1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

много жидкости в помёте у волнистого попугайчика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Галчонок, 16 фев 2012.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    доведите курс бактериофага до 10 дней.
    Линекс прекращайте, но внимательно наблюдайте за помётом, общим состоянием.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня закончила давать бактериофаг.
    В целом изменений не наблюдаю. ..только если та закономерность по улучшению помёта часам к 16-17, но она скорее с линексом была связана, т.к. за эти 4 дня (без линекса) постепенно помёта близкого к правильному становилось меньше и сегодня помёт примерно как раньше.
    Помёт за день
    Что делать дальше? Очень хочется позволить птичкам общаться друг с другом :mr47_06: Но рисковать здоровьем обоих совсем не хочется :stop:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

жду ответа на предыдущее сообщение. 3 дня ничего с ним не делаю. На счёт помёта - улучшение к вечеру есть, но не такое явное. И у меня вот ещё вопрос: сегодня утром заметила перья на полу. Днём выпустила погулять. На одном крыле не ровно ложатся перья, он их когда поправлял 2 пера выпало (длинное и среднее). Это просто линька/он что-то задел крылом? Не может лечение никак повлиять на оперение?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на оперение лечение повлиять не могло.

не хочется давать антибиотик. общее состояние у птички какое? бодрое? я бы пока обходилась хилаком и пробиотиками, пробуя разные.

а второй птичке на самом деле, было бы неплохо сдать анализы. в той же лаборатории.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Состояние бодрое :).
    Вот, на всякий случай видео с его средней активностью.
    http://video.mail.ru/mail/4udoptaxa/_myvideo/1.html
    Я тут начиталась, что от стафилококка может умереть, а сколько у него это - не знаю точно :wall: может быть очень давно :wall: . Боюсь за него :( . У второй птички состояние и помёт хороший :) , общались только тогда на прогулке, сейчас сидят в разных клетках. Очень хочется его по-скорее вылечить и чтобы они уже были вместе :man_in_love: .
    Напишите, пожалуйста, по-подробнее что и как делать :) .

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ответьте пожалуйста! Я не особо разбираюсь и сама пробовать и экспериментировать с птичкой не хочу :(

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Видеофайл не просматривается.
    Условно-патогенная флора до опасных масштабов размножается на фоне ослабления организма, в том числе другимим болезнями.
    За эти дни в какую-нибудь сторону состояние птицы изменилось?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо :) . Нет, не изменилось: бодрый, весёлый, поёт, играет на прогулке :) Бывает вполне нормальный помёт (уже не зависит от времени). Сам внешне выглядит как здоровый птиц :) . Только линяет (хоть это не тему, скажите,пожалуйста, именно ЕМУ можно цветочную пыльцу давать как витамины при линьке?).
    Его нужно лечить или их знакомить?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    цветочную пыльцу можно. А девочке Вы так и не сделали анализы?
    с условно-патогенной микрофлорой бороться можно долго. Если мальчик чувствует чебя хорошо, я бы свела птиц.
    Но хилак им давала бы.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

ясно. нет, не сделала, у неё помёт нормальный. Её состояние за время у меня не менялось, адаптировалась очень быстро :) (не то что он, когда его купила, сидел шариком 2 недели).
    К условно-патогенной микрофлоре относится этот стафилококк?
    В данный момент поёт на стендике:). Ещё пару дней понаблюдаю :). Хилак - в какой дозировке? в воду? Сколько дней?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Я и хотела её анализы увидеть именно потому, что, может у неё тоже есть этот условно-пат. стафилококк, тогда и сомневаться не надо было бы - сводитьне сводить.
    Хилак 5-7 капель на поилку. его можно долго давать. Давайте пока 2 недели.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Угу, хорошо. А анализы есть смысл ещё сдать или нет? если есть - только её?

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    думаю, есть, да, только девочке.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

спасибо. А,забыла :? ! С чувствительностью или без? с одной,двумя? А то стояла в прошлый раз как дурак и не знала что мне нужно :wall:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В общем, я всё напутала :wall: . Если нужно - поясню как так получилось. А пока коротко и конкретно: Стешке (мальчику) даю хилак с воскресенья (шестой день). Вроде бы, помёт почаще бывает средним. Конечно, это не такой правильный как у Тюшки (девочки).
    Но вот теперь её помёт ухудшился :( . Точнее временами: то отличный, а то чуть лучше стешкиного среднего. Завтра утром сфоткаю дневной и ночной. Кстати, первая её ночная какашка не очень хорошая, а дальше норм. И так несколько дней. Ей я хилак давала воскр, понед. и перестала. Сегодня - обоим. Её помёт сдала в среду..без чувствительности :wall: .
    Гуляют они в одной комнате по очереди, бывает, что она садится на его стендик..пока снимешь её оттуда успевает погрызть. В общем, сегодня выпущу гулять вместе.
    Буду давать хилак обоим. Как узнаю результаты - напишу!

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Гуляют вместе. Результаты анализа девочки пока не готовы. Но её помёт нормальный :yes4: (ухудшался он на 1 день).
    Помёт мальчика такой же как был.
    Для сравнения: 1 какашка по-темнее девочки, остальная кучка мальчика(свежая).
    Порылась в старых фотках, случайно увидела :shock: ...не убивайте меня, пожалуйста,....на фотке в июне 2010 помёт очень похож на средне нормальный сейчас (не очень хорошо видно), а в ноябре 2010 уже явно не нормальный. :wall: По ходу он так постепенно становился таким, что я и забыла, что такое идеальный помёт :wall: :wall: . уже писала - я ориентировалась по его состоянию. Если это уже полтора года и он также весел, активен ...я зря сейчас забеспокоилась? или наоборот :shock: :( :( ??

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я думаю ,паниковать не стОит, просто периодически проводить профилактические курсы хилака, добавлять пробиотики в корм.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Наконец-то, сегодня узнала результат :P . Странно, дата выдачи указана 9 апреля , а сказали только сейчас (до этого звонила и через 7 дней и через 10, и через 11, говорили не готово %)) )
    В результате бактериологического исследования материала выделена культура
    Staphylococcus aureus
    Делала без чувствительности, т.к. помёт был всегда идеальный на тот момент.
    Хилак даю - мальчику 12 дней, девочке 7. Сейчас они живут вместе, бодры, веселы оба одинаково :) (а то менялись несколько дней). Продолжать ли хилак и сколько с учётом разницы дней?
    Помёт у мальчика почаще средний. У девочки в основном хороший, за реедкими исключениями.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хилак можно давать длительными курсами. пока продолжайте.

золотистый стафилококк - это серьёзно. С датой выдачи непонятно. Где делали? такие диагнозы лучше перепроверять. Тем более, что общее состояние птицы и помёт - нормальные.
    Через какое-то время я бы рекомендовала снова сдать - в другой лаборатории.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

там же - в центре молекулярной диагностики на звенигородском шоссе. У девочки помёт нормальный за исключением первой ночной какашки..дальше нормально (это я писала, так пока продолжается)
    Примерно через какое время? Хилак не повлияет на результат? Тогда анализ на бакпосев обоих потащу в шанс био, наверно. А с какой чувствительностью?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.