1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

много пьет и плохой помет!!!!подскажите пожалуйста!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ГАЛА, 3 июн 2010.

1. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

оляшка, надеюсь наши попики скоро совсем восстановятся )))
    у моего вчера был помет с водой и иногда просто водичка, но я ему вешала листья капусты мокрые, думала может покупается в них))) он их конкретно покушал, думаю может из-за этого, а потом помет опять пришел в норму, сейчас прям не на радуюсь каждой "правильной" какашульке)))))) пишите как у вас дела!!! пытаюсь искать цаамакс, хотела заказать, спрашивала в зоомагазине, а у нас сейчас дороги закрыты в Россию из-за саммита приближающегося)))) а у вас нигде нет фоточек вашей птахи, очень хочется посмотреть!!!!!

2. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Фитюлька, надеюсь вы заглянете в мою темку!!! и проясните ситуацию!!!
    после наблюдений у нас такая картина, когда мы кушаем только зерносмесь помет обычный как должен быть у птички и после того как попьет с час помет с водой иногда может быть только вода, потом опять нормальный. если мы кушаем листья салата(даю их мокрыми в надежде может покупается) или травку овса(выросла наконец-то) то помет может целый день быть с водой. подскажите, пожалуйста, так должно быть??? еще осталось нам пару дней пробиотика!

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    конечно, после влажной пищи из организма выводится излишек воды, после салата и вовсе может быть не просто помёт с водой, а понос.

4. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Фитюлька, спасибо большое за ответ!!! будем дальше наблюдать и думаю свозить помет еще раз на анализ как закончим пробиотик!!! еще мы взяли вторую птичку, пока на карантине, еще и ее помет за одно возьму проверю!!!
    надеюсь мы почти поправились:oops: )))))) спасибо большое за помощь!!!!
    буду дальше наблюдать, если что сразу сюда!!!

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Всё таки взяли девочку с чесоткой?

6. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Zlatika, нет на прошлой неделе заходила в магазин 2 раза еще и в субботу,она была еще :cry: возможности взять не было, да и искала аверксиновую мазь, в итоге мазь не нашла купила вазелин и вазелиновое масло, думала на форуме спрошу чем мазать то...
    сегодня приезжаю с клеткой, а ее продали как здоровую и когда я спросила а они знают что ее лечить надо?? на что мне ответили так она уже здорова, наросты теперь не пройдут так и останутся, они ее оказывается дегтерьным маслом мазали (вроде так называется), и решили что она вылечилась :cry:
    ну раз приехали с клеткой, то с пустой не уезжать же теперь,выбрали другого попика, прям лапочка, надеюсь девочка :oops: начиталась на форуме про девчонок и хочу себе такого же сарванца :D
    а та девочка прям как фиалочка была,надеюсь все будет хорошо у нее...

7. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Фитюлька, мы опять к вам :oops:
    сначала о хорошем!!! наш Жорик (ттт) поправился, помет просто идеальный :D и все благодаря вам!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
    все не писала, наблюдала, боялась раньше времени радоваться начать))
    а теперь у нас опять проблемы и по-моему серьезные :cry:
    про нашу новую девочку Кроху, приобрели 23 августа, у нас 1,5 недельки, сразу заметила ее писки, сначала думала может потому что самочка, на форуме многие пишут что у них самочки пищат...
    а теперь заметила 2 дня назад мы еще и сопим,сначала вообще было ощущение что это какой-то электоприбор фон дает, такой же звук непрерывный и как бы "пссссс", не знаю как по другому объснить,вот видео, там с 8-ой секунду получше слышно, но звук этот она произносит сначала и даже когда на другую жердочку перепрыгивает...посмотрите пожалуйста!!!
    http://kiwi.kz/watch/xhzy73vg9fwt
    еще у не звук чихания не совсем обычный был, сейчас не замечаю чтобы чихала, до этого как в кормушку лезть так обязательно чихнет.
    помет в основном как надо, иногда с водичкой, думаю после того как попила! еще когда она спит то может периодически может раз в час или два пискнуть :cry:
    в целом поведение стало активное, первые дни конечно сидела на одном месте, сейчас уже освоилась и такое в клетке вытворяет, прям акробатические чудеса :D но днем раза 2-3 минут по 15 у нее сон час!
    да еще на простуду не похоже, ноздри чистые, водички нет, может какие-нибудь ингаляции поделать, читала что отвар ромашки полезно давать в таких случаях. и еще вопросик где-то на форуме прочитала что до первой линьки никаких синтетических витаминов не давать, а можно ей ветом в поилку для профилактики???
    так боюсь за птичку:cry: , помогите пожалуйста!!!

8. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

решила расписать по схеме, чтобы удобнее было.
    Вид птицы - волнистый

Возраст- меньше 4 месяцев, еще шапочки нет

Пол- женский

Как давно у Вас птица? - 12 дней

Как давно заболела? - наверное сразу

Если уже лечили, то чем - подробно-ничем не лечили

Делали ли анализы, обращались ли к врачу - нет

Симптомы - как уже описывала про сипение и в прошлом сообщении видео, еще забыла написать, очень часто чешет клювом об жердочку, даже перья на голове замусолились

Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то фото. - изменился вчера, фото выложу! изменился после того как повесила зеркало - она постоянно отрыгивает себе в зоб чтобы его покормит и потом сама же съедает и повесила новую игрушку,наверное очень страшную по ее мнению, может ли от сресса????

Не было ли рвоты? -нет

С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма? - начали сразу кормить бельгийским престижем, очень хорошо кушает. могут ли продавцы при ловле что-нибудь повредить и как это проявляется???

Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ? -нет, мы на карантине

Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? нет

Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? нет

Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы? нет, не курят,птица в комнате

Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации). - престиж бельгийский весом по 1 кг в вишеной упаковке

Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси - кушала яблочко, виноградика, сегодня гречку кушала, может вчера персик, точно не знаю.

Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто? -нет

Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках? - пока ничего не давали

Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? Минеральный камень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минеральные подкормки? - гравий для наполнения зоба фирмы Жорка, минеральный камень и то и другое употребляет хорошо, минеральный камень вообще очень часто грызет.

Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая)- бутилированная без газа

Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом -она только с магазина

Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами? -нет
    еще заметила что у нее помет пахнет, запах напоминает как майские жуки или помет майских жуков пахнет..... с детства ассоциация и очень запах похож, читала что при кокцидиях пахнет аммиаком, понюхала раствор аммиака запах другой.
    помет в первый день был плохой, потом прям идеальный червячок с белой шапочкой, а теперь с водой.
    пока писала решила ветом пока дам в поилку.
    помогите пожалуйста моей девочке!!!

9. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте, у нас еще проблем добавилось :cry: у нас по-моему еще и чесотка в начальной стадии... она постоянно чешет клювом об жердочки, очень часто,а сегодня перышки оттопырились у клюва и там белый маленький нарост :cry: аверксиновой мази нет в городе, от таком нас и не слышал, буду мазать вазелином.
    и вот посмотрите еще пожалуйста, у меня уже скоро паранойя начнется, это она хохлится или это так могут они отдыхать, просто Жорик у меня вообще на месте не сидит)))
    сегодня в поилку решила дать лимонный сок и чуточку меда, может простыла... :cry:
    спасибо заранее!! очень надеюсь на вашу помощь!!

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если сопит - попробуйте для начала греть, лимон и мёд. Ветом тоже будет полезно. Синтетические витамины дейтствительно лучше пока не надо.

возможно, что она пока временами нервничает - мало ли что новое в комнате может становиться для неё открытием в комнате. а раз нервничает - может быть помёт с водой.

внешне на фото вполне нормальная девочка, ничего страшного не вижу.

11. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Фитюлька, спасибо Вам за участие!!
    я тоже почитала кучу постов, вроде на нахохленность у нас не похоже, помет сегодня к вечеру более менее нормальный, чуть-чуть влажный, но у нас теперь новая проблема, вчера ночью подходила с подсветкой телефона и только тогда увидела на восковине засохшую прозрачную жидкость, но ноздри не забитые, только иногда получается разглядеть внутри жидкость как бы шевелится когда сопит...
    и еще очень часто делает движения как когда корм отрыгивает чтобы кормить, но сегодня это делала отвернувшись от зеркала, думаю теперь вообще его снять, хотя с другой стороны она только его как развлечение признает...
    сегодня грела почти весь день , в поилке мед и лимон.
    еще она очень усердно грызет минеральный камень.
    и вроде птичку сильно ничего не беспокоит,поведение нормальное для первых недель, если бы не сопение и сопли(((((
    читала еще что можно давать иммунофан, стоит ли или можно ограничится лимоном и медом, еще вчера на ночь прочитала в теме где вы советовали клювик у амазона чуть-чуть завоздочкой намазть чтобы дышал, а клювик мазать не стала, а намазала слегка прутья у клетки с той стороны где она обычно спит, еще ставлю аромалампу куда добавляю воду и растворяю чуточку звездочки.
    я все правильно делаю, или что-то исключить и еще можно так как поилка занята ветом на корм добавить??
    спасибо заранее и еще раз спасибо за Жорика!!! ничто не радует так как хорошие какашульки и постоянные крики дома)))) :roll:

12. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

у нас вроде одной проблемой меньше, сейчас с мамой поймали девочку чтобы намазать, но нереально больно кусается :shock: и вроде посмотрела, но у нее за щечками все чисто, она всегда их пушит и видать за признаки чесотки я приняла складки кожи :?
    но все равно буду наблюдать, ведь если что-то будет, то это в течении недель 3-ех должно проявится??? или какой инкубационный период у часотки???
    девочку грею, но как-то ей не очень нравится, она в другом конце клетки сидит, завтра приобрету масло эвкалипта, будем делать ингаляции)))) надеюсь мы поправимся, а то жених уже заждался :oops:
    и еще чуть-чуть не по теме, когда она кусала маме пальцы, при том что прям вмятины конкретные остались, она на нее с горяча "вот ты зверюга, сволочь кусаешься", потом свет включаем и наш Жорик: "сволочь, попугайчик, попугайчик-сволочь"
    так обидно стало/, учишь его всяким полезностям, а он запомнил слово, которое 2 раза слышал...
    думаю если не повторять, то в скоре забудет :twisted:

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, про зеркало забыла Вам вчера написать. если оно провоцирует девочку на такие проявления - лучше его убрать.

Иммунофан можно, по 2 капли в клюв, через 2 дня на третий, всего три раза. Либо наливать в поилку 1 мл (=ампула) на 100 мл воды.

в аромалампу можно ещё шалфей. но сильно не увлевайтесь, сеанс не более 20 мин.
    а Жорик... ))) ну видимо, запоминает слова эмоционально насыщенные )))). У них память хорошая - может уже и не забыть. Пересадите у нему девочку, а он её встертит: сволочь-попугайчик)))). Они, как дети - опозорят запросто ))).

14. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

это точно, вот как-то и не удобно, вдруг кто в гости придет, с другой стороны он пока не четко говорит, кроме меня и мамы никто и не догадывается что он там бормочет)))
    а теперь по темке, у меня сегодня день просто кошмар, с утра повезла анализы, а время поменяли и теперь после обеда принимают, пришлось еще раз после обеда ехать(((
    а теперь что мне сказала лаборантка :shock: она нашла у жорика все также цисты коли, но она сказала что теперь их меньше :shock:
    и у девочки тоже самое :twisted: когда я ей ответила что у него же помет в норме и мы его лечили, она мне прям лекцию прочитала, про то что когда уже цисты, это очень тяжело поддается лечению, и что там микроорганизм как бы в капсуле и через капсулу лекарство не попадает и что вообще антибиотиком не лечат простейших, что это же не микробы....
    я в шоке и посоветовала метронидазол, мне его уже пытались впихнуть в ветаптеке, но после отзывов в интернете, выкинула..
    такое ощущение что она больше кроме коли никаких простейших не знает :?:
    иммунофана у нас в человеческой аптеке нету и сказали вряд ли завозят в город, дали номер справочной, еще не звонила, вечером учеба была.
    и еще у нас у девочки точно сопли вернее я ночью видела, когда она посапывать начала, у нее из ноздри водичка капелька прозрачная выбежала и на клюве осталась, простыть она не могла, сквозняков нет, а вот травануться выбросами могла, сама траванулась в выходные, дома лежала... у нас просто экология кошмар,куча заводов и еще до приезда этих президентов решили по полной заводы запустить, чтобы хоть как-то прибыль не потерять, ведь пока они здесь были пришлось приостановить все производство((((
    может ей в камушки уголь активированный покрошить, он же как абсорбент, может токсины выведет, хотя я плохо в этом разбираюсь, сопли ведь))) у нас просто пол города хранически мучается с насморком(((
    а вот наши анализы, слева Кроха, справа Жорик, прокомментируйте пожалуйста!!
    и еще не знаю что делать в понедельник вечером уезжаю на 2 недели, будет мама за попиками присматривать, а Кроха еще и болеет, страшно за нее :cry:

15. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

и еще забыла, может это важно, она ОЧЕНЬ много грызет минеральный камень за гравием часто лазиет, думаю это от того что в магазине такого ничего не дают вот и восполняет,но на всякий случай написала вдруг пригодится :oops:

16. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Фитюлька, очень надеюсь на вас!!!
    уезжала на 2 недели, приехала, у Жорика помет опять с водой, у Крохи тоже жидкий, так и остался, плюс она очень сильно чешет глазики об жердочки!!
    были еще сопли, как выделения из ноздрей, ноздри не забитые и сипы, начала в субботу давать траумель (1 таблетка на поилку), и иммунал 1,5 мл на поилку, все вместе, читала что вы так советовали и постоянно включаю обогреватель около ее клетки, т.к. дома холодно!!сипы практически прошли, вернее стали как будто звонче, как будто она их там туда сюда их двигает, не знаю как поточнее описать! и соплей больше не было, глазик тоже сначала лучше стал, но сегодня пришла домой это кошмар какой-то она его так расчесала, просто ужас, теперь у нас воспаленные глазики и плюс еще снизу покраснения от ее почесонов(((
    купила тетрациклиновую мазь для глаз, пыталась ее ловить, но это вообще нереально!!!

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а ингаляции от сопелек и для дыxания делали?

18. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Одесситка, делали, я разводила звездочку в воде и наливала в аромалампу, правда она не совсем поняла, был от этого толк или нет и поэтому прекратила! она сейчас уже так не сопит по ночам и днем если только по клетке поносится, то как отдышка, или после еды или питья, слегка как почихивает, но как-то звонко, не как здоровый попугай((
    сопелек больше не видела, но глазики капец...
    еще обоим в корм добавляю пробиотик лактив-ратиофарм.
    и еще вопросик можно в поилку где иммунал и траумель еще и ветом добавлять??? :?: , на тот случай вдруг у нас кокцидиоз, а то помет как-то пахнет :cry:
    Кроха кушает травку, просто до трясучки, даже с рук начала кушать ее, еще даю очес размоченный, но не знаю стоит ли когда такой жидкий помет???

19. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

сегодня зашла в магазин за новым ветомом, а продавщица мне говорит что им мазь аверксиновую завезли :P вечером словили нашу девочку с мамой вместе, намазали глазки тетрациклином и восковину аверксиновой!!
    так что надеюсь что глазки у нас хоть немного пройдут))

20. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте!!
    у нас сейчас такая ситуация: у Жорик после лактиф-ратиофарма (пробиотика) и ветома помет вполне в норме, иногда с водой,но в принципе сформированный и в остальное время сухой. но у него иногда в районе соединения хвоста и тела получается как бы горбик, где-то читала что это может быть семенники или еще что-то... я так понимаю что это точно не узнаешь???? но сидит так не всегда, иногда только замечаю, но очень тревожит, поведение активное, кушает хорошо, в игрушки играет и болякает (ттт).
    с Крохой дела обстоят хуже... :cry: добавляла в поилку 7 дней трумель (таблетка на поилку) и иммунал 1,5 мл туда же, потом лактив-ратиофарм (пробиотик) 10 дней и сейчас ветом в поилку, помет вообще не меняется :cry:
    аверксиновой мазью мазала 2 раза, и тетрациклиновой мазью 3 раза глазики, сейчас с глазами вроде все нормально, но она постоянно делает следующие движения: вытягивает шею, и потом как бы чавкает клювиком и так очень часто, рвоты не было и из клювика никогда ничего не вываливалось при этом. может ли это быть инфекция в зобике????? еще есть предположение что это может быть из-за сопелек, но соплей не вижу, но иногда она как бы посопит и потом вот так делает, может воздуха не хватает и как бы дышит ртом???
    я вообще уже склоняюсь к тому чтобы начинать давать ципролет... не знаю что делать, помет иногда вообще с пузырьками жидкий, но нормального цвета и с белой составляющей!
    что мне делать??? врачей и лабораторий нормальных нет :cry: вся надежда на ваш форум!!
    пожалуйста, у кого хоть какие-то есть соображения по поводу лечения помогите!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.