1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

может это паралич?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Lazetta, 10 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Lazetta, уже столько времени прошло, а Вы так никуда и не загрузили видео :shock:? Зарегестрируйтесь на любом из указанных мною выше серверов (там и ссылки есть) и загрузите видео. Если что-то на каком-то этапе (регистрации, загрузки) не понятно, спрашивайте (здесь или в личке)! Или хотя бы все же в контакт! (Не знаю, есть ли для Фитюльки разница куда именно загужать, но за это время она бы уже и из дома смогла бы посмотреть).

2. Lazetta

Lazetta Проклюнувшийся из яйца

извините, я у всех знакомых спрашивала, но никто не смог мне помочь. Я сегодня же попытаюсь где нибудь за регистрироваться.

3. Lazetta

дня два у меня Машка ничего не ест. вернее она хочет, но у нее ничего не получается она просо в клюв берет, а разгрызть не может он вылетает.сидит целый день грустная, голову в низ опустила.

4. Lazetta

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    из шприца кормите кашей - она же с голоду умрёт, 2 дня голодания - уже критично!!!
    ВЫ не написали, даёте ли лекарства.?

6. Lazetta

лекарство продолжаю давать, пою из шприца, а какую кашу варить? надо чтобы жидкая была?

7. Lazetta

а видео удалось посмотреть?

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Кашу не обязательно варить, можно просто залить кипятком и дать немного настояться: геркулес, гречневые хлопья, ячмень, можно просто смолоть в кофемолке обычный корм и залить кипятком, туда же можно добавить мёд, витамины.
    По консистенции - такая, чтобы Вам было удобно выдавливать из шприца.
    Да, видео я вчера ночью посмотрела, на самом деле ,не понимаю, что это. Это не паралич, насколько я могу судить, - ведь она двигается, нормально приспособилась клевать - т.е. нельзя сказать, что у неё полностью отказала половина тела. Такое ощущение, что что-то именно с шеей, ушиб? вывих.. но я не знаю, возможно ли такое. я бы параллельно ещё стала давать траумель - на тот случай, если проблема действительно не мозговая, а связана с ушибом.

9. Lazetta

Траумель продается в аптеке? Это жидкость или в таблетках, какой дозы, и как давать? Вчера я ее пыталась накормить вареным пшеном, поела совсем не много, больше вырывалась. Что-то она совсем себя неважно чувствует :(

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    траумель в аптеке.
    можно ампульный, можно таблетки. Таблетки выходят дешевле.

Разводить 1 таб. 1,5 мл воды и капать в клюв 2-3 капли. Если есть возможность несколько раз в день.

какашки какие у неё?

11. Lazetta

какашки зеленые, маленько мокрые. С жердочки Машка теперь падает, видно сил нет держаться, днем теперь сидит, вернее спит на кухонном уголке, мне кажется иногда ее скручивает, у нее лапки съеживаются, голова сильно прижимается к телу, и она начинает махать крыльями как будто улететь хочет, а голову поднять не может и переваливается на спину, в общем, без слез смотреть нельзя, успокаивается только на моей ладошки, может весь вечер так проспать, видно ей тепло надо. Мне кажется как будто-она потеет или это от моей ладони.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    она не потеет, просто у птиц температура тела выше человеческой.
    как сейчас? ВЫ фоспренил давали?

13. Lazetta

какой фоспренил? о нем ничего не говорили.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, точно, не говорила. Я подумала ,что, может быть, посоветовала его, когда заподозрила вирус Ньюкасла.
    Это ветпрепарат, иммуностимулятор с противовирусным действием, на вирус Ньюкасла действует (у голубей проверено).
    можно попробовать, по крайней мере, хуже от него не станет, не токсичен.

15. Lazetta

сегодня днем у Машки парализовало ноги, мне кажется даже задняя половина, а к вечеру ее уже не стало :cry: :cry: :cry: :cry:
    Спасибо Вам большое, что поддерживали нас вашими советами.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сочувствую :cry: .

17. Schnix

Schnix Пуховичок

очень жаль вашу птицу

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.