никотиновая кислота, 9млг пантотенатовая кислота; 0,39млг медь; 10млг йод.
    Этот анализ сделан в Украине и результат наклеен сверху на упаковке. Тут химии и так достаточно. Даю морковку, грецкий орех-немного, зелень, яблоко и т.п., живые витамины не повредят, наша фантазия и его желание, а вот цитрусовые, мой Ромочка, не ест почему-то.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А ничего, мы тут найдем, что в какой теме :wink: Вы там можете сообщение удалить, и чего-нибудь другое написать, т.к. полностью удалить нельзя, правкой.
    Yuri, яйцо и творог никак не годятся в качестве существенного источника кальция для попугая, их обычно дают птенцам до 3-4 месяцев, или разводным птицам, а просто взрослым - ну раз в пару недель, примерно так, или вовсе не дают, при полноценном питании. А молоко птицам вообще нельзя давать.
    Моему 5 лет, и я тоже считаю его малышом, однако 1 год - это совершенно взрослая птица, с года им уже можно становиться родителями.
    О механизме усвоения кальция можно почитать здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9477
    Этот процесс у попугаев довольно сложен, как выясняется, и кальций в чистом виде может попросту не усвоиться.
    Про цитату полностью - просто помните, что этот топик прочтет много людей, в том числе и незарегистрированных, т.е. они не зададут вопросов, а воспримут все буквально.
    Yuri, а Вы постоянно кормите витаминизированным кормом? Я понимаю, что выбор качественных кормов невелик. Но вот с этим кормом, мне кажется, пора заканчивать - "Vitakraft menu for Kids", у меня нет его состава, как правило, такие корма содержат больше витаминов, чем для взрослых птиц, Вы сами сравните состав (дозировка витаминов), возможно, это рекламный ход и состав кормов существенно не отличается, но посмотреть нужно. И лучше смотреть не наклейку, а то, что написано на пакете, наклейки иногда переведены недобросовестно, а бывает, что вообще с потолка.
    Вряд ли Вы ошибаетесь :wink: При таком раскладе ничего не получится, конечно.
    Мои тоже не едят цитрусовые :( , а жаль. И перец болгарский тоже не едят :(

8. JMie

JMie Пуховичок

кстати, да. я тут на днях в зоомагазине сравнивала корма Падован. совершенно разные корма были, а русское описание везде одинаковое. просто лепили на все пакеты одинаковые наклейки, особо не заморачиваясь. так что надо с этим внимательней.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Россия наводнена кормом Prestige для волнистых в зеленом пакете с наклейкой от красного, купила Cliffi, информация на пакете никак не соотносится с той, что на наклейке (но меня это как раз и устроило :D ), смотрела еще в магазине. А вот состав Витакрафта, приведенный Yuri, полностью соответствует оригиналу. Еще видела в продаже Fiori, без коробок, на вакуумную упаковку наклеена бумажонка с составом и сроком годности. Это значит, что корм просрочен, коробки с маркировкой выкинули, и наклеили бумажки :( А цена была просто поднебесной :evil:

10. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Да, я тоже несколько раз такое видел. Попугайский корм это же не булка. Продаётся не каждый день.

11. JMie

JMie Пуховичок

Тёпочка сейчас поклевал зерно с моего пальца!!!!!!! Восклицательных знаков не хватит, чтобы описать мои эмоции!!! Я чуть не плачу сижу от радости!

Yuri, воспользовалась Вашим советом, обмакнула палец в воду, а потом в зерно, и сидела у клетки, разговаривала с ним, упрашивала попробовать, он долго вокруг да около ходил, но потом поклевал!! как здорово! :D :D

12. Yuri

Yuri Слёток

Ура.....а! Начало есть! :lol: Теперь он поймёт, что Вы друг, будет и дальше брать с пальчика. Несколько раз повторите и переходите к руке. Насыпьте на руку зёрнышек и снова посидите без движения. Не сжимайте руку. Поговорите с Тёпочкой. Когда это освоите, он будет садиться на руку и без приманки. Удачи! :lol:

13. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Как я Вас понимаю и как мне близки Ваши эмоции. Точно также радовался каждому новому шагу в приручении моего Иннокентия, который сейчас стал совершенно наглейшей и безцеремонной птицей :lol: (сидит на плече и лапой бьёт по щеке. чтобы я повернулся и поцеловал его) :D Делитесь с нами радостью от общения с птичкой, а мы порадуемся вместе с Вами

14. JMie

JMie Пуховичок

попробовала сегодня его выпустить полетать, не вышел. выглянул из дверцы по пути к кормушке и дальше пошел по своим делам. ну, не все с первого раза дается. еще выйдет, надеюсь.

решила приучать его к руке с помощью каши, он ее любит, сразу идет есть, как кормушку повешу. решила завтра попробовать положить немного на руку, посмотрим, подойдет или нет. зерно с пальца клюет не все время, а когда подловлю подходящий момент. например, сидит у зеркала, щебечет, я суну ему под нос, и он как бы между делом склюет, а так когда просто руку держу, больше не подходит.

еще хотела спросить, из него иногда выпадают маленькие перышки, это нормально? где-то 2-5 перышек в день. даже скорее не перышки, а пух.

15. Yuri

Yuri Слёток

Конечно выйдет. просто некуда деться ему, ведь Вы его семья. :lol:

Ничего страшного, может линяет. У моего тоже летят, особенно когда по клетке носится. Приходится пылесосом из принтера высасывать, хотя он и накрыт.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    JMie, я своего впервые из клетки выманивала колокольчиком. Им же и заманивала обратно, не мог найти дверь, хотя и хотел в клетку. Но Степан все же постарше, может, быстрее сообразит.
    А по поводу перышек присоединяюсь к Yuri, из них всегда понемножку что -то сыплется :wink:

17. JMie

JMie Пуховичок

вчера произошел ужас. описываю ситуацию: уже вечер, готовимся ложиться спать, в комнате только бра горит. я открыла дверцу и стала поправлять ему качели, а он в это время неожиданно вылетел в комнату. полетел, врезался в стену и по стене как бы сполз на пол, я полбежала, чтобы его взять, но он у меня из рук опять вылетел и врезался в бра, и опять на пол упал. как я испугалась!!!! не передать словами. подняла его, засунула за пазуху, чтоб он не переживал сильно и в клетку отнесла.

теперь не знаю, открывать ему дверцу и поощрять ли его на полеты, а вдруг опять такое? а что если на этот раз сильно врежется? и почему это произошло? может, из-за того, что темно было? я и комнату вроде подготовила к его полетам, но теперь мне кажется, что в ней столько опасностей для него! помогите, я в отчаянии просто :( он такой крошка, такой хрупкий, не хочу, чтоб он пострадал.

18. Andrew

Andrew Проклюнувшийся из яйца

???????? (?? ???? ?????? ?????????) ? ????????? ????? ????? ????????? ????????. ? ???, ??? ??????????, "??????? ???????". ??? ??? ?????????, ????????? ?????, ????????? ??-?? ?????????? ?????.

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    И причем разные экземпляры по-разному видят в полумраке. У меня был волнистый, который вообще плохо видел при слабом освещении, но знаю попугаев (в т.ч. и того, что у меня нынче), которые видят вполне хорошо в полумраке. Просто особенности индивидуальные, я думаю.

20. JMie

JMie Пуховичок

про своего могу сказать, что в темноте в клетке он нормально ориентируется. когда его накрываю на ночь, он шебуршиться начинает, по звукам вроде бы даже к кормушке спускается поклевать.

а по поводу его вылета, главное,чтоб у него стресса не было. сижу на работе как на иголках, очень беспокоюсь за него.

как Вы думаете, стоит продолжать открывать ему дверцу или подождать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.