1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

можно ли научить говорить пару???

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем MaryR, 21 окт 2007.

1. MaryR

MaryR Проклюнувшийся из яйца

Всем доброго дня.
    Люди добрые помогите советом...
    Я новичок, сегодня купили пару волнистых попугайчиков.
    Вопрос вот в чем, можно ли научить разговаривать пару, если они живут в одной клетке???
    На этом форуме нашла кучу нужной информации, а вот информации об этом не могу найти.
    Надеюсь на вашу помощь :)

2. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Шансов мало :) если уЖ мой ручной птиц бросается на самку как таракан шахид под тапки то уж разговаривать научить будет АРХИ непросто

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Не слыша чтоб кто-то упомянал о парном умении говорить, когда попугаи с самого начала жили вместе. Но это ни в коем разе не значит, что Вы их должны рассоединить, не делайте так. Наблюдать за влюбленными попочками очень интересно, поверьте Вы не пожалеете!!! И было бы чудесно, если бы их сумели приручить к рукам. :)

4. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Да уШ! у меня как раз такая парочка проживает :))) приручить то к рукам их можно это я докажу на своём опыте :wink:)) а вот говорить.....

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

У меня оба ручные и никто не говорит и это такая радость смотреть за ними! Просто они похожи на 2 комочка с шилом в попе и они такие милые, то подеруться, то песенки друг дружке поют и носами прижимаются. :roll:

6. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

И сколько ушло времени на то что бы обоих приручить сидеть на пальцах?:)

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

У нас немного другая ситуация... Девчужка жила у меня 3 года и она ручная до безобразия! Мальченка появился в феврале, но где-то через месяц он начал за девочкой прелетать ко мне, а потом понял что это не страшно и тоже стал ручным. :) Об этом можно почитать в моей темке (Петрушенька и Тошик), правда там море флуда и грамматических ошибок, но думаю информации для не повторения моих ошибок много. :)

8. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Юлагодарствуем! а арфография меня не пугает :wink: у меня и того ужаснее :lol:

9. MaryR

MaryR Проклюнувшийся из яйца

В общем, понятно, шансов у меня мало :(
    Но я не буду оставлять попытки, а вдруг заговорят

10. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

По любому! Даже если не заговорят быстрее приручатся :) :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.