1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

много пьет и плохой помет!!!!подскажите пожалуйста!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ГАЛА, 3 июн 2010.

1. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте, Оляшка!!! пока помет не возила, повезу в понедельник!!!
    и у меня теперь еще одна проблема добавилась он стал попу чесать лапой и часто лазает туда клювиков и когда какает иногда попой как бы тресет.... :cry: :cry: а один раз видела как он попой трес, как бы тужился и потом во все стороны вода полетела, довольно приличное количество :cry: :cry:
    и у нас одна хорошая новость хоть и не в тему, мой попик начал говорить!!! говорит "попугайчик" и раз слышала имя свое сказал, хоть что-то приятное)))

2. оляшка

оляшка Проклюнувшийся из яйца

Поздравляю вас с тем, что стали разговаривать!!! Это отличное событие!!!
    Если птичка чешет попу, то это его конечно беспокоит. Если есть возможность, то желательно сдать помет на бак. посев, простейших и яйцеглист. А у мего самочувствие впорядке, активный, играет, клоака чистая, он туда не лазит. Единственно что беспокоит меня это его помет с водичкой. Пропили мы пробиотики, теперь вот хочу попробовать цамакс. Он работает как адсорбент и состоит как бы из сухой минеральной воды, т.е. пополняет организм птицы минералами. Я думаю может ему их не хватает и он из-за этого пьет много воды, соответственно её и выходит много. Попробую проити с ним курс цамакса, а там посмотрим что будет.

3. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

у меня тоже поначалу он попку не чесал, а вот сегодня лазил пару раз, может это он чистился, потому что больше не замечала, постоянно он туда лазает)))) мне наверное тоже стоит попробовать цамакс, он в человеческой аптеке продается??? и еще раз сдам анализы, может чего не досмотрели... так хочется чтобы наши птички были здоровы!!!!!!!

4. оляшка

Да, очень хочется чтобы наши птички были здоровы. Цамакс продается в зоомагазинах или в ветеринарной аптеке. Пищевая добавка цамакс для попугаев. Цамакс содержит природный минерал цеолит и элементарную серу. В общем он работает как сорбент ионообменник и катализатор. Показания к применению : Неинфекционные жилудочно-кишечные заболевания (диарея, энтерит и др.)
    нарушения функции печени и почек
    нарушение минерального обмена
    задержка, прекращение роста, выпадение пера
    для увеличения толщины скорлупы яиц
    для улучшения качества пера

5. оляшка

Здравствуйте ГАЛА!!! Как у вас дела?
    Свозили помет на анализы? я вспомнила, мы сдавали анализы 2 раза на бак.посев и один раз на простейших и глистов. У нас ничего не было обнаружено. Пока помет с водичкой, но мой попугай часто пьет из-за жары. Незнаю на что думать, но инфекции не должно быть, может какое нарушение в организме. Цамакс начала давать, понаблюдаю за ним потом отпишусь о наших делах.

6. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте, сегодня ходила в ветаптеку, у них цамакса не было... на выходных в вет. больницы не дозвонилась, звонила сегодня, в итоге туда куда я сдавала анализы и есть самая более или менее где на меня как на ненормальную не посмотрели :o начинаю говорить что надо сделать анализы попугаю, они очень удивляются, в итоге есть одна где вроде делают, но она ну просто очень далеко за городом, туда нераельно вести!!!завтра поеду в больницу недалеко которая поговорить с лаборантом, может и сделают и там как раз цамакс посмотрю, может найду!!!
    у нас сейчас вроде уже не жарко, но помет все такой же....уже прям не на шутку пережевать начала...

7. оляшка

Здравствуйте ГАЛА!!!
    Я тоже переживаю за своего Яшку. Сегодня третий день даю ему цамакс, помет по-прежнему с водичкой. Но слава Богу что чувствует он себя хорошо. Цамакс нужно давать 3-4 недели. Посмотрим что будет дальше.

8. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте, сегодня сдавала анализы повторно, бак посев у нас не делают нигде, была одна лаборатория за городом, но и она не работает!!! вот результаты новых, нашли цисты коли :cry: :cry: :cry: сказали надо проглистагонить и антибиотик дать, но у них для птиц ничего нет... сама боюсь что-то давать, посоветуйте, пожалуйста что нам делать!!!! :cry: :cry:
    буду ждать, и сразу по аптекам!!!! пожалуйста, помогите!!!!

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не надо глистогонить, если глистов не обнаружено.
    ДАвайте ципролет глазные капли по 5 капель 2 раза в день, курс - неделя. купите пробиотик - пить после курса антибиотика. в воду -сок лимона или хилак-форте (3-5 капель).

10. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Фитюлька, спасибо вам огромное!! сегодня начну давать ципролет, только переживаю что надо будет его в руки брать, он такой ручной..... но понимаю что так ему лучше будет, а то видно что ему когда он какает не комфортно, он как тужится и потом попой крутит :cry: как будут какие-либо изменения сразу отпишусь!!!!
    спасибочки, Вам!!!!!

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если у него такой запор, можно капать пару капель вазелинового масла в клюв. (помимо лекарства)

12. оляшка

Выздоравливайте!!! Я очень за вас переживаю!!!

13. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте, Фитюлька у него не совсем запор, он нормально ходит, по времени как и раньше, просто видать из-за того что помет с водой, то объем того что выходит больше и ему не очень комфортно...
    спасибочки большое!!! надеемся что вылечим наших птенчиков))))))))))) как у вас дела?? есть изменения????
    теперь про ход лечения, даю ципролет, вернее у нас ципролета не было, но был аналог только зарубежного изготовления Флоксимед, он по составу идентичный. а про ципролет сказали что его уже давно к нам не возят, то ли они сертификат меняют( я не поняла), то ли еще что-то... сегодня 3-ий день буду поить, вчера днем было пару какашулек нормальных, как раньше, хотя уже недели 2 всегда с водой были, это радует)))) а вот как наступает время его брать в руки у меня прям паника, он так пищит :cry: :cry: так жалко его, ему же не объяснишь что это для его же блага, так что пока вот так и еще лимон в поилку капаю. надеюсь на улучшения!!!

14. оляшка

Здравствуйте ГАЛА!!!
    Смешиваю с кормом своему птичику цамакс, пока результат хороший. Помет приходит в норму, воды стало совсем немного. Так что я довольна. А как у вас дела? Знаю как тяжело птичику давать лекарство, но старайтесь проявить терпение, если птичка на вас обидится, то обида скоро отойдет, непереживайте.

15. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Оляшка, рада за вас!!! сегодня уже более или менее спокойно прошли утром наши процедуры, уже не так переживаю!! в принципе он пока какой-то обиды не высказывает, только кусается иногда очень больно, а так сидит болтает, по мне так же лазает)))) сейчас сидит в клетке и болтает "попугайчик-попугай-попугааайчик" :lol:

16. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте, сегодня у нас 7 дней антибиотика, но водичка в помете еще присутствует... или она должна уйти после пробиотика???
    пробиотик купила в человеческой аптеке, вот его описание:
    Лактив-ратиофарм- уникальный комплекс пробиотических бактерий и витаминов группы В.
    Действующее вещество - высушенная биомасса пробиотических и молочнокислых микроорганизмов (Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophylus, Streptococcus thermophylus) и витаминов (никотинамид (вит. РР), кальция пантотенат (вит. В5), пиридоксина гидрохлорид (вит. В6), рибофлавин (вит. В2), тиамина гидрохлорид (вит. В1), цианокобаламин (вит. В12).
    его давать как обычно по капсуле на дневную норму корма??? и в поилку надо что-то добавлять или просто на воду перейти, до этого вода была с лимоном.
    да и мой попик по-моему начал на меня обижаться и стал более бдительным, если раньше я его спокойно увлекала чем-нибудь(в основном телефоном) и брала его в руки, то теперь он следит за обоими руками и уже требуется быть более изобретательной)))) ну а так вроде от рук не шарахается, так же потихоньку учится болтать, начал еще что-то говорить, пока разобрать не могу))) то ли пока-пока, то ли попугайка, не понятно)))

17. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Фитюлька, пожалуйста подскажите что делать!!!!! у нас помет сегодня ночью все так же с водой, а антибиотик вчера закончили, я читала что антибиотик продлевают до 10 дней!!я не знаю что делать сегодня пробиотик еще не давала, посоветуйте как быть!!!!
    еще сейчас ходила в магазин, купила семена салата, буду пытаться выращивать)))) и еще решила посадить овес, хотела найти семена мокричника, в трех магазинах была, нетю :o
    и еще, я фоточки выкладывала его выпирающего места рядом с попочкой, вчера пока его поила, пощупала насколько было возможно, вроде там никаких припухлостей нет, это он так перышки просто топорщит, но почему???? и еще он у меня спит как вот на фото в этой теме viewtopic.php?t=12092 "лежа на животике", меня это беспокоит
    раньше замечала что он спит на одной лапке и закидывает голову назад или прячет под крылышко...
    очень жду ответа!!! заранее спасибо!!! вы нам с моим Жориком очень помогаете!!

18. оляшка

Здравствуйте ГАЛА!!! Как у вас с птичиком дела? Допоили его антибиотиком, помет изменился? Чем сейчас его поите?

19. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Здравствуйте, Оляшка!!! антибиотиком допоила!! какашульки изменились, не до конца, но все же большее количество без воды(ттт), сейчас даю пробиотик в корм.
    как у Вас дела??? как птичка?? вы цамакс покупали зоомагазине или в ветаптеке?? у нас просто знакомые сейчас в новосибе и хочу попросить привести, если не опоздаю с заказом))))
    и еще сегодня появились первые ростки, первым взошел овес))) так что скоро будем кушать травку)))

20. оляшка

Цамакс я покупала в зоомагазине, там заказала и через несколько дней его привезли и мне позвонили чтобы я забирала. У нас вроде бы все хорошо. Иногда утром бывает у моего птичика помет с водичкой, а днем и ночью нормальный. Но он у меня правда грызет морковь, яблоки и зелень. Я для своих птичек посадила в длинном горшке салат, и это уже второй урожай, мои очень любят.
    Слава Богу что у вас тоже все наладилось!!! Пробиотиком попоите две недельки, после антибиотика он очень нужен.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.