1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

может это паралич?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Lazetta, 10 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Lazetta, да не за что :).
    Жалко девочку :(.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы начали давать пирацетам и витамины группы В????

Что за врач ?
    Эта информация может оказаться полезной для других форумчан - чтоб не носили туда своих птиц и деньги.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    куда же Вы пропали???

вы можете сделать видео?

птичка просто держит голову набок или у неё бывают приступы верчения???

я подумала ,не может ли это быть вирус Ньюкасла... хотя я не слышала, чтобы он реально поражал попугаев, да и откуда ему взяться. В доме есть другие животные или птицы????

4. Lazetta

Lazetta Проклюнувшийся из яйца

Витамины группу В я пока не даю, в корм сыпать бесполезно, она хоть и кушает, но мало. Ноотропил пыталась сегодня в нее влить, думаю все мимо пролилось. Я даже не знаю за что Машку брать, чтобы она не вертелась.
    В доме животных больше нет, а через корм он может появиться?
    Головой она действительно иногда крутит. Видео я сниму, только смогу ли я его сюда поместить.
    Она у меня совсем не подходит к поилке? Мне так кажется ей не удобно от туда пить. А приспособить ей другую поилку фантазии не хватает.

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    т.е. если бы я не спросила, куда вы пропали, Вы так бы и продолжали спокойно НЕ давать птице лекарства??!! "ПОКА" не даёте - это как понимать??? а когда дадите? или в коробочку вместе с ней положите, когда она помрёт??? не только от отсутствия помощи, но и от жажды, например? с таким дефектом ей может быть просто неудобно и невозможно нормально попить и поесть, возможно, она даже страдает от голода и жажды.

просто из любопытства можно было пройтись по закреплённым темам форума Советы и рекомендации, например. Как минимум в двух темах можно было увидеть КАК ДЕРЖАТЬ птицу viewtopic.php?t=6427

Дрожжи можно просто развести водой до жидкой кашицы и по паре капель заливать в клюв. Чем бы ни был вызван симптом - он связан с центральной нервной системой, а для неё жизненно необходимы витамины группы В.
    пирацетам - Вы "думаете" или всё-таки видели, что всё пролилось мимо? это не сверхзадача - постарайтесь снова залить. если, конечно, Вы действительно хотите помочь птице и побороться за её жизнь и здоровье.

если она за эти дни похудела (упитанность наощупь проверьте), придётся давать ей каши в клюв из шприца - голодная птица не может бороться с болезнью.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю, птицу нужно поить. Или прикрепить купалку и налить туда воды поменьше. чепм для купания. Что бы не захлебнулась. А это не подобие болезни голубей?

7. Lazetta

Нет, конечно, лекарства я обязательно буду давать, вернее уже даю. Спасибо, что подсказали как держать попугайчика, что бы его напоить! вы бы только видели как она у меня из рук вырывается, прямо как "мокрое мыло в руках выскальзывала", как будто нее ничего не болит. Сегодня ей точно уж попал пирацетам. только скажите его надо каждый раз разводить свежим или достаточно одним раствором напоить утром и вечером?
    Я моего попугайчика совсем не понимаю,то спит, то начинает чирикать когда услышит птичек по телевизору. Несколько раз за день стала спускаться кушать, сегодня уже сама воду пила, правда неудобно ей было, но все таки, попила!

8. Lazetta

Я записала Машку на видео, как мне теперь выложить на форум?

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Lazetta, можно выложить на Яндекс, Мэйл.ру или Ютюб, если у Вас там есть регистрация. Или на любой другой видеосервис и скопировать сюда ссылку. Можно конечно выложить куда-нибудь и файл для скачивания или послать его Фитюльке по почте, но только если видео занимает не очень много места.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    один раствор можно использовать утром и вечером, только держите его в тёмном месте НЕ в холодильнике.

Возможно ,у неё действительно ничего не болит. Но отсутствие боли - не признак отсутствия болезни.

Ну вообще здоровые птицы тоже то спят, то чирикают ))))

11. Lazetta

подскажите пожалуйста, а сколько дней давать пирацетам? должен же наверно перерыв?

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пирацетам можно давать 2 недели, при необходимости дольше, но наблюдать за помётом (он действует на почки).

птичке хоть немного стало лучше??

13. Lazetta

ухудшения как будто нет . Она приноровилась лазать по клетке, кушать и пить. помет вот только стал по-меньше в объеме. Я очень хочу показать вам видео, у меня их три самый длинный 1минута 25 сек. может хотя бы двана эл.почту отправить? (Как она ест и как она забирается на свою лесенку).

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в видеофайле главное не длительность, а размер файла (скока в граммах, т.е. в МБ) :).
    попробуйте бросить мне на почту lana906@list.ru

размер помёта не очень важен, главное - общее его количество за день.

Скажите, а её так скрутило резко или был какой-то переходный период? бывают ли у неё какие-нибудь приступы верчения или судорог???

15. Lazetta

Ничего раньше за Машкой не наблюдали, если она выходила из клетки, то только для того чтобы где-то сидеть, в последнее время летала редко, и не высоко. Я все это скашивала на ее возраст, ведь ей 6 лет. Очень любила сидеть в темноте, что бы никто не трогал.
    Сейчас ей очень нравится когда я ей массажирую левую лапку ( в сгибе) и поглаживаю левый бочок, прямо чуть слюньки не текут :)

Сегодня днем увидели, что она сама вышла из клетки и гуляла по столу :!:

16. Lazetta

Пироцетам со вчерашнего дня пока перестала давать

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не надо прекращать пирацетам, проведите курс 2 недели, также обязательно давайте ей витамины В (пивные дрожжи либо купите в аптеке в ампулах).

письмо с видео не пришло, пришло только пустое, где Вы написали, что второе видео не проходит. ПЕРВОЕ- ТОЖЕ не прошло. Какой размер у него??

6 лет - это ещё молодая птица, они до 17-20 лет живут при нормальном питании, уходе и генетике.

18. Lazetta

один 102 МБ, другой 72 МБ это наверно много? я снимала 17 февраля, сейчас Машка поднимается в клетке намного быстрее, может мне переснять? и сделать по короче?. У меня есть сайт в контатктах может мне туда удасться поместить, вы сможете потом зайти на мой сайт?

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ИМХО, это безумно много :shock: , их как-то архивируют и сокращают, звук убирают, я, к сожалению, в этом - полное дерево. :(

во всякие сервисы типа "В контакте" и подобное могу заходить только с домашнего ночью (если связь нормальная будет, иногда глючит)

20. Lazetta

к сожалению пока не могу понять как же мне все таки показать видео. но я постараюсь найти помощника, правда это займет время. У меня еще один вопрос, ходила по сайту искала как подстричь коготки, но не сказано чем их подстригать только пилочкой или маникюрными ножницами? или щипчиками? в клетке перекладины из дерева оказывается тонкие, вот и выросли у Машки коготки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.