1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

мои птицы: Грей и Кристина

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Маринка87, 2 дек 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Милое фото! :good:

2. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Спасибо Танечка !

Тем временем у нас подошла к концу 2ая неделя с гнездом.
    У меня приболела дочка, и я Гнездо одня весь день дома, имею счастливую возможность наблюдать за птичками.

А они и рады стараться.

Весь день скачут в гнездо! Именно скачут. То вместе, то по очереди. Запрыгнут, побегают там и назад! Гнездо аж ходуном ходит :shock: . Прыгают они в нем как кони. Никакого процесса "обустройства" я не наблюдаю.

Меж тем между птичками очень нежные отношения. Кристина чещет Грею щечки, Грей ее часто кормит.

Спариваний у них я не видела, признаков беременности у Кристины не вижу тоже.

Что скажете? О чем говорит происходящее? Собираются мои попугайчики заводить семью, или нет? что делать мне? ничего, гнездо оставить и просто наблюдать? Птенчиков очень хочется. ..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    Буду очень признательна вашим комментариям и советам :Rose:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А сколько уже висит гнездо? Гнездовой рацион какой?

4. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Гнездо висит 2 недели и 1 день.

Кормлю так: в одной кормушке корм рио синий, в другой мешанка по рецепту с форума: крупа (гречкПотом нихено/перловка) варю без соли до полуготовности, яичко, свекла и морковь тру на терке. Перемашиваю. они кушают, хотя немного.

Еще вешаю на прищепке фрукты/овощи какие дома есть разрешенные, вот погрызть они любят очень! еще рву веточки молодые рябины с почками, между прутьями клетки переплетаю, тоже любят они кору/почки пообгрызать. Еще иногда вешаю чумизу в колосках, это вообще моментально съедается моментально.

У нас сегодня изменения: Грей в гнездо я не видела чтобы лазил, зато Кристина лазиет все время туда сюда. посидит и выпрыгивает. Потом снова назад)))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда вполне нормально все идет.

Яичко лучше класть сверху. А свеклу и морковь (тертые) отдельно, они быстро прокисают.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Маринка87, а пророщенку и травку из пшеницы, овса, горошка не даёте? :)

7. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Галчонок, я на форуме читала про корм рио для проращивания, но негде его не нашла в продаже.

Купила сегодня овес ВАКА, попробую его прорастить!
    Яичко ок, буду класть поверх мешанки.

Повесила сегодня им колечко из веточек. повесила в обед. Утром они в гездо заходили, а как повесила я веточки - они от них оторваться не могут, грызут весь день! Про гнездо вообще забыли! ох не знаю, получится ли что-то у нас...

сколько вообще гнездо максимально может висеть?

извините за ошибки, я пишу с телефона (дома нет интернета), а это ужааасно неудобно ((

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Маринка87, совсем не обязаельно проращивть именно его :). Я проращиваю и на травку, и как зёрнышки пшеницу и овёс лущёный в диетических отделах.
    В такой упаковке овёс и пшеница бывают
    А обычный овёс можно на травку прорастить. Прочитайте здесь подробнее: Пророщенный корм :)

9. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    галчонок
    ух ты, спасибо! предложила им сегодня пророщенный овес. но что-то пока они игнорируют его. а вот запаренный любят.

Грей все утро сидит в гнезде. Стучит там клювом и поет песни. А Кристина не зашла ни разу.Видела сегодня утром как Грей ей на спину поставил лапку - так она его тюкнула :Facepalm: . Только кормить себя разрешает. жалко мне Грея. :sad:

10. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Грей только что залез на Кристину! :oops: :man_in_love:
    Правда тут же свалился :pardon:

Хоть бы все у них получилось, я так надеюсь! !!!!!

11. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Грей понял видимо что с Кристиной каши не сваришь и решил нести яйца сам! уже больше 3 часов сидит в гнезде!

А эта мадам уселась на жердочке напротив и дрыхнет. :Facepalm:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: :ROFL: :moasking: Разберутся :don-t:

13. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Галчонок,  надеюсь!

Сидит бедняга и поет песни из ниоткуда, самого нет один звук!))) Так и не вышел до сих пор.

14. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Не знаю что там у нас получится с гнездованием...

Пока решила порадовать себя и птичек другим! Заказала в "Какадушке" канатную жердочку еще одну, вкусняшек в колосках, новую поилочку!
    Хочу потом им сделать прогулочную зону на крыше клетки. :mr47_06:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
    И еще вычитала про прощавание овса в опилках. Вот тоже хочу попробовать :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринка87
    Получилось? :)

Здорово :good: Как птичульки, оценили? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru